DeltaVsMeta в коммерческом выводе плёнок

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала

Delta или Meta для коммерческого вывода плёнок?

• Delta

Голосов: 3 42.9%
  • Meta

Голосов: 4 57.1%

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: DeltaVsMeta в коммерческом выводе плёнок

X3 сказал(а):
я думал что если объект лежит на белом фоне, то треппинг не должен срабатывать в принципе! %)

да хрен ты с ним, - с Нюансами настроек треппинга. хочу обратить внимание уважаемых коллег на принципиальный момент - один файл был интерпретирован по разному! мне кажется для продукта использующегося в комерческих целях это не допустимо.
После апдейта в параметрах трепинга могли выставиться дефолтовые значения. Какие? Те, что разработчики считают самыми подходящими. Со своей колокольни, конечно же.

А если внимательно почитать статью? Я же ясно сказал - механизм треппинга при появлении растровой "подстилки" тут же начнёт расширять вектор. И делать это будет только при двух видах настроек без оглядки на содержимое растра. В точности как Кварк.

ch_alex сказал(а):
После апдейта в параметрах трепинга могли выставиться дефолтовые значения. Какие? Те, что разработчики считают самыми подходящими. Со своей колокольни, конечно же.
На кой хрен тогда в мете есть возможность сохранить установки?! если они не сохраняются или сохраняются частично?

ch_alex сказал(а):
А если внимательно почитать статью? Я же ясно сказал - механизм треппинга при появлении растровой "подстилки" тут же начнёт расширять вектор. И делать это будет только при двух видах настроек без оглядки на содержимое растра. В точности как Кварк.
Я ж не спорю, если должно то пусть расширяется. но почему не расширялся до установки патча?!

я о чем талдычу то, как упрямый баран - версия 5.2 (билд далеко не первый) изначально некорректно работала, либо неправильный треппинг, либо не может сохранить установки. я даже не пытаюсь обсуждать технические моменты! я говорю о том, что меня не устраивает отсутствие постоянства.

а могу еще сказать, что не смотря на гарантии гейделя, в мете нет соответсвия пруфа и конечного вывода. к сожалению, я был в таком шоке, что не сохранил файло :(.

ch_alex сказал(а):
...Я же ясно сказал - механизм треппинга при появлении растровой "подстилки" тут же начнёт расширять вектор. И делать это будет только при двух видах настроек без оглядки на содержимое растра. В точности как Кварк.
кстати, а почему не по всей площади растровой подложки, а какими-то клочками да еще в то в одном месте, то в другом? почему посткрипт сохраненный из этого же пдфа рипуется с теми же настройками, "расширение" не происходит?

народ! так я не понял, вроде так активно взялись обсуждать, мою проблему и вдруг замолчали. я с почтением приму поучения, могу предоставить исходный PDF для препарирования...

Только скажите ради Бога еще раз: руки крюки или глюки?

Извини - забегался.
Кинь мне пожалуйста - попробую разобраться.
Сразу не обещаю. В минуты досуга.
val_sav#initpress.ru

Valery сказал(а):
Извини - забегался.
само собой. кто ж сможет не извинить гуру :).

Valery сказал(а):
Кинь мне пожалуйста - попробую разобраться.
Сразу не обещаю. В минуты досуга.
val_sav#initpress.ru
намылил, но сам на две недели в оффлайне буду. так что извините, если не смогу дать больше инфы и не буду реагировать на ответы.

X3 сказал(а):
кстати, а почему не по всей площади растровой подложки, а какими-то клочками да еще в то в одном месте, то в другом? почему посткрипт сохраненный из этого же пдфа рипуется с теми же настройками, "расширение" не происходит?
Хороший вопрос. В Акробате часом не работает софтина, устанавливающая свой режим трепинга? Исходный ПДФ идёт со стандартными, постскрипт - с изменёнными, которые для данной работы переключают режимы.

У меня Агфа и я могу сделать любые режимы треппинга (и зональный тоже), перебивая стандартные.

Кстати, "клочки" - те места, где лежат растровые объекты. Переключись в Акробате с Питстопом в режим просмотра скелетов. Сразу увидишь, где растры лежат. Сопоставить с результатом треппинга - дело минуты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.