Ответ: Дизайнерский/творческий знак зодиака
В комнате сыро и зябко. И в открытую форточку сыплет снег. Я лежу навзничь на кровати и гляжу в потолок, где проезжающая машина вычерчивает зыбкие квадраты окна.
Я умер. Точнее, я думаю, что я умер. Нет, я просто представляю, что я умер и назавтра меня находят в этой позе и с этим взглядом. Жаль, что зыбкие квадраты не смогут остаться на потолке. Смерть, думаю я, разве она такая, разве может скрипеть в моей смерти старая форточка, сыпать снег и тянуть холодом к полу… Впрочем, какая разница, люди суетятся и говорят вполголоса обо мне, а мне хочется улыбнуться или открыть глаза, но это будет совсем не по правилам и я продолжаю лежать и ждать, когда всё угомонится и разговоры обо мне уйдут на лестничную площадку и ниже, во двор, где малознакомые люди будут кивать на мое окно и говорить что-то, что я уже вряд ли услышу…
Тьфу… Нет, все это странно. Лучше встать, подойти к окну, закрыть форточку и… Хм, и что ж дальше? Остаться стоять у окна? Снова лечь? Или пойти на кухню варить кофе? Лучше лечь спать. Лечь ничком, уткнуться в подушку, натянуть на голову одеяло и уснуть. Уснуть без снов, без сожалений, без мыслей об ушедшем дне… Можно, впрочем, уснуть и сейчас. Да, сейчас. Уснуть. Повернуться на бок, поджать колени к груди, чтобы было теплее и уснуть. Я скашиваю глаза на окно и вижу, как влетает снег. Тишина. За стеной стучат часы. Кто-то вскрикивает за окном. И снова тишина. Сыро и зябко…