Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

• Автор темы Автор темы petrovich321
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

sander сказал(а):
Наболело - да!))))
Работадателям не надоест- 25 000 $ (в год) на дороге не валяются. Обоснуй (с цифрами), что бизнес потратив эти 25 000 $ - выиграет 100-200 килобаксов и считай ты прав!
Зарплата: 1000$*3=3000$
3000$:22раб.дня=136$ в день (зарплата одного сотудника)
Заработок (взял последние оплаченные счета):
верстак 250-320 в день (прибыль от 100$ в день)
цветокорреткор 150-200 в день (прибыль от 50$ в день, но без него никак)
дизайнер 100-300 (иногда больше 500) в день
(при нормальном потоке заказов) (ср. прибыль от 100$ в день)

Верстальщик-цветокорректор-дизайнер = 150-200 в день (прибыль от 100$)

Вывод: 22дня*11раб.мес.*250$ср. приб. = 60500$ (прибыли! в год, это весьма упрощенный расчет). 3 специалиста делают свою работу быстрее и эффективнее, чем один (который еще бегает курить по 20 раз в день).
Если Вы не полиграфист-визиточник, то стоит задуматься. Вы же не пошлете загруженного человека с ФНА на верстку и исправление дизайнЁрства?

Пример: Дизайнер-Верстальщик-цветокорректор сунул в буклет RGB, фон чистый черный (не составной) слил с фото сделаной ночью. Исправление ошибок заняло ВРЕМЯ (см. заработок-время на исправление=убытки). Тупезня, через несколько таких раз (когда ВСЁ надо было срочно сдать и остальные коллеги занимались исправлением чужих ошибок) уволили и дополнительная нагрузка легла на их плечи, до появление следующего дизайнЁра.

Пример2: В крупной типографии мой коллега был свидетелем попадания на 15000 ЕВРО. Препрессник-универсал неправильно разместил рекламный модуль. ЭТО ВАША, ГОСПОДА ЭКОНОМИЯ.

ps: Когда я жил какое-то время с родителями в Германии, в нашем торгпредстве произошел один забавный эпизод. Отключился свет в холле. Пришел немец-электрик. Завхоз предложил сходить ему за лестницей-стремянкой в служебное помещение, на что получил ГЕНИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ: "я не носильщик, я электрик...".
Было бы здорово, если бы каждый из нас хорошо занимался свои делом, а то получается как ремонтная бригада хохлов-мультиинструменталистов: паркет класть умеете? - УМЕЕМ! а плитку? - УМЕЕМ! а электрику знаете? -ЗНАЕМ! В результате сломанный перфоратор за 500 евро, кривая плитка и паркет (знакомый строитель рассказывал).

Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

spec_typo сказал(а):
фотографию Вальтера Щеленберга
Узнали? Респект! Другие спрашивают - что это у тебя за муар на аватаре. :)
Аватар был навеян моим тамошним статусом. Пустил "бывалый" в гугль и первое, что нашел - "бывалый разведчик Маркус Вольф". Потом Пал Адольфыч посетовал на то, что с таким количеством волос о шампунях не рассуждают - пришлось срочно исправляться :) , выбрал ближайшего коллегу. Вот теперь думаю, кто следующий, папаша Гувер? :shade:

Шелленберг, он же Вольф, он же Кацнельбоген... :) Вот такой он, этот интернет. '))'

spec_typo сказал(а):
Или как одна лаборатория в ЛфМПИ, что с конца 1970-х как занималась проблемами стохастической печати, так и занимается этим и сейчас.
Это которая, если не секрет? По моему там, кроме Кузнецова, растрирование уже никого давно не беспокоит.

Flame сказал(а):
Нормальные люди при этом разбегутся в три раза быстрее, чем на сделке.
останутся роботы.

Ну это Ваше сугубо частное мнение. :) Своими глазами видел нечто подобное в нескольких немецких типографиях. А там и профсоюзы и госзащита прав труда. А в ладоши хлопают и с удовольствием. Не хочешь хлопать - иди на улицу, а там и так 10% без работы сидят. Видно, по Вашей классификации, это - все нормальные люди. Вообще-то на Западе это называется command building. И потом, мой приятель тоже не дурак, он у художников, что ему модели выдумывают этого не ввел и вводить не намерен.

Flame сказал(а):
Вообще телефонная консультация уже стоит денег (или может еще и приехать и настроить забесплатно?). Удивительно, что Вы как владелец бизнеса, этого не понимаете.

Почему не понимаю? Понимаю. Я тому человеку сразу предложил заплатить. Так он сам и отказался. Но я все равно нашел способ его отблагодарить.

Flame сказал(а):
Более того, на форуме никто никому ничем не обязан, а правильно заданный вопрос -- уже половина ответа.

Вообще-то, смею напомнить, что когда форум еще только создавался, он рассматривался участниками как площадка в том числе обмена знаниями между участниками форума. И высокомерие, типа "правильно заданный вопрос - половина ответа", рассматривалось как очень дурной тон.

Flame сказал(а):
А препрессора, не разбирающегося в основах ICC надо гнать скорее, чем пьющего или хамящего уборщице.

Смею скромно заметить, что большинство типографий отказываются от приема файлов с внедренными цветовыми профилями. Если типографии такие файлы и берут, часто предупреждают заказчика, что за конечный результат по цветам не совсем отвечают. Это во всем мире так. И в Германии, и во Франции, и в Италии. Почти везде, только на разных языках видел подобные бумажки-транспоранты. Так что моя не исключение.
Происходит это потому, что RIP'ы большинства ФНА плохо эти цветовые профили отрабатывают. Для того чтобы заставить РИП это сделать приходиться порой применять действия сродни шаманским пляскам с бубном. Вот тут этот случай и был. А потом, когда пленки вывели, пришлось все взад возвращать. Так что мне человека гнать не за что было. А собственно за что? За то, что производитель ФНА это таким путанным языком изложил, что и сами немцы не с первого раза понимают? Сам видел в Германии препрессера, настраивающего ФНА на профиль. Он не в мануал смотрел, а в записную книжку, где у него пошаговые инструкции записаны. На какую кнопку когда нажимать и что куда выставлять и где куда крутить.
Я сомневаюсь, уважаемый Flame, что Вы не поняли о чем идет речь, скорее можно предположить с Вашей стороны желание приписать оппоненту несуществующие недостатки, чтобы потом его в этом и обвинить. Мою мысль поддерживает Ваше нижеследующее предложение, объединенное с приведенным выше:

Flame сказал(а):
Впрочем, я забыл, он же у Вас наверное еще и сисадмин по совместительству.

Я уже выше написал, что предыдущее предложение несет на себе следы желания приписать оппоненту несуществующие недостатки, чтобы потом его в этом и обвинить. Ваше последнее утверждение говорит о том, что Вы в совершенстве владеете сим приемом, считающимся не совсем честным, а вернее совсем нечестным, в ведении дискуссий. Я сомневаюсь, что вы не заметили мое сообщение о том, что на своем предприятии в силу малости парка компьтерной техники я сам лично выполняю обязанности сисадмина.

Весь мой "запал" относительно первого сообщения автора топика относится к тому:
а) что работодателю крайне выгодно, если работник умеет нечто большее, чем требуется от него на непосредственном технологически обоснованном рабочем месте. В конце концов, временную взаимозаменяемость, хотябы на период отпусков или сверхурочной работы в октябре-декабре, никто не отменял;
б) работнику не следует заниматься анализом побудительных причин действий своего работодателя, а тем более поучать его, что и как тому нужно делать. В конце концов, принимая те или иные решения даже в плане организации производственно-технологического цикла и штатного расписания, работодатель рискует своими деньгами, а советчик из работников не рискует ничем.
Вообще нужно следовать принципу: устроился на работу живи по поговорке: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Не нравятся условия труда - уходи. А рассуждать о том как чего надо не смей! Вот заведи свой бизнес, сколоти его с нуля, не поспи по несколько лет, побегай на поклон в налоговую, к ментам, к пожарникам, в СЭС, вот тут ты хозяин-барин. И каждое твое действие твоим риском твоей копейки обосновано. А то расчеты тут фсякия липывыя выкладывають 'P:E' .
Надеюсь, изложил понятно и корректно.

vbatushev сказал(а):
Думаю, что была бы их воля, поставили бы они этого менеджера вместе с хозяином в общеизвестную позицию и устроили бы им командный зач0т непосредственно в шоу.
Мне очень жаль Виталий, что Вы забыли многие из тех хороших слов и мыслей, что сами высказывали, когда начинали RUDTP. Очень жаль. Поверьте, говорю это без обиды Вам, а сожалею, как постепенно вырождается RUDTP.

magneto сказал(а):
Потом Пал Адольфыч посетовал на то, что с таким количеством волос о шампунях не рассуждают

kalendar.ru (9:01 PM) :
А я там забыл регистрацию... а, может, и не зареген вовсе... скажи там ему, что я ему ваще волосья повыдергиваю...
;-)
От себя добавлю - конторы бывают разные....
Визиточники, чернушники....
Одна моя знакомая устроилась примерно на такую должность....большей частью в потолок плюет....
;-)

magneto сказал(а):
Это которая, если не секрет? По моему там, кроме Кузнецова, растрирование уже никого давно не беспокоит.

Жаль! Я уже года три на Джамбула 13 не был. Жаль! Ну и по делом. Ибо нефиг заниматься тем, на что почти во всех типографиях болт уже как лет восемь забили.

А Юрия Вениаминовича, какже, знаю-помню. Спец еще тот. По-моему он у них один в ЛфМПИ степень доктора имеет. По весне видел.

npenpecc сказал(а):
...там ему... ваще волосья повыдергиваю...
Это же садизьм! "смайл"

spec_typo сказал(а):
нефиг заниматься тем, на что почти во всех типографиях болт уже как лет восемь забили.
Не надо утрировать, всё чаще появляются клиенты, желающие стохастики, и если раньше они получали свою стохастику с убитыми светами и тенями, то со ставшим теперь нормой низким растискиванием на новых машинах, многие в состоянии стабильно держать точку 20-25 микрон, а если еще исключить копировку и перейти на CTP, то вполне прилично, со всеми плюсами стохастики.
spec_typo сказал(а):
А Юрия Вениаминовича, какже, знаю-помню. Спец еще тот. По-моему он у них один в ЛфМПИ степень доктора имеет. По весне видел.
Доктор он там не один, но реальный вес в забугорье у него по-более всех остальных. Развлекались с его адаптивным растрированием, даже пару тиражей напечатали - клиентам очень понравилось, но без интеграции алгоритма в реальный рип, очень муторно получается.

magneto сказал(а):
Это же садизьм! "смайл"

А нефиг поминать меня всуе - терпи теперь...:)

А вообще, я не вижу ничего страшного в том, что человек совмещает несколько занятий, нафига держать трех человек, если работы там всего на одного, только она - разноплановая?

У нас, например, один человек верстает, препрессничает, печатает на цифре и делает еще множество полезных дел... ну, естественно, не за штуку баксов...

KALENDAR.RU сказал(а):
А нефиг поминать меня всуе - терпи теперь...:)
Господи! это Ты? 'alil'
:)
KALENDAR.RU сказал(а):
А вообще, я не вижу ничего страшного в том, что человек совмещает несколько занятий, нафига держать трех человек, если работы там всего на одного, только она - разноплановая?
Универсальные солдаты, обычно, стоят дороже комплекта из трех обычных, а реальная производительность обычная - человеческая, если же это устраивает, то есть еще фактор выхода из строя (болезнь, запой, смерть любимой тётушки...), и кто его заменит?
KALENDAR.RU сказал(а):
У нас, например, один человек верстает, препрессничает, печатает на цифре и делает еще множество полезных дел... ну, естественно, не за штуку баксов...
Вот отсюда по-подробнее плз! :)

ЗЫ Регулярно убеждал себя в том, что не стоит пытаться сделать всё своими руками и регулярно ловил себя за этим занятием. :)

magneto сказал(а):
ЗЫ Регулярно убеждал себя в том, что не стоит пытаться сделать всё своими руками и регулярно ловил себя за этим занятием. :)
Ты тоже?
;-)

npenpecc сказал(а):
Так год теперь такой - и я брут. :)

magneto сказал(а):
Не надо утрировать...
Да уж чего там утрировать-то :) , сам по этой стохастике когда-то писал диплом. :E]

Кстати...эта тема чо то мне дефорум напомнила...
;-)

magneto сказал(а):
ЗЫ а "крутых перецов" на сделку сажать надо, штоб не расслаблялись.
Эх! Кто бы меня на сделку усадил? А то расслабляюсь, расслабляюсь...
Сколько ни сделай оборот, а премия практически одна и та же. Правда, на сотку ЗП поднялим, но я лучше себя чувствую, когда прямо и сразу ощущаю эффект от своих усилий.

spec_typo сказал(а):
А вот задавательство "крутых перцОв" достало! В августе такого гада-препрессера уволил!
Правильно!
Все препрессоры - гады-ыыы!!!
Заодно все репрографы, хватающие препрессоров за руку - тоже гады-ыыы!!! :)

Посадим мальчиков и девочек после института/универа и будем наслаждаться бесконфликтностью... некоторое время. Пока не придут следующие.

Желание бесконфликтности - типичное поведение "маменьких деток", которые хотят и конфетку загрести, и не услышать в свой адрес криков возмущения.

spec_typo сказал(а):
Да уж чего там утрировать-то :) , сам по этой стохастике когда-то писал диплом. :E]
Ну там вот за углом кто-то немерянным физиком был недавно, общую теорию всего чуть-ли не помогал писать, а вот теперь в полиграфии весьма преуспел. ;)

ch_alex сказал(а):
Эх! Кто бы меня на сделку усадил? А то расслабляюсь, расслабляюсь...
Сколько ни сделай оборот, а премия практически одна и та же. Правда, на сотку ЗП поднялим, но я лучше себя чувствую, когда прямо и сразу ощущаю эффект от своих усилий.
А если процент окажется меньше нынешнего оклада? ;)
Я заметил (не я первый), что если за одну и ту же работу начать платить больше - ее не начинают делать лучше.
Для меня идеальный вариант отношений в конторе - полный хозрасчет каждого сотрудника. Но тогда возникает куча подводных камней, первый из которых - кто это всё считать будет, да и сотрудникам надо как-то втолковать, что потоотделение в большинстве сфер человеческой деятельности дополнительного дохода не приносит.

ch_alex сказал(а):
Посадим мальчиков и девочек после института/универа и будем наслаждаться бесконфликтностью... некоторое время.
Главное посадить их менагерами на приеме заказов и оклад им, и поменьше, а потом удивляться, что твоих постоянных заказчиков слили конкурентам. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.