Ответ: дизайнерские домашние животные
Кстати, о птичках.
Отдыхаю я, значит, на даче. Слышу - утречком кто-то в окошко то ли постукивает, то ли подгрызает... И двигается похоже, как мышь, и размеры соответствующие. Окна были закрыты бумагой, так что выглянуть я не успел. Потом опять повторилось. Я выхожу - а это мухоловки (но не воробьи - это точно) пытаются через стекло поклевать мошек, которые попали за стекло со стороны комнаты. Потом перестали "хулиганить".
Потом дятел прилетал. Совсем, зараза, не боится. Проинспектировал фруктовое дерево на расстоянии примерно 3-х метров от меня на высоте пояса (у меня деревья не выше 1,5 человеческих роста), схватил букашку, пробегавшую мимо, и без лишней спешки удалился на соседнее дерево. И так пару дней, как по графику. Птица вела себя спокойно, без спешки, как настоящий профессионал, меня не побоялась. Ничего не долбил - деревья сравнительно молодые, кора только начала лопаться. Я даже поразился.
Когда приехал в отпуск на участок, то едва не поймал ужа. Он, молодчага, мышей съел. То-то он имел такую странную форму.
Вот такие у меня на даче живут животные.