Дешевый цветной принтер (лазерный или струйный)

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дешевый цветной принтер (лазерный или струйный)

Спасибо, тоже мысль. И сеть отнють не помешает.
А насколько плох левый пигмент для таких принтеров(я не о цветопередаче, а о влиянии на дюзы и т.п.)?

А кто его знает, что там раньше навернется... У нас когда-то Epson C60 (или С62, не помню уже) ходил на левом пигменте года 2.5, пока у него шкив от головки не оторвался :). После починки народными методами (клей и шурупы) отходил еще комплектов 10-15, пока у него окончательно механика не развалилась - лопнули держатели бронзовых втулок, на которых головка скользит по направляющей ;(

Тут дело в том, что если будут большие перерывы в работе, то лучше использовать оригиналы. Если же идет каждодневная печать заметного количества бумажек, то большой разницы в состоянии принтера не будет (все имхо). Стоит учесть, что на ресеттерс народ жаловался, что в "современных" картриджных СНПЧ для Эпсонов ржавеют пружинки клапанов и эта ржавчина убивает головки. На левые картриджи жалоб не видел, но осадок после той темы остался. Все это уже жуткий оффтопик здесь ;)

PS/ У меня уже лет 5 принтера дома нет, но вот что-то тоже начал выбирать, что можно купить недорого и что-бы потом на расходниках не разориться.

если будут большие перерывы в работе, то лучше использовать оригиналы.
Ну, оригиналы тоже сохнут (знаю по своему 2100). Попробую этот Эпсон и погляжу на объемы печать, не заморачиваясь первое время леваком. А там посмотрим, как там у дочки пойдет.

У нас когда-то Epson C60 (или С62, не помню уже) ходил на левом пигменте года 2.5,

Ну вот ошибся, а никто и не заметил... С70 там был, первый мелкоофисный принтер на пигменте с раздельными картриджами. Все остальное правда ;)

Ну, оригиналы тоже сохнут (знаю по своему 2100)

Они как-то не так намертво сохнут, но это по старому опыту. Хотя, есть надежда, что производство левака за последние годы улучшилось...

Epson С87, на пигментных чернилах. Вполне устраивает качество фотографий
Да, но не на глянце. Все остальное - в пользу пигментных эпсоновских чернил.

Коллеги, прошу прекратить оффтоп в виде рассказов о удачном личном опыте общения с левыми чернилами для принтеров и радости от использования шприцов.
Если продолжите, тему закрою.

Dresden,

Что-нибудь было прикуплено, или пока все еще в стадии выбора? Как писал ранее, у меня тоже есть подобная потребность :)

Вчера привезли T40W. Вечером установил как сетевой (кабелем к роутеру). На обычной бумаге печатает лучше, чем мой 2100 (в том числе фото). И быстрее намного, правда шуму заметно больше, я вздрагиваю, когда дочка что-нибудь шлет на печать.
Конструкция выглядит хлипкой, я к такой не привык. Но работает. Пока все впечатления.
Если есть вопросы - отвечу.

Я бы на самом то деле рассматривал бы струйники Epson'ы линейки B, Например B-300

И про пигментные чернила скажу так...
Конечно вещь хорошая, но если у меня на Pro-4000 голова не ходит более 2 лет на родных чернилах.
(Сервис, почему то не согласился просто заменить демпферы), то что уж будет на леваке. Водные таки хоть отмочить проще.
Кроме того для водных легче с выбором дешёвых глянцевых бумаг. Для пигмента выбор бумаг очень ограничен.

Да...
Тут возник вопрос к нелюбителям совместимых чернил :)
Случайно DURABrite Ultra нельзя заменить УлтраХромом? А то меня как-то недослитые из картриджей от Pro4000 и Pro4800 чернила несколько хм... наводят на мысль купить таки какой струйник домой :)

Dresden,

Основной вопрос прост, как у него с динамикой расхода чернил? :)
Понятно, что для этого надо отпечатать достаточно много...

Поднимаю тему :)
Но хочу спросить совета не про струйник, а про лазерный принтер.
В офис нужен цветной с приличным качеством печати. Печатаем не часто, заморачиваться прочисткой головок у струйников не хочется, да и водостойкость отпечатка у лазерного вроде получше?
Был у нас HP Color LaserJet 2605, но за 2,5 года работы умер - с лазером что-то... Даже набор родных картриджей выработать не успел...
Что сейчас можете посоветовать в пределах 6-7000 руб?

Я бы все таки порекомендовал посмотреть струйник, а не лазерник в этом бюджете. Не хотите чистить головки - рассматривайте термоструйную печать.

Поднимаю тему :)
Но хочу спросить совета не про струйник, а про лазерный принтер.
В офис нужен цветной с приличным качеством печати. Печатаем не часто, заморачиваться прочисткой головок у струйников не хочется, да и водостойкость отпечатка у лазерного вроде получше?
Был у нас HP Color LaserJet 2605, но за 2,5 года работы умер - с лазером что-то... Даже набор родных картриджей выработать не успел...
Что сейчас можете посоветовать в пределах 6-7000 руб?
Жаль, что Россия, а то бы предложил свой вариант. Удачи в поисках.

Я бы все таки порекомендовал посмотреть струйник, а не лазерник в этом бюджете. Не хотите чистить головки - рассматривайте термоструйную печать.
Да головки почистить - не самая трудная забота, больше пугает, что чернила размываться будут... Или зря боюсь и есть нормальные варианты?

Что значит, размываться? Пигментные чернила не боятся воды.

Пигментные чернила не боятся воды.
Порекомендуйте, пожалуйста какие-нибудь конкретные модели подходящих по теме принтеров с пигментными чернилами?
Я - совсем чайник, хоть почитаю про них, поразбираюсь...

HP Business InkJet, HP Officejet, Epson серии Office, дорого, но оправдано Epson В серии.
Смотрите по средней загрузке в месяц, стоимости и объема расходников.

Не по теме:
Второй вариант в рамках этого форума обсуждать не будем, но скажу про возможность, например, Canon + заправляемые чернильницы, и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.