Ответ: Деньги vs Перспектива
Выскажу свое мнение...
Для меня важнее то, что я делаю, нежели сколько я за это получаю (хотя, в душе хапануть побольше хочется))).
В личном опыте есть несколько примеров, когда изначально работал почти задаром, но спустя время получал значительный "подъем" в финансовом плане.
Как говорил мне один хороший бизнесмен (кстати, из Минска): "Не нужно постоянно думать о прибыли, наживе, однаго нужно грамотно распределяит свои ресурсы. Работай, развивайся, стремись к цели - это главное. А деньги придут!" Не дословно, конечно, но смысл постарался сохранить...
Хотя, с другой стороны, для себя жестко разделяю "творческие заказы" (когда можно вложить что-то свое, "сделать красиво"...) и "работу на бабки" (особенно актуальна при финансовых затруднениях, тут не до "дизайнерских" капризов). К сожалению, последнего в последнее время больше...
Еще немаловажный аспект - семейное положение... Я, например, полностью свободен в семейном плане и могу позволить себе определенный риск в плане дохода. Люди же семейные склоняются к стабильности... И я их понимаю.
И еще мой скромный совет. Получше посмотрите по сторонам на своем сегодняшнем месте работы. Попробуйте делать больше, чем от вас требуют. Это тоже не даст моментального гешефта, но Вы будете полезны. И возможно, при удобном случае, эту полезность удастся конвертировать в мат. ценности. Во всяком случае ничего не потеряете.
Совет неоднозначный

.
Обычно руководство "привыкает" к вашим расширенным (по собственной воле) обязанностям, воспринимает их как должное и напрочь забывает о материальном поощрении... Хорошо еще, если новые обязанности навешивать не начинают ("ну, что тебе сложно чтоли, ты же перспективный работник..."). Если сам начинаешь намекать на "материальную компенсацию" - звереют...