Для чего нужен иллюстратор

• Автор темы Автор темы airon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Для чего нужен иллюстратор

James сказал(а):
А может стоит один раз взяться да и освоить? Тогда следующие даже осваивать не придётся - сел и работай...
Дык в кореле я токма за этот год больше 5 тыщ макетов понаделал :cool: . Это сейчас начальник в отпуске и я слегка расслабился :rolleyes: .
Вот если бы еще мак бы купили... :)

belok сказал(а):
Вот если бы еще мак бы купили... :)

А зачем? Стоимость владения - дороже, сам - в чем то медленнее. Сейчас, IMHO, смысл в покупке мака один - совместимость с окружающими тебя Маками. Соответственно - если ты общаешся в основном с конторами, где Маков большинство - покупать надо, если нет, то нет. А работать, по мне, практически все равно, на чем. На старой работе просто и