Дерево

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Максим Дей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Съёмка, где я сделал этот снимок, запрещена, но не удержался. '8)' Высота этого деревца около 3-х метров (!). Как оно там умудрилось вырости на самом краю крыши уму не постижимо. Его наверняка скоро срубят - почти до проводов дотянулось.
Долго думал как назвать фотографию. Назвал "Дерево". По-моему вполне соответствует. :)

Вложения

• Derevo.jpg
    Derevo.jpg
    74.4 КБ · Просм.: 903
Ответ: Дерево

Макс, помоему вполне интересный снимок, если не сложно, выложи в цветет))

тема неинтересна, но сфоткано зачетно :)

Выразительно снято.

Не по теме:
faortto, не понимаю я Вас. Как это так безаппеляционно: тема неинтересна. Где-то есть список интересных тем?

Нимало не претендуя на художественную оценку снимка: представил себе, что я повесил его на стену в кабинете и время от времени посматриваю на него. Что вижу? Какие чувства? О чем напоминание? Зачем этот сюжет?
Еще раз подчеркиваю -- никакой художественной оченки, только постановска вопроса "зачем?".

Алексей, может этот снимок не для того, чтобы вешать на стену, а для того, чтобы думать:) при взгляде на этот внимок возникают мысли о жизни, и о том, что надо в любой ситуации бороться за нее:)

Толик, вот исходник.
Саш, ну почему же неинтересная тема? Меня тут прикололи трубы в растопырку - как ветки дерева. Территория завода, кругом переплетение магистралей и тут, как чудо, среди этих стальных джунглей выросло настоящее дерево. И получилось как бы два дерева - ржавое, железное с чёрными ветками-трубами (символ технократизма-самоубийства) и настоящее деревце, которое погибнет стопудово ни сегодня-завтра, но оно выросло назло всем.
VV Висел одной ногой на стремянке, башкой упирался в какой-то кабель, но нужный мне ракурс вытащил. :)
Alexey Shadrin В ответе Саше по поводу темы я немного попытался объяснить почему я это сфотографировал. Очень впечатлила жажда жизни этой берёзки. Вырвала-таки себе кусочек места под солнцем. И ведь растёт непонятно на чём - земли же там нет, оцинкованая крыша. А во-вторых, по-моему получилось символично - "дерево" урбанизации со своими уродливыми ветками-трубами и тут же настоящее деревце. Извечный конфликт цивилизации и природы (к сожалению)

Вложения

• Derevo-ishodnik.jpg
    Derevo-ishodnik.jpg
    27 КБ · Просм.: 774

Чистильщик сказал(а):
Alexey Shadrin В ответе Саше по поводу темы я немного попытался<...>
Убедительно. Согласен со всеми аргументами. Наверное меня заклинило -- не хочется драматургии, хочется покоя... :) Отменяю свой вопрос.

Чистильщик, распечатай фоту, повесь возле дерева с комментами, может найдётся кто-то из руководства, кто решит, что стоит не просто срубить, а пересадить. Хотя бы за волю к жизни.

aspav Пересадить не удасться - чтобы вытащить корни придётся пол угла здания с крышей разворотить. Никто на это не пойдёт. Срубят нахрен и все дела. Ну хоть в моей фотографии эта берёзка останется. :)

Понравилось.
Но темное пятно в небе чуть-чуть сдвинуть вправо хочется...

Еще раз: понравилось :).

Elena_0146 Спасибо! :) Если Вы говорите, что понравилось, значит мне действительно что-то удалось. И даже не что-то, а вполне реально.
По поводу сдвига чуть вправо тёмного участка. А мне наоборот его бы хотелось сдвинуть чуть влево. :) Но облака текут, увы, куда они текут...

вот, смотрите: (аттач).
я просто махнула вакомом. не обрабатывая. для чего? я усилила динамику, подчеркнула диагональ. в Вашем варианте пятно чересчур центрит.
а влево его двигать не стоит. там все нормально... ну, мне так кажется, по крайней мере :).

Вложения

• Derevo_00.jpg
    Derevo_00.jpg
    98.9 КБ · Просм.: 967

Elena_0146 Хм.... В Вашем варианте, действительно, диагональ акцентируется лучше. И явно лучше с динамикой. Согласен. Смущает только начавшийся перегруз левого верхнего угла облаком. Но тут с облаком просто поработать надо, сделать его попрозрачнее. Это уже дело техники, но я хочу такой момент уточнить. Ведь тут главный герой - берёзка, а делая акцент на диагональ, мы как бы автоматически усиливаем воздействие диагональной трубы. На первый план начнёт выходить совсем другое "дерево". Берёзка у меня светлая, фон тёмный (можно сказать чёрный) - всё для внимания именно на неё. Хотя, я могу вполне и грешить излишним центризмом - последствия наружки. :) Там всё центруешь по окнам, дверям, косякам, карнизам и проч. прелестям архитектурных привязок. Надо отвыкать. :)

Чистильщик/
не, чувак, березка уже тут не главная :)

Саш, ты меня своими комментами неврастеником сделаешь - то темы нет, то берёза не главное (уже!). '%)' Эт почему она не главная? Сходящиеся линии труб и здания в одном месте, позиционируют взгляд на берёзе. Нет? Она ж у меня аж светется на чёрном фоне в обрамлении белых туч. Тут блин чуть ли не рельсы проложены к этой берёзе. Всё на неё работает. Конечно, тут есть тандем берёзы и развилки труб. В смысловой составляющей берёзка и трубы играют одинаковую роль, ибо это композиция выстраивалась на взаимодополнении, но центрирует весь это праздник жизни именно берёзка. Как точка в конце законченной фразы. Тут нет многоточия в конце.
Уф... Поясни, плиз, почему не главная-то? :)

Мое мнение, конечно, мало что значит, но мне понравилось :)

это почему же мало?:) очень даже не мало)

Чистильщик, не берите в голову ). это я как всегда со своей вечной тягой пофилософствовать на ровном месте )).
хотя (ну не сдержалась :)) пустой, как Вам кажется, угол — на самом деле не пустой... ну да бог с ним... просто я на дерево повелась, Вы же в курсе, я к ним весьма неравнодушна ).

Nightingale Да брось скромничать - что значит "мало значит"? ИМХО ещё переводят - имею мнение, хфиг оспоришь. :) Если есть мнение и есть желание высказать - высказывай! Мне, кста, интересно твоё мнение. И приятно, что понравилась фотка. Пасиб. :)
Во-во, Толик, и я тож говорю
Elena_0146 Да, это я знаю. :) Поэтому оч интересно было Ваше мнение. По поводу угла я не писал, что он пустой. :)
Смущает только начавшийся перегруз левого верхнего угла облаком.
Это далеко не пустой. :) "Накат" облака на деревце привносит ощущение мимолётности бытия этой берёзки - вот она есть, а скоро её не будет, как и этого облака. Если облако увеличить, "накат" утежеляется, если так можно сказать. :) Ну да бог с ним. Ещё раз сенкс за Ваши коменты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.