Под формы скорее всего ничего не подкладывали, кроме того что там должно было быть. Если конечно это нормальная офсетная машина.lehachik сказал(а):Вдоль выгиба
0,15 мм формы
0,3мм пластик
1 краска
вариант что под формы чтото подкладывали но это неизвестно
и если это не температура грешить кроме дисторсии ненакого

Кому верить
на дворе высокие технологии твою мать...lehachik сказал(а):Точность нужна всегда!
Вопрос другой: может быть дисторсия в офсете или нет?
0,3 мм это оч много
Вы или ктонть промеряли когданть формы и офсетные отпечатки? Чем мерили?
Было несхождение? Усли было то откуда?
У меня есть 0,3-0,5мм на 350мм 0,15формы
Спасибо!
Вряд ли.Vadim_PDF сказал(а):Или наоборот "усталость" резины (уменьшение её толщины) могло так повлиять...
Vadim_PDF сказал(а):Если все краски катаються на однокрасочной (одной и той же) машине, то проблем нет, совмещение будет. А вот если одна секция ведёт себя так, а другая наоборот раздаёт... вот это проблема (на краях бумаги 0.3 -0.5 мм это конечно много, особенно на выворотке)
AVorobyoff сказал(а):>>>>Нет там дисторсии.
Я тоже так считаю, но вот пленки, формы и отпечатки.
Шайтан короче
>>>>Считается, что она пренебрежимо мала.Но если толщина материала большая, то можно попробовать убрать получающуюся погрешность выбором более толстых форм
те опять чет подкладывать![]()
Без работы неостанемся
Спасибо!
Если сточена только рубашка офсетного цилиндра, то это мало что меняет - шестерни остались прежними и длина оборота вала не изменилась. Можно компенсировать это подкладыванием дополнительношо калиброванного материала.Vadim_PDF сказал(а):to AVorobyoff
...Предположем он был сточен при ремонте или по другим обстоятельствам. В результате мы получаем оттиск который отличаеться по размеру на 1 мм. Вторая секция, скажем так,- "идеальна". В результате несовмещение крестов на 1 мм. (увлажнение бумаги, межсекционные погрешности при передаче листа в расчёт сейчас не берём)
Если что-то подкладывать, то изменится значение натиска в паре "формный-офсетный цилиндры". Это приведет к падению качества печати. Да и как можно что-то под форму подкладываьб, я себе не представляю. Особенно на машинах с автозагрузкой форм.Vadim_PDF сказал(а):Скорректировать размер вдоль направления печати на многосекционной машине можно (например подложив кальку под форму, или в других случаях под резину, что и применяеться на практике многими печатниками), но на односекционной машине этого делать не надо, погрешность первого прогона, будет соблюдаться и на втором, и на третьем...