Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

• Автор темы Автор темы petrovich321
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

petrovich321

Гость
Топикстартер
Вот примерный текст вакансии: свободное владение Indesign, Photoshop, Illustrator, QuarkXPress, сканирование, ретушь, цветокоррекция, отрисовка, верстка макетов, подготовка файлов для офсетной печати, опыт работы с типографиями, знание особенностей дизайна, обработка графики для веб, навыки сис. админа.

Свободное владение какими-либо программами не гарантирует профессионализм сотрудника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Господа работодатели Вам не надоело????? Ну сколько можно учить кретинов за свой счет? Страдают в первую очередь остальные сотрудники (читай: Ваш бизнес).

Я понимаю, что Вам хочется потратить 1000$ за "3 в одном", чем 3000$ за профессионала версталя, цветокорректора и дизайнера.

В обмен ЗА ЭТО ЧУДО вы получаете человека, который не умеет грамотно записать PS - не знает про существование оверпринта - не подозревает о спуске полос - делает цветокоррекцию через LIGHTNESS-CONTRAST-HUE-SATURATION!!! А CMS считает ненужной опцией и это только малая часть "достоинств".

Я вот собрался увольняться, потому как за обучение тупезней надо доплачивать! Извините меня, но наболело.

PS: Простой вопрос. Вы пойдете лечить зубы к специалисту широкого профиля?

Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

Наболело - да!))))
Работадателям не надоест- 25 000 $ (в год) на дороге не валяются. Обоснуй (с цифрами), что бизнес потратив эти 25 000 $ - выиграет 100-200 килобаксов и считай ты прав!

Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

Полиграфиию я закажу точно, где дешевле при том же качестве. И мне всё равно узкого профиля контора или широкого.
Лучше широкого. Чтобы весь спектр услуг в одной конторе за сравнительно небольшие деньги.
Зубы лечить наверно тоже лучше не у узкого спеца, который хорошо умеет удалять зубы и делать имплантанты и больше ничего. ;)

sander сказал(а):
Полиграфиию я закажу точно, где дешевле при том же качестве. И мне всё равно узкого профиля контора или широкого.
Лучше широкого. Чтобы весь спектр услуг в одной конторе за сравнительно небольшие деньги.
Зубы лечить наверно тоже лучше не у узкого спеца, который хорошо умеет удалять зубы и делать имплантанты и больше ничего. ;)
Зубы лечить у узких спецов! Проверено на своих зубах! Тут лучше узкие спецы, ибо новые зубы не вырастают!

А вот насчет поста petrovich321, с Вами согласен. Крутые перцы постоянно забывают, что каждый год ВУЗы выпускают все новых и новых крутых перцОв, которые тоже хотят работать! Так по крайней мере у нас в СПб. И часто хватает двух месяцев, чтобы человек постиг далеко не сложные основы производственной науки. А потом еще полгода и выработался автоматизм. Три-четыре года проработал и можно увольнять, т.к. начинают зарываться - пьянство на рабочем месте, опоздание на работу, неуважение к коллегам, дерзость к начальству, начинают выпрашивать прибавку к далеко не маленькой зарплате. Тут самое время дебошира увольнять. Но с наукой другим. Раз опоздал - выговор, нахамил уборщице - выговор, опоздал на день со здачей работы - третий выговор и увольнение! Трудовая дисциплина в коллективе месяца на три-четыре взлетает до неьес. Самое классное увольнять на следующий день после пьяного залета. Тут надо делать это публично, собрав трудовой коллектив. Пьянство на три месяца прекращается. Резко снижается количество опозданий и отпрашиваний.

Но надо заметить, что спецов надо иметь по две штуки. Тогда рокировка с увольнением не будет критична для производственного процесса. И нельзя увольнять в период с октября по декабрь.

И брать на работу людей с широким профилем тоже желательно. Прямая экономия. Я вот по себе сужу. Закончил когда-то ЛфМПИ на Джамбула по специальности автоматизация полграфических процессов. Так я не только технологию знаю, но еще и сетевые технологии, так мне раз плюнуть и у станка печатником в декабре постоять и сеть-шнурки проложить, и компьютер собрать, и сервер настроить. А ведь это мне как хозяину экономия! Не надо, например, сисадмина нанимать, а 1с все равно люди из 1с обслуживают.

