Дизайнеры, помогите сориентироваться по оплате дизайнеру за работу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И прислал скрин, как он посоветовался с другими дизайнерами, и они ему назвали свои цены за работу в 75-100-120 тыс руб.
Ну кто знает с кем он там советовался. Может эти люди делают так что к ним и за 100 тыр. стоит очередь. Но то они, а то ваш знакомый. И пусть не свистит цены на фрилансах за такую упаковку начинаются от 500 р.

Конечно если человек с вами сотрудничал месяц то платить ему 500 р. за все будет как-то не по божески. :) Надо было раньше послать если видели что фигня получается.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Очень интересно было бы услышать мнение и позицию дизайнера.
@Galaburdakaty, скиньте ему ссылочку на это обсуждение.

Конечно если человек с вами сотрудничал месяц то платить ему 500 р. за все будет как-то не по божески. :) Надо было раньше послать если видели что фигня получается.

За месяц ой как много могло произойти. И не обязательно по вине дисигнера.
Представим на секунду коня в вакууме. Он мог спроектировать книжку-открывашку с механизмом закрытия и шедевральными артами, а заказчик сказал "не, мне такое не нравится, дорого печатать, давай налепим лого, бамбук и криво сверстаем текст". И итог вот такой. И вот за что платить? За итог или работу? Слишком много черных пятен в этой истории.

Зовите исполнителя!

3 дня по 3 часа. Но что он там делал эти часы я не знаю.. Просили отцентровать текст и ждали около часа, возможно не только дизайном занимался)
Та нет, 500 р это слишком)

@garif, зачем? на скринах "работа", за которую

справедливо
Откуда ты знаешь?
Это история только со стороны заказчика.
Говорю же, было бы интересно послушать эту же историю, рассказанную дизайнером.

Но что он там делал эти часы я не знаю.. Просили отцентровать текст и ждали около часа, возможно не только дизайном занимался)
Чем дальше, тем все бредовее...

3 дня х 3 часа = 9 часов
9 часов х 1000 руб. = 9000 руб.
Я бы взял так.

• Спасибо
Реакции: Galaburdakaty
3 дня по 3 часа. Но что он там делал эти часы я не знаю.. Просили отцентровать текст и ждали около часа, возможно не только дизайном занимался)

25000 / 9 часов = 2777. Неплохо.
Хотя стойте! Откуда информация про 3 дня по 3 часа?

3 дня х 3 часа = 9 часов
Я бы взял так.

То что ты сделаешь за час начинающий может за 3, грубо говоря. И не так же качественно. Тоже так себе оценивание.

При восьмичасовом с окладом в 1к/час выходит 8к/день и 8*22=176 килорублей в месяц.
Я с трудом поверю, что найдется много людей с таким окладом. И уж точно не начинающих.

Последнее редактирование:
Меня заказчики типа "самдизайнер" больше всего бесят.
Когда начинается обсуждение стоимости, от них часто слышишь "да я сам за 5 минут могу это все сделать".

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и ~RA~
парни, зачем вы оцениваете чужую работу своими мерками и даете повод ссылаться на вас, как на авторитетов оценщиков.
вы же не сертифицированные оценщики...
пусть сами решают сколько стоит такая работа.

Меня заказчики типа "самдизайнер" больше всего бесят.
Когда начинается обсуждение стоимости, от них часто слышишь "да я сам за 5 минут могу это все сделать".
Не работайте с такими заказчиками.
В чем проблема-то?
Зачем беситься?

парни, зачем вы оцениваете чужую работу своими мерками и даете повод ссылаться на вас, как на авторитетов оценщиков.
вы же не сертифицированные оценщики...
пусть сами решают сколько стоит такая работа.
Я всего лишь сказал, сколько денег взял бы за 9 часов работы.
Хотя, с клиентами, которые меряют работу часами, предпочитаю не работать. Т.к. все обычно кончается диалогами типа "Что вы там 5 часов делали-то!? Я такое в пэйнте за 15 минут нарисую!"

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ACTPOHOM
Все три варианта выглядят не очень :( А последняя - еще и уныло, как будто для казармы делали.

Не по теме:
3 дня х 3 часа = 9 часов
Просили отцентровать текст и ждали около часа, возможно не только дизайном занимался)
В следующий раз меня зовите центровать текст. За час сделаю, возьму не 1000, а всего 900 рублей :)

Ещё раз поделюсь опытом от работы в газостроительной фирме (мои обязанности там были: техдокументация, электронные аукционы).
Начальство даже не беседует с людьми "со стороны", которые на полном серьёзе зовут "вот вы к нам приезжайте и скажите, сколько будет стоить газопровод длиной ___ км к ___ домам...".
Ответ один: несите проект и смету. По электронке в том числе.
Без сметы бесполезно что-либо думать. Вообще бесполезно.
С ходу отметаются идеи заказчиков "ну вы сами смету составьте, если нам понравится сумма, мы начнём работу". Ага, в навороченной лицензионной программе "Гранд-смета" не один день работы сметчика подарите нам, мы потом подумаем. Да-да...
Причём там мало составить смету на такие взрывоопасные объекты. Следует ещё оплатить за её экспертизу в Ростехнадзоре.

А сметы там — песня! Утрированно изъясняясь, каждый взмах лопаты взят на карандаш. Причём оплата не за "итоговый результат", а за фактически выполненные работы. Поясню. В смете начальной "колодец квадратный 2х2 м". Выкопали. Заказчик переделал смету, "колодец круглый диам. 3 м". Раскопали до 3 м. Не, несёт "колодец квадратный 3х3 м". Сделали! И выставили счёт на все три вида работ: за квадрат 2х2, доработку до "круг д. 3 м" и "квадрат 3х3 м". При том, что изначально выкопать квадрат 3х3 м гораздо дешевле.
Да, желательно не приступать к второму виду работ до оплаты за первый. "Закрытие объёмов работ" называется.

Я потом одному своему заказчику с подпольной кличкой Маньяк Дополнений точно так же стал выставлять счета за фактические объёмы работ. Он приноровился сначала, к примеру, заказать сборник 160 полос. Затем часть стихов удалить, часть стихов и фото добавить до объёма 192 полосы. Я всё тщательно фиксировал. Чтобы не вышел объём работ всего лишь "вёрстка 192 полос".
"Любой каприз за ваши деньги".

По сабжу. Без изначального определения цены нельзя было и начинать.
А "друзья-дизайнеры", часом, не из компании Татьяныча (А. Лебедева)?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.