Дизайнерская бумага, лакировка или еще какой-то хитрый материал?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 291
Дизайнерская бумага, лакировка или еще какой-то хитрый материал? Есть образец смотрю и не пойму как сделано. Просто контур под лакировку сделать чтоб ее нашлепнули на черную бумажку или есть такая готовая?
pnjkoh-005.jpg

Ответ: Дизайнерская бумага, лакировка или еще какой-то хитрый материал?

По фотке сложно сказать. Органолептики хочется.
Черные овальчики выпуклые?

Прощупываются. То есть некоторый объем у них есть. Небольшой но все же. Характерный звук когда ногтем проводишь.

Термоподнятие чёрной? А потом сверху лаком?

Да оно там по идее все черное это на фотке видно что нелакированные поверхности отличаются. Равномерно черная бумажка но вот лакированные поверхности все же не совсем плоские. Как будто кусочки пластика наклеены.

Ладно. Я думаю от меня требуется контурный узорчик а чего с ним будут делать пусть типография думает.

Бумажка готовая. Спросите у бумажников - они спросят своих поставщиков. Сделать такое в домашних условиях можно, но нудно. Это как делать папиросную бумагу на самокрутки в домашних условиях. :)
Скорее всего при изготовлении бумаги использовался конгрев с помощью рельефного гравированного барабана, покрытие белёсым лаком, затем финишная полировка со снятием этого лака с выступающих поверхностей. Кто будет заморачиваться с термоподъёмом на линии производства бумаги?

В принципе подобную бумагу я видел (правда такого рисунка не помню), но может быть и лак.
Нужно попробовать лак сколупнуть, если сколупывается, то лак.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.