Дизайн и печать пресс-вола

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

diusha82

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста. Нужен дизайн пресс-волла 3х2. Дизайн по большому счету это фотография. Фотография даже самого бесподобного качества, будет растянутой и размыленой на таком полотнище.
Читал, что для больших бордов 6х3 совсем не проблема размыленость, так как на расстояние это все будет сглаживаться. Пресс-волл же будет находится вблизи и фото на фоне "мыла" не очень то и хочется:)
Посоветуйте пожалуйста, что в таком случае делать? Какой размер фото выбрать? Какая dpi при печати будет номинальной.
Благодарю.

Техтребования обычно узнают там, где собираются печатать. Заодно и проконсультируют, в каком виде им выдать макет.

@carry, если бы все так было просто, я бы не стал спрашивать. Хочу удостовериться, что сделают правильно. Что разрешение, которое предложат в типографии, подойдет именно для пресс-волла.

@diusha82, вы видите разницу между разрешением файла (картинки) и разрешением печати?

@garif, я понимаю, что это разные вещи, но найти в голове логический ответ не могу.

Поймите для начала эту разницу.

Цифры такие: разрешение картинки 150 точек для такого размера будет более чем достаточно, разрешение печати - чем больше, тем лучше (720, 1200, 1440 точек). Ищите интерьерную печать - название условное, но качество обычно выше.

Цифры такие: разрешение картинки 150 точек для такого размера будет более чем достаточно, разрешение печати - чем больше, тем лучше (720, 1200, 1440 точек). Ищите интерьерную печать - название условное, но качество обычно выше.
@garif, благодарю Вас за ответ. Т.е. я правильно понимаю, что исходный файл должен быть в разрешении 150 точек?

150 точек - цифра очень примерная.
Еще раз: разберитесь с понятием разрешение печати и разрешение файла.
В архивах форума есть интересный файлик, воспользуйтесь поиском: dpi and distance.

Все зависит от детализации картинки, и от того с какого расстояния ее будут рассматривать. Ну и, наверное, не надо объяснять, что при увеличении разрешения картинки с изначально низким разрешением качество ее не улучшится.

150 точек - цифра очень примерная.
Еще раз: разберитесь с понятием разрешение печати и разрешение файла.
В архивах форума есть интересный файлик, воспользуйтесь поиском: dpi and distance.
Благодарю Вас. Файлик уже нашел, сейчас ознакомлюсь. С Вашего разрешения я еще немного побуду нубом:)
Т.е. в независимости от качества разрешения фото, которое получится путем ее растягивания на полотно 3х2, исходный файл сохраненный в точках 150 и качественно распечатанный (720, 1200, 1440), даст хороший результат?

Т.е. в независимости от качества разрешения фото, которое получится путем ее растягивания на полотно 3х2, исходный файл сохраненный в точках 150 и качественно распечатанный (720, 1200, 1440), даст хороший результат
Брррр... Не совсем понял вас. :)
Вы же Фотошопом владеете?
Для лучшего понимания возьмите из интернета картинку примерно 200х400 пикселей и 2000х4000 пикселей. Растяните их до размера 6х3 метра и сравните при 100% масштабе.
Разница после печати (при одинаковом разрешении печати) будет примерно такая же. :)

Брррр... Не совсем понял вас. :)
Вы же Фотошопом владеете?
Для лучшего понимания возьмите из интернета картинку примерно 200х400 пикселей и 2000х4000 пикселей. Растяните их до размера 6х3 метра и сравните при 100% масштабе.
Разница после печати (при одинаковом разрешении печати) будет примерно такая же. :)
Да, Вы не совсем поняли, но поняли :) Именно об этом я и спросил.
Подскажите пожалуйста, вопрос по файлу, который Вы порекомендовали, можно задать?

Да задавайте... ;)
Вы же не со мной лично общаетесь. :)
Надеюсь, народ поможет грамотным советом.
Я же скоро спать. '+||\\+'

Да задавайте... ;)
Вы же не со мной лично общаетесь. :)
Надеюсь, народ поможет грамотным советом.
Я же скоро спать. '+||\\+'
Ок. Задаю. Вам спокойной ночи, добрый человек!

В файле "dpi+distance" я задаю нужные параметры размера пресс-волла. У меня выдает
  • Расстояние просмотра, рекомендованное 3,00 метра
Цифровая печать
  • Min разрешение файла, для печати 28 dpi
  • Пикселей в файле, всего 34,61 Млн
  • Размер файла, CMYK 8 бит 132 Мгб
  • Min разрешение принтера 55 dpi

Я правильно понимаю, что для нормального просмотра всех ниже перечисленных параметров будет достаточно? Мне почему то это авантюрой кажется :). Особенно после, слов @garif, выше. Понимаю, что это минимальные требования...

так у вас уже есть фотография какая то? если да, то напишите ее параметры. Но при условии что прессволл будет почти вплотную к снимаемому объемкту, то и требования к фото очень неслабые...

так у вас уже есть фотография какая то? если да, то напишите ее параметры. Но при условии что прессволл будет почти вплотную к снимаемому объемкту, то и требования к фото очень неслабые..
4368х2912х24b

• Расстояние просмотра, рекомендованное 3,00 метра
Поставьте расстояние просмотра, с которого реально будете рассматривать, например 30 сантиметров (0,3 метра). Остальные цифры также кардинально поменяются.

Подойтет.
Будет, конечно, размазано немного, если смотреть "сблизи", но это не страшно.
Есть способы и увеличения изображений с меньшими потерями - тем на форуме масса. Но, имхо, это все самовнушение. :) Фотошоп вполне неплохо увеличивает картинки.

Главное - поймите принцип на будущее.
И будет счастье.

Подойтет.
Будет, конечно, размазано немного, если смотреть "сблизи", но это не страшно.
Есть способы и увеличения изображений с меньшими потерями - тем на форуме масса. Но, имхо, это все самовнушение. :) Фотошоп вполне неплохо увеличивает картинки.
Благодарю, Вас еще раз!

Главное - поймите принцип на будущее.
И будет счастье.
Вот с принципом проблемы все равно:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.