А увольнять надо! А то на лечение зубов не останется! Да и машина не только бензин хочет. Ей и диски новые и резину и еще много чего. Я уж про дом молчу, да про домашних. Жене на НГ - шубу. Сыну - прикид на 1500 у.е.! Теще - колечко. :-( Себе тоже что-то купить хочеться.

И потом, что-то меня смутило в посте petrovich321. В СПб зарплата работника на его позиции 12, максимум 18 тыс рублей. 25 тыс. никак не получаются. Если только в Москве.

Не по теме:
Какие душещипательные посты. С ужасом для себя открыл что не умею грамотно записать PS. Аж чудь не поседел. Выпил водички и стал себя успокаивать что специалисты на такую з.п. не пойдут. Никогда. Обязательно нужно поддерживать трудовую дисциплину. Выпрашивать прибавку к далеко не маленькой зарплате это есть неуважение к коллегам и дерзость к начальству.

spec_typo сказал(а):
сеть-шнурки проложить, и компьютер собрать, и сервер настроить. А ведь это мне как хозяину экономия! Не надо, например, сисадмина нанимать,.
"для экономии копейки не пожалеем и рубля" ? А потом пиплу вот из таких контор по полдня объясняешь, как к нам на FTP файло выложить и, в конце концов, приходится курьера слать.(хорошо если не пытаются к нам весь свой диск C:\ залить)
Вы бы научились полномочия подчиненным делегировать и грамотно ответственность распределили бы, глядишь и кадрами не пришлось бы самому заниматься, а высвободившуюся энэргию - в мирных коммерческих целях...

ЗЫ а "крутых перецов" на сделку сажать надо, штоб не расслаблялись.

Вообще говоря, я препресчик типографии...
По долгу моей работы я могу работать во всех актуальных программах, по крайней мере выписывать из них PostScript/PDF, Какие-то я использую для исправлений тараканов клиентов в зависимости от ситуации.

Еще я умею верстать. Другой мой коллега умеет местами дизайнерить.
Еще я занимаюсь всеми компьютерами в отделе (предпечтки), по крайней мере не подпускаю к ним разных сисадминов.

Поблема в том, что работа вне моей специализации (предпечатка) возникает довольно редко, чтобы нанимать на это отдельного специалиста. Часто дешевле внутри типографии наваять эту уродскую визитку, бланк, буклет, чем отдавать их насторону. Тем более, что мы в общем то имеем право отказать в приеме такой работы (это не наши обязанности).

JAW сказал(а):
Вообще говоря, я препресчик типографии...
По долгу моей работы я могу работать во всех актуальных программах, по крайней мере выписывать из них PostScript/PDF, Какие-то я использую для исправлений тараканов клиентов в зависимости от ситуации.

Еще я умею верстать. Другой мой коллега умеет местами дизайнерить.
Еще я занимаюсь всеми компьютерами в отделе (предпечтки), по крайней мере не подпускаю к ним разных сисадминов.

Поблема в том, что работа вне моей специализации (предпечатка) возникает довольно редко, чтобы нанимать на это отдельного специалиста. Часто дешевле внутри типографии наваять эту уродскую визитку, бланк, буклет, чем отдавать их насторону. Тем более, что мы в общем то имеем право отказать в приеме такой работы (это не наши обязанности).
Вот чем мне и нравиться JAW! Человек все правильно понимает! С ним и в реале общаться приятно и на форуме все по делу! Если серьезно, таких как он в хрустальные витрины ставить надо! Вот у него характерец - оодни углы, но на каждый угол у него моральное право есть, а не то что у этих крутых перцОв! На таких как JAW полтипографии держиться!

А то развели, понимаш, FTP-не FTP! Мил человек, magneto, может быть мне Вам про UDP лекцию прочитать? Или про поддержку тонкого клиента, или лекцию по BIND? Могу! А могу и к speedmaster'у подвести и показать как чего и куда. Руки все помнят!

Так что не надо песен! Еще И.В. Сталин говорил: "Незаменимых людей нет!"

