DeltaVsMeta в коммерческом выводе плёнок

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала

Delta или Meta для коммерческого вывода плёнок?

• Delta

Голосов: 3 42.9%
  • Meta

Голосов: 4 57.1%

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Разговаривал вчера с директором крупного репроцентра.Он высказал следующее мнение - для коммерческом выводе (не под свою типографию а под 20-30 постоянных клиентов) Delta удобнее Metы - "быстрее работает, более гибкая, можно несколько заказов набросать".
Меня смущает что Delta не развивается, в принципе всё что может Delta, можно делать и в Mete.
Какие мнения?

Ответ: DeltaVsMeta в коммерческом выводе плёнок

"быстрее работает, более гибкая, можно несколько заказов набросать"
Я слышал от пользователей те же слова, но про МД.
:)
Цель вопроса какова?

Valery сказал(а):
Я слышал от пользователей те же слова, но про МД.
:)
Цель вопроса какова?
Цель вопроса - правильно ли я считаю или недостаточно изучил Deltу в своё время.

Не вижу предмета обсуждения.
МД и Д отличаются, но скорее другими вещами.
По другим критериям я бы смог что-то сказать.
А по выбору под коммерческий вывод - нет.

Мне нравится в Мете то что в любом задании можно изменить параметры растрирования - линиатуру, углы, оверпринты, поворот. А в дельте? Очередь каждый раз перестраивать?

А еще там можно обрезать выводной формат, разнести модули на разные машины, задать параметры префлайтов и прочее.
А Дельта работает на 2м Пне и крутит спуски на первый формат. Звезд не хватает, зато стабильность в четком результате на выходе железобетонная.
Для МД каждый месяц пачка патчей.
Не успела 6я МД выйти, а уже 6.1 версия доступна.

Где доступна? На сайте Гейделя я не увидел...

В общем то написали уже про преимущества и недостатки...
Достаточно приятно то, что 6-я Мета на пару с PDF Toolbox позволяет управлять растрированием каждого объекта в PDF. Типа "Вот это хочу" 80 lpi, вот это 175, а вот эту фигню на 250, а здесь у нас муарчик идет, давайте стохастикой.
IMHO очень приятная возможность.

@#$%.

ведро глюкавое эта мета. народ, не спешите тратиться на неё! вчера опять столкнулся с очередной глюкой.
и вот тока не нада гнать на мои кривые файлы, в прошлый раз с этих же файлов отпечаталось нормально. Патчик млин поставил, одну ошибки исправляем десять добавляем.

Linotype - 4ever!!!

Либо описывайте проблему полностью, либо воздержитесь от заявлений в духе "ведро глюкавое".

Работаю на Metе 5.1 год,*никаких патчей не ставил.Глюки не замечены.Дубовее конечно чем мой предыдущий РИП (Prinergy), но лично мне нравиться больше Deltы.

X3 сказал(а):
и вот тока не нада гнать на мои кривые файлы, в прошлый раз с этих же файлов отпечаталось нормально. Патчик млин поставил, одну ошибки исправляем десять добавляем
Не верю. В студию.

Valery сказал(а):
Не верю. В студию.
как риповалось, до установки патча зовется ok и ok2
как теперь - pdf и pdf2

скриншеты из JobPreview. и, главное, это гэ вылезает в разных местах на одном (!) файле. на печатном листе то же.

делает эту каку треппинг меты при условии включенной галки треп имидж ту обжект.

оператор сохранил PS из PDF-а (я не знаю с какими установками) и все получилось, как до установки патча. я напечатал в PS - кака вылезла.

Мета 5.2

Вложения

• ok2.JPG
    ok2.JPG
    96.2 КБ · Просм.: 844
  • pdf2.JPG
    pdf2.JPG
    135.1 КБ · Просм.: 903
  • ok.JPG
    ok.JPG
    28.6 КБ · Просм.: 878
  • pdf.JPG
    pdf.JPG
    34.9 КБ · Просм.: 853

Что-то это мне напоминает. Причем совсем не проблему треппинга.
А какой патч это делает?

Valery сказал(а):
Что-то это мне напоминает. Причем совсем не проблему треппинга.
Именно проблему треппинга.
Видно взаимодействие эффекта прозрачности (или просто тифа), представленного растровым элементом, и шрифта.

Рекомендация X3 - настроить правильно In-RIP-треппинг.
Если что, смотрите http://rudtp.ru/articles.php?id=103 в хвосте статьи.

Подсказка: режим choke image и center приводят к показанным глюкам. Алгоритм треппинга в этих режимах автоматически расширяет вектор или шрифт при попадании их в зону присутствия растра.

Было в заверстанных тифах с прозрачностями. Причем на Дельте год назад и при полном отсутствии треппинга.
Завтра пороюсь - найду в чем были косяки. Но кажись - интерпретатор от адоба.

Valery сказал(а):
Было в заверстанных тифах с прозрачностями. Причем на Дельте год назад и при полном отсутствии треппинга.
Не диагноз, кстати. Некоторые делают треппинг в Индезе или в самом PDF. А РИПу остаётся грустно жевать то, что подсунули.

Valery сказал(а):
Что-то это мне напоминает. Причем совсем не проблему треппинга...
мне лично это напомнило, как растрируются вектора лежащие под прозрачностями при генерации пс/пдф из всяких индезов и иллов... я так дизайнеру и заявил. подшел с видом уставшего от чужих косяков крутого перца бросил на стол буклет, и сказал "ты опять облажался". его чуть инфаркт не хватил, а потом он побил мою карту своей, шваркнул об стол буклет из предыдущего тиража. вот тут уже настала моя очередь сделать очком "жим-жим".
повторюсь один и тот же PDF.

Valery сказал(а):
...А какой патч это делает?
Были установлены "мульти патч" и "пдф ту пс"

ch_alex сказал(а):
Рекомендация X3 - настроить правильно In-RIP-треппинг...
я думал что если объект лежит на белом фоне, то треппинг не должен срабатывать в принципе! %)

да хрен ты с ним, - с Нюансами настроек треппинга. хочу обратить внимание уважаемых коллег на принципиальный момент - один файл был интерпретирован по разному! мне кажется для продукта использующегося в комерческих целях это не допустимо.

А может подскажете, как объяснить мете, что не нужно некоторые сепарации выводить? (из четырех две etc)

Заходишь в работу - правая закладка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.