Дешевый цветной принтер (лазерный или струйный)

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Уважаемые коллеги, просьба помочь, поскольку совершенно не разбираюсь в дешевых бытовых принтерах.
Принтер нужен дочке, я настоял, чтобы тратила свои деньги (бюджет 3500 рублей), хотя при необходимости могу добавить. Печатать, как обещает, будет довольно много (я исхожу из цифры 300 стр. в месяц), цвет нужен обязательно. Преимущественно презентации и прочая офисная графика. Фотографии возможны, но без претензий к качеству.
Хочется недорогая (от 3500 до 6000 руб.) модель, которая была бы еще и дешевой в эксплуатации (перезаправка картриждей, но желательно не своими руками).
Что посоветуете?

Ответ: Дешевый цветной принтер (лазерный или струйный)

Недорогие принтеры не бывают недорогими в эксплуатации. Даже если Ваша дочка сумеет разобраться где и какой порошок купить и как его засыпать (что, кстати, маловероятно), то разобраться с блокирующими чипами скорее всего не удастся.
300 стр./мес - объем для струйника. Я бы посоветовал Canon. Какой? Это сложный вопрос. Я бы предложил пойти посмотреть какие есть в простом доступе совместимые картриджи, которые стоят в разЫ дешевле, чем оригинальные. Сейчас они продаются даже гипермаркетах, например в О-Кей. Посмотреть есть ли в продаже модели для которых есть совместимые картриджи. Это нетривиальная задача, т.к. для самых новых моделей совместимых картриджей нет. Но случается, что на полках магазинов (тех же гипермаркетов) залежались не самые последние модели принтеров.

Даже если Ваша дочка сумеет разобраться где и какой порошок купить и как его засыпать (что, кстати, маловероятно), то разобраться с блокирующими чипами скорее всего не удастся.
Это понятно, пойдет к спецам, благо контор таких немало.
300 стр./мес - это мое пожелание/предположение, может и больше получиться.
Вопрос такой: будет ли лазерник тысяч за 6 дешевле (и беспроблемнее) в эксплуатации? Уж больно не хочется с левыми чернилами, забитыми дюзами и т. п. связываться.

У дешевого лазерника основное преимущество - высокое качество на обычной дешевой офисной бумаге. Яркий отпечаток, не расплывающийся.
При использовании оригинальных картриджей проблем нет, но заправка "левым" тонером может вызвать не меньшие проблемы. Насчет обилия контор, беспроблемно заправляющих цветные лазерники дешевым и качественным тонером выражу сомнение. Замена фотобарабана, печки - обычно нерентабельное мероприятие в случае самых дешевых моделей, примерно такое же как замена головки у струйника.

Что Вы во мне все больше сомнений сеете:) Как-то не подумал я о специфике цветных лазерников, у черно-белых таких проблем вроде нет.
Ну хорошо, буду смотреть внимательнее на струйный Кэнон.

Коллеги, а что скажете о Canon Pixma iP3600? Вроде с совместимыми картриджами для них вопрос решаем.

Обратите внимание как он на обычной бумаге печатает. Не было бы проблем.
Как большой противник "перезаправок"и "совместимых" картриджей, я бы посмотрел еще на HP Business InkJet

Антон, это совсем вне бюджета, самый дешевый - 20 тыс.
У Canon Pixma iP3600 черные чернила - пигмент, цветные - водянка. Да, надо бы посмотреть на цветные отпечатки на обычной бумаге.
Я тоже противник совместимых картриджей, но дочке надо решать вопрос дешево:)

не подумал я о специфике цветных лазерников, у черно-белых таких проблем вроде нет.
Это две большие разницы. Черный порошок заменить дешевым суррогатом проще, ну побледнее будет печатать или наоборот, чуть более слишком насыщенно, немного паразитного "фона" - многие это стерпят. А с цветными суррогатами кроме тонопередачи разваливается цветопередача, появляется грязь и полосы, это гораздо более печально выглядит на отпечатке.
Ну и цена решения проблем. Допустим суррогатный привел к более раннему выходу из строя фотобарабана (а это произойдет с вероятностью 99%). Для чб лазерника цена вопроса - 1000-2000 р., опять же если использовать суррогатный фоторецептор, они также как суррогатные тонера есть в большом кол-ве на рынке. Для цветного лазерника цена фотобарабана на порядок выше и ситуация с наличем и качеством суррогатных фоторецепторов хуже, чем с цветными тонерами.

Это две большие разницы.

ilias, я уже ушел от лазерников.
Теперь вопрос, как Canon Pixma iP3600 (или 4700) печатают цветом на обычной бумаге (особых претензий не будет, но не хочется, чтобы чернила расплывались).

Что-то я отстал от жизни, в последний раз принтером на водянке пользовался на рубеже 2000-х. Что-то изменилось (в смысле печати на обычной бумаге)?

Антон, это совсем вне бюджета, самый дешевый - 20 тыс.
У Canon Pixma iP3600 черные чернила - пигмент, цветные - водянка. Да, надо бы посмотреть на цветные отпечатки на обычной бумаге.
Я тоже противник совместимых картриджей, но дочке надо решать вопрос дешево:)

Да что Вы. От 3000 рублей они...

У Canon Pixma iP3600 черные чернила - пигмент, цветные - водянка.
конечно для цветной печати на обычной бумаге струником лучше чтобы был пигмент и цвет и черный.
У Эпсона такие есть и весьма бюджетные, четырехцветные. Но надо понимать, что при этом он не будет давать такую же качественную "фотопечать" на глянцевой бумаге, как принтер на водорастворимых типа R220/R270 ...

Понял, изучаю. А мне вываливались в Гугле только 2800-е за двадцатку.

Как я понял, принтер HP Business InkJet 1000 выпускался примерно с 2005 г., сейчас снят с производства. Есть ли у кого опыт общения с ним?

Если уж загоняться по струйникам можно глянуть epson http://www.nix.ru/autocatalog/printers_epson/Epson_B300_37_5760x1440dpi_USB2.0_76740.html
Полный пигмент, сравнительно шустрый и экономичный, правда А4 без полей с фотокачеством не напечатает.

Можно заглянуть в шпаргалку по ресурсу картриджей Эпсон: http://epson.ru/original/iso.pdf

Я, по результатам, смотрел бы (и смотрю) на T40W если нужен принтер и TX550W в варианте 3-в-одном ;)

К достоинствам стоит также отнести наличие сетевых интерфейсов. (провод и вайфай)

черный картридж экстраповышенной емкости там один и тот-же, но почему-то в ТХ он более "емкий" ;)

конечно для цветной печати на обычной бумаге струником лучше чтобы был пигмент и цвет и черный.
У Эпсона такие есть и весьма бюджетные, четырехцветные. Но надо понимать, что при этом он не будет давать такую же качественную "фотопечать" на глянцевой бумаге, как принтер на водорастворимых типа R220/R270 ...

У меня уже давно достаточно имеется 4 цветный Epson С87, на пигментных чернилах. Вполне устраивает качество фотографий, и не выцветают за год-два.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.