А вот про таких как JAW, iv-mi, Шляпа (АУ???) И.В. Сталин говорил: "Кадры решают все!"

spec_typo сказал(а):
А то развели, понимаш, FTP-не FTP! Мил человек, magneto, может быть мне Вам про UDP лекцию прочитать?
Я чой-то не пойму - вы бизнесом заняты, или освоением сетевых протоколов? Если у вас с сетевыми протоколами всё гораздо шоколаднее, чем с бизнесом (в противном случае и у пресса стоять не пришлось бы), может стоит в "Арканоиды" податься? (хотя сейчас он вроде бы не сильно при делах) :)

Не по теме:
По моему скромному мнению если разбираешься в компьютерах, то это нужно скрывать. Потому как благодарность она всегда только на словах, а начальник потом считает, что ты просто обязан посмотреть почему комп виснет.
Джугашвили считал незаменимым себя одного.

magneto сказал(а):
Я чой-то не пойму - вы бизнесом заняты, или освоением сетевых протоколов? Если у вас с сетевыми протоколами всё гораздо шоколаднее, чем с бизнесом (в противном случае и у пресса стоять не пришлось бы), может стоит в "Арканоиды" податься? (хотя сейчас он вроде бы не сильно при делах) :)
Что такое "Арканоиды" не знаю... А чем я сейчас зханят? Отдыхаю от бизнеса! С середины ноября до 26 декабря только одним бизнесом без выходных занимался. Сейчас отсыпаюсь!

А на счет знаний сетевых протоколов могу сказать, что мне они бизнесом заниматься не мешают. Наоборот, помогают! И даже мне копейку экономят. Сам сеть проложил, сам настроил, сам ее чиню. Последний раз чинил в апреле. Вот так! Так зачем мне сисадмина нанимать?

Вот у меня девица-препресер дома с ребенком сидит, так она сборки делает и по FTP отправляет. Накидаем ей в папочку, на завтра заберем. Удобно! Я ее не вижу, она меня не видит, только по пятницам вечером за зарплатой приезжает.

А что Вы понимаете под бизнесом? Хождение над душой у печатников? Обзвон клиентов? Пьянки на полиграфических тусовках?

Для обзвона у меня три агентши-манагера есть, для ведения бухгалтерии бухгалтер. Ну раз в неделю позвоню в "Берег" или "Полиграфклуб", заказ сделаю. Что еще? Ну на выставки схожу, на оборудование посмотрю? Приценюсь. Потом что-то новое, что-то б/у куплю. Что Вы под занятием бизнесом понимаете? Сидеть с умным видом в кабинете и ковырять тихонько в носу?
А то что к станку в декабре встал, так многие хозяева типографий делают. JAW может подтвердить, у него хозяин тоже у станка иногда стоит. Что тут такого особенно обидного. Я, без скромности скажу, хороший печатник, буду смотреть как мои печатники зашиваются на вале предновогодних заказов? Так мне моя бывшая рабочая гордость этого не позволяет. Люди должны хоть немного отдыхать, хотябы для того, чтобы не делать брака!

И еще. Вы сказали что надо на сделку. Это говорит о том, что Вы слабо представляете процесс бытования типографии и ее работников. В октябре-декабре заказов столько, что выть иногда хочется. А сейчас у меня январь только с 15 числа полная дневная загрузка есть, да и то до 9 февраля. Что дальше будет не знаю. Но будет. Но с 15 мая заказы падают и в июле-августе по пол дня без дела стоим. Чтож мне людям в эти дни по ползарплаты платить? Да от меня все разбегуться! Я даже агентшам базовую зарплату плачу, потому как знаю, что некоторые месяцы у них провальные и не по их вине.

А вот задавательство "крутых перцОв" достало! В августе такого гада-препрессера уволил!

spec_typo сказал(а):
Что такое "Арканоиды" не знаю...
http://www.sdteam.com/?tid=1727
spec_typo сказал(а):
А на счет знаний сетевых протоколов могу сказать, что мне они бизнесом заниматься не мешают. Наоборот, помогают! И даже мне копейку экономят. Сам сеть проложил, сам настроил, сам ее чиню. Последний раз чинил в апреле. Вот так! Так зачем мне сисадмина нанимать?
А сеть-то большая?
spec_typo сказал(а):
Вот у меня девица-препресер дома с ребенком сидит, так она сборки делает и по FTP отправляет. Накидаем ей в папочку, на завтра заберем. Удобно! Я ее не вижу, она меня не видит, только по пятницам вечером за зарплатой приезжает.
Ктож спорит про удобства FTP? Многие так на удалёнке с оплатой вебманей работают, особо одаренным даже VPN делают.
spec_typo сказал(а):
А что Вы понимаете под бизнесом?
Извлечение прибыли.
spec_typo сказал(а):
Хождение над душой у печатников? Обзвон клиентов? Пьянки на полиграфических тусовках?
Полиграфические тусовки должны стать уделом менеджеров, да и вообще сии мероприятия достаточно бесполезны, впрочем как и питерские выставки.
spec_typo сказал(а):
Для обзвона у меня три агентши-манагера есть, для ведения бухгалтерии бухгалтер. Ну раз в неделю позвоню в "Берег" или "Полиграфклуб", заказ сделаю. Что еще? Ну на выставки схожу, на оборудование посмотрю? Приценюсь. Потом что-то новое, что-то б/у куплю.
Ну во хватило ведь сообразительности самому бухгалтерией не заниматься. (хотя изучение практики упрощенной системы сокрытия прибыли от налогообложния тоже может быть достаточно интересным :) )
spec_typo сказал(а):
А то что к станку в декабре встал, так многие хозяева типографий делают. JAW может подтвердить, у него хозяин тоже у станка иногда стоит. Что тут такого особенно обидного. Я, без скромности скажу, хороший печатник,
Я вот не знаю, хорошие-ли печатники хозяева МДМ и Текста, но я ни разу их на погрузчике с рулонами не видел :) .
spec_typo сказал(а):
буду смотреть как мои печатники зашиваются на вале предновогодних заказов? Так мне моя бывшая рабочая гордость этого не позволяет. Люди должны хоть немного отдыхать, хотябы для того, чтобы не делать брака!
Может стоит нанять временных?
spec_typo сказал(а):
И еще. Вы сказали что надо на сделку. Это говорит о том, что Вы слабо представляете процесс бытования типографии и ее работников.
Немножко представляю, поэтому сделку, как воспитательную меру для "крутых перецов" и предложил.
spec_typo сказал(а):
В октябре-декабре заказов столько, что выть иногда хочется. А сейчас у меня январь только с 15 числа полная дневная загрузка есть, да и то до 9 февраля. Что дальше будет не знаю. Но будет. Но с 15 мая заказы падают и в июле-августе по пол дня без дела стоим. Чтож мне людям в эти дни по ползарплаты платить? Да от меня все разбегуться! Я даже агентшам базовую зарплату плачу, потому как знаю, что некоторые месяцы у них провальные и не по их вине.
Так бизнес полиграфией не ограничивается (как и Россия МКАД), к примеру туристический бизнес летом лопатой гребёт (намекаю так прозрачно :) ).
spec_typo сказал(а):
А вот задавательство "крутых перцОв" достало! В августе такого гада-препрессера уволил!
А у этих ребят, после 3й-4й типографии понтов изрядно убавляется (ну или по жизни с понтами на всю голову).

В сети 16 компьютеров. Плюс три сервера.

С рулонами на погрузке меня тоже не увидите. Тем более, у меня листы. Я только осенью-зимой к станку встаю, да еще раза два в месяц, чтоб навыки не потерять.

Замечание на счет временно нанятых печатников опускаю, поскольку уже в 2002 году в декабре именно на этом очень сильно обжегся.

Насчет удаленной работы и всяких вебмани - я противник этого. Это обман работника. Я тоже не все в белую плачу, но стараюсь платить честно, чтоб у человека и страховка была и в ПФР не копейки плачу. Эта препрессерша у меня на труовой работает. Ее перед родами с прежней работы согнали, а я вот взял, даже компьютер за счет типографии поставил.

В нашей жизни ни в чем уверенным быть нельзя, вдруг этот дурацкий закон о праве ментов приостанавливать деятельность предприятий примут. А у меня профессия, без куска хлеба не останусь. Шучу!

А вот турбизнес. Если серьезно, у меня уже не тот возраст, чтоб о втором бизнесе думать.
Я в позапрошлом году у одной из станций метро открыл что-то типа магазина для фотолюбителей. Ну фотки печатать, мыльницы продавать, зеркалки там всякие. Ну еще цветной копир Canon поставил, чтоб копировать и размножать на нем. Ну и типа для приема заказов на визитки, буклеты в сборные тиражи. Идея такая была, чтоб поддержать типографию летом заказами. Открыл. Месяца не прошло, приперлись туда менты, откупился, потом пожарник, откупился. В общем месяцев восемь на это дело угрохал. Заработал сердечный приступ. Короче, закрыл я эту лавочку, хоть она и неплохую прибыль давать стала. Здоровье дороже. А хотел штук десять таких точек открыть. Дарю бизнес-идею.

Вообще думаю раскрутить еще немного типуху и как мой приятель, у которого мебельное дело, нанять менеджера. Он вон из О'Кея нанял человека, который ни в зуб ногой в мебельном деле, но знает как всех строить. Проводит "командные летучки". У него столяры хором перед работой в ладошки хлопают и орут: "Мы - команда!" Сам видел! Меня приятель к себе на это шоу приглашал. Приятель говорит, что производительность труда выросла на четверть!

Вот и думаю что "крутых перцОв" быстро такой кент построит.

А так пока советскими метОдами обхожусь. Справляюсь.

Но есть замечание по самому форуму. Вернее по его теперешнему состоянию.

Я на нем почти с самого основания. Просто память дырявая и часто забываю пароли, что считаю своим большим недостатком, как системного администратора. Забуду пароль - заново регистрируюсь.

Ну так вот. Стал замечать, что где-то с марта прошлого года форум стал превращаться некий полиграфический филиал NoNaMe. Стали появляться некие тролли псевдосоциалистической ориентации, активно ведущие живые журналы. Типа последователей Сартра во Франции 68 года. Серьезные вопросы технологии предпечатной подготовки уже никого не интересуют, а интересуют их душевные коллизии и охи и ахи по поводу "переживания за судьбы отечественной полиграфии".
Некоторые разделы, ударившись в перфекционизм, настолько отошли от нужд практической полиграфии, что стали фактически ненужными. Типа парижской конторы CIE, которая с 1930-х так и не может ничего путного родить для полиграфии.
Или как одна лаборатория в ЛфМПИ, что с конца 1970-х как занималась проблемами стохастической печати, так и занимается этим и сейчас. Ее бывший сотрудник Михал Михалович Соболев, не будучи профессиональным журналистом, успел за это время стать в одной из питерских газет редактором отдела городской жизни, потом заместителем главного редактора-генерального директора газеты, совмещая это с главным редакторством газеты "Печатное дело", потом стать главным редактором газеты, потом поруководить "Общественной приемной губернатора", и, наконец, стать заместителем главы комитета по печати Администрации Санкт-Петербурга. Какая карьера для ктн от полиграфии! А руководимая им когда-то четыре месяца лаборатория так и продолжает изучать стохастические технологии офсетной печати!
Так и тут на форуме образовалась группа высокоумных, далеких от жизненных реалий людей.
У одного моего препрессера летом возник вопрос по поводу управления цветом. Прислали нам файлы с вложенными профилями, и чтоб обязательно с этими профилями вывести пленки, так как с этими цветами какой-то босс видел эти файлы у себя на мониторе в Германии, и они ему понравились. Я его отправил сюда на форум. Так его вместо помощи на смех подняли. Спасибо один нормальный человек нашелся, они списались. Так тот к нам позвонил и все моему работнику объяснил пошагово по телефону. Один! А остальные щеки надували! Они видите ли какими-то HDR заняты! Тьфу! Противно!

magneto сказал(а):
А у этих ребят, после 3й-4й типографии понтов изрядно убавляется (ну или по жизни с понтами на всю голову).
После 3-й - 4-й типухи они как правило либо спиваются либо превращаются в заурядных небокоптителей, с которыми и поговорить-то не о чем, кроме водки и футбола. И начинают активно стучать на своих сослуживцев. Был такой, с трудом сплавил.

Редко, когда такие типа JAWа МАСТЕРА встречаются. Если есть такой в типухе, ни какие "строители командного духа" не нужны. Все почти само вертеться будет. Задача хозяина только по пятницам к вечеру появляться и зарплату выдавать.

Но у меня такой только одн печатник есть. А вот препрессера такого нет. Увы!

magneto сказал(а):
Кстати как ваши успехи в розыске сервис-мануала для Dolev 800? Также все переживаю, чем закончился в Вашей душе спор между Метой и Дельтой. Интересно также как обстоят дела с добычей новой или не очень б/у щетки к матчпринту. Вы убедили Легион заняться этим вопросом?
Вот Вам еще непаханное поле для бизнес-проектов! :)

magneto сказал(а):
"для экономии копейки не пожалеем и рубля"
ЗЫ а "крутых перецов" на сделку сажать надо, штоб не расслаблялись.
Ваши рассуждения мне по началу показались заслуживающими внимания. Потом вдруг вспомнил, что на принтендере есть питерский персонаж Андрей Александров, который использует фотографию Вальтера Щеленберга как свой портрет и все встало на свои места. Пламенный привет "Русской классике"!

Прошу далее себя не утруждать.

spec_typo сказал(а):
Вообще думаю раскрутить еще немного типуху и как мой приятель, у которого мебельное дело, нанять менеджера. Он вон из О'Кея нанял человека, который ни в зуб ногой в мебельном деле, но знает как всех строить. Проводит "командные летучки". У него столяры хором перед работой в ладошки хлопают и орут: "Мы - команда!" Сам видел! Меня приятель к себе на это шоу приглашал. Приятель говорит, что производительность труда выросла на четверть!
Нормальные люди при этом разбегутся в три раза быстрее, чем на сделке.
останутся роботы.

spec_typo сказал(а):
У одного моего препрессера летом возник вопрос по поводу управления цветом. Прислали нам файлы с вложенными профилями, и чтоб обязательно с этими профилями вывести пленки, так как с этими цветами какой-то босс видел эти файлы у себя на мониторе в Германии, и они ему понравились. Я его отправил сюда на форум. Так его вместо помощи на смех подняли. Спасибо один нормальный человек нашелся, они списались. Так тот к нам позвонил и все моему работнику объяснил пошагово по телефону. Один! А остальные щеки надували! Они видите ли какими-то HDR заняты! Тьфу! Противно!
Вообще телефонная консультация уже стоит денег (или может еще и приехать и настроить забесплатно?). Удивительно, что Вы как владелец бизнеса, этого не понимаете.
Более того, на форуме никто никому ничем не обязан, а правильно заданный вопрос -- уже половина ответа.
А препрессора, не разбирающегося в основах ICC надо гнать скорее, чем пьющего или хамящего уборщице. Впрочем, я забыл, он же у Вас наверное еще и сисадмин по совместительству.

Он вон из О'Кея нанял человека, который ни в зуб ногой в мебельном деле, но знает как всех строить. Проводит "командные летучки". У него столяры хором перед работой в ладошки хлопают и орут: "Мы - команда!"
Думаю, что была бы их воля, поставили бы они этого менеджера вместе с хозяином в общеизвестную позицию и устроили бы им командный зач0т непосредственно в шоу.

spec_typo сказал(а):
Прошу далее себя не утруждать.
Ну вот и поговорили. :)
spec_typo сказал(а):
Пламенный привет "Русской классике"!
Вы бы хоть представились, что-ли, а то не знаю от кого прЕвеД передать. От типа спеца? :)

spec_typo сказал(а):
Кстати как ваши успехи в розыске сервис-мануала для Dolev 800?
Нашел.
spec_typo сказал(а):
Также все переживаю, чем закончился в Вашей душе спор между Метой и Дельтой.
Добров взял геркулес с метой.
spec_typo сказал(а):
Интересно также как обстоят дела с добычей новой или не очень б/у щетки к матчпринту. Вы убедили Легион заняться этим вопросом?
"Дело было не в бобине" :)
spec_typo сказал(а):
Вот Вам еще непаханное поле для бизнес-проектов! :)
Я сейяас бизнеспроектами не занимаюсь, но то, что вытащил вас на разговор считаю для общества полезным.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.