дизайнерские домашние животные

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: дизайнерские домашние животные

Это на самом деле большой и толстый крыс. Просто на фото он ещё маленький.
Конкретного имени он не имеет, но отзывается на "крысятика", "мышатинка", "пусечка" "сладкая мышка". О том, что ему несут еду, догадывается аж по звуку шагов! С нетерпением ждёт прихода хозяина домой и начинает бунтовать, когда я уезжаю в командировки (выбрасывает мусор из домика на пол, и перманентно опрокидывает миску с водой!)! Однажды он бунтовал целых 2 недели, пока я был в другом городе! Бунт прекратился через день после моего приезда.
Играет с моими руками словно кошка: прыгает на них, покусывает за пальцы (но НИ РАЗУ до крови не укусил!). Но если кто-то другой подносит пальцы близко к домику, то норовит оттяпать :))
Умная тварюшка... умная, аж удивительно! У меня это вторая крыса за жизнь, и я убеждаюсь ещё раз, что крыса - очень сообразительное животное и лучшее домашнее животное.
По вечерам я сажусь на диван, кладу на колени ноутбук, а крыса пускаю бегать по дивану. Сначала он всё облазает и обнюхает, а потом забирается ко мне на плечо под рубашку, и засыпает там, прямо на плече. Более того, если я начинаю шевелиться, то он начинает недовольно ворочаться и выглядывать из-под воротника :)
Ест всё подряд - всё то же самое, что и люди. Любит яйца, сметану, каши, фисташки. А вот сыр не признает никакой! Даже в домик не тащит - выбрасывает на пол сразу. Вот вам и мифы про то, что крысы и мыши любят сыр :)

здорово написано, елки-палки :)
немногие владельцы, даже при сильной любви к своим пушистикам, могут так написать :)
мне аж крыску захотелось :)
вот только собака Фифа точно попытается ее съесть :(

Не по теме:
Psy сказал(а):
здорово написано, елки-палки :)
недостатки корректуры, естественно, опустим :)

denisgrim сказал(а):

Не по теме:

недостатки корректуры, естественно, опустим :)

я про содержание, конечно :)

denisgrim сказал(а):
Вот вам и мифы про то, что крысы и мыши любят сыр :)
Фигня! Мой сыр жрет аж за ушами трещит! А в остальном согласен!

Да! Еще хлеб и все что содержит дрожи невкоем случае давать нельзя!

Дядя Сая сказал(а):

это почему же? мой хлеб ест и ничего вроде бы - растет только :)

Дядя Сая сказал(а):
Интересно, ктож им на помойке-то пищу сортирует? :)
У меня лет 20 назад крыс жил, Кузей звали. Больше всего на свете (даже больше свежерасплавленного в микроволновке сыра) он любил сырое мясо, за него мог и тяпнуть от души. А еще он очень любил заниматься "стрижкой ногтей", берет лапами твой палец и ровненько так ноготь обгрызает.

И своего Гришаню покажу :)

Вложения

• IMG_0322.jpg
    IMG_0322.jpg
    109.5 КБ · Просм.: 931
  • IMG_0146.jpg
    IMG_0146.jpg
    97.5 КБ · Просм.: 908

magneto и denisgrim, домашние декоративные крысы и уличные - это немного разные вещи... всеравно что чукчи и европейцы... На одних не действует то что действует на других... У меня такое мнение, я гдето читал, что дрожи вызывают рак у домашних крыс, они очень к нему предрасположены... Незнаю правда это или нет, но я люблю своего крыса и не рескую его кормить этим, темболее что я специально для него покупаю калбасу, сыр и крысячий корм...
Лирическое отступление: Я всегда када делаю себе бутерброд - первый кусок калабасы отрезаю ему! Если вдруг ему не достается его законный кусок калбасы - вот тут начинается реальный бунт! :)

Дядя Сая сказал(а):
magneto и denisgrim, домашние декоративные крысы и уличные - это немного разные вещи... всеравно что чукчи и европейцы...
Так уж и вещи? Они же живые.
Да, пасюки помойные, конечно более тренированы жизнью есть всё, но существенной разницы в пищеварительном тракте с лабораторными и декоративными крысами не наблюдается. А про рак - "не читайте до обеда..." :)

magneto сказал(а):
Так уж и вещи? Они же живые.
Не придерайтесь к словам, я думаю Вы поняли что я хотел сказать! Я имел в виду понятия... Но если хотите «домашние декоративные крысы и уличные - это немного разные СУЩЕСТВА», или животные, хотя по сути это одни и те же существа и животные... Поэтому я и применил понятие «Вещи»...

А вот мой Гарри

Вложения

• DSCF0388 mal.jpg
    DSCF0388 mal.jpg
    219.6 КБ · Просм.: 909

Крысы удивительные животные - умные...
но я отказалась от мысли завести крыску по одной простой причине, срок их жизни недолговечен - потом очень больно... Мой муж часто с тоской вспоминает своего питомца по кличке Кузьмич... 2-3 года достаточно чтобы привязаться к зверьку и тяжело смотреть как он стареет...

Свою первую крысу я выбросил в мусоропровод, когда она состарилась и умерла. Никакого пафоса и прощальных речей. Никакой могилы или кремации. В большом городе и для взрослого человека это лишние моменты.
Крыса отжила свой крысиный век, и одряхлела. Перед смертью она ослабла, и заболела, не могла дышать носом от насморка. Я лечил её, делал уколы витаминов, клал в домик грелку.
Умирала она долго и мучительно. Я едва сдерживал себя от того, чтобы не сделать ей смертельный укол димедрола.
Да, я был подавлен и сильно переживал, наблюдая за умиранием любимца, но... этого следовало ожидать - это часть жизни.
Я собрал в пакет весь мусор из домика и всё, что там было. Туда же положил окоченевший трупик, завернутый в газету. Пакет выбросил в мусоропровод.
Вторую крысу я завел спустя год.
///Мои родители до сих пор уверены, что я всё-таки умертвил крысу димедролом\\\

denisgrim сказал(а):
Свою первую крысу я выбросил в мусоропровод, когда она состарилась и умерла...
Блин, спасибо что предупредили что меня ожидает! :/ это мой первый крыс, и ему уже почти 2 года...
Я конечно знал что век их недолго и что он умрет... но думал тихо и во сне... а если так...

У меня собака была, овчарка немецкая, Кристина... Лет 5 назад умерла, в последние дни на руках ее выносили на улицу, усыпили потом... 14 лет с нами прожила... досихпор снится... С тех пор стараюсь к собакам не привязываться...

IP сказал(а):
Пусть и мой зверь покрасуется.
Очень симпатичный зверь. :)

И Гришаня (не русский ли голубой?) и Каспер тоже очень понравились - хороши!

_Icy_, Гришаня действительно хорош! Очень важный кот :)

denisgrim сказал(а):
_Icy_, Гришаня действительно хорош! Очень важный кот :)
Ага, и смотрит на людей так, как будто у него все в доме холопы, а он барин :)
Кстати Гришей назвали не случайно.
gris - серый
chat - кот
(франц.)
Жена переводчик, вот и веселились когда кличку давали :)

Это кот Люцифер. Любимое занятие - тырить со стола чупа-чупсы, мы их даже специально для этого покупаем.

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    149.4 КБ · Просм.: 921
  • 01.jpg
    01.jpg
    56.4 КБ · Просм.: 939
  • 04.jpg
    04.jpg
    122.9 КБ · Просм.: 895
  • 05.jpg
    05.jpg
    86.1 КБ · Просм.: 913

Собсвенно процесс стыривания в динамике...

Вложения

• 09.jpg
    09.jpg
    68.7 КБ · Просм.: 903
  • 03.jpg
    03.jpg
    125.3 КБ · Просм.: 630
  • 08.jpg
    08.jpg
    71.2 КБ · Просм.: 899
  • 07.jpg
    07.jpg