Диковатый случай в типографии

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Можно смеяться, но заказчик настроен серьезно и грозно: год назад печатали научную черно-белую книжку. Несколько дней назад эту книгу раздавали на конференции, один из участников обнаружил в блоке цветную страницу с голыми девицами. Страница была вклеена в блок, т. е. кто-то подложил ее в сфальцованные и подобранные листы.

Вопросы к тем, кто работает в типографиях:
- были подобные случаи у вас?
- можно ли этого избежать?
- как у вас устроен контроль за уже отпечатанной продукцией?

Ответ: Диковатый случай в типографии

Я давно работала в типографии, но помню, контроль был. Мы все писали рапортички, в них указывался номер заказа, в технологической карте указывались конкретные исполнители, к примеру бригада печатников номер один, и думаю, что и в цехе послепечатной обработки также было. Если нельзя было найти конкретного виновника, наказывали всю бригаду, хотя мы монтажисты подписывали каждый лист, так что легко конкретно можно было найти человека. И обычно в другой цех нельзя было входить, значит, "пошутить" так могли только работники именно этого цеха. Вернее, смена, которая работала в день заказа, все это в документах обычно отражено.

Хороший PR

Может единичная книга такая? или весь тираж? сигнальные экземпляры никто не отменял вроде.
я предпочитаю вредным заказчикам на обложке мелким шрифтом пакости писать. без лупы не найти правда.

В принципе может быть и не со зла....
Когда в подбор не лезет обычно прокладывают бумажками какими...
В принципе вполне могли на переплёте зацепить такую прокладку.

Книга единичная, надеюсь. Больше пока не нашли.
Насчет бумажки-прокладки - ну не знаю. Страница вклеена как остальные, т. е. ровно, хотя и вверх ногами. Прокладки обычно глубоко не засовывают, так ведь? Но надо проработать этот вопрос внимательнее, спасибо.

Да они обычно в блоке... Важно, чтобы от него отличалась, её и подрезают вместе с блоком. Поэтому всё может быть, тем более, что кверх ногами.
Но конечно порнушку использовать в качестве прокладок, это от большого ума :)

Завтра поеду в типографию устраивать разбор полетов.
Да, кстати, вкладка была совершенно в произвольном месте, не между листами.

Ещё прон бумажка могла приклеиться за счёт статики или просто от попадания влаги на одну из поверхностей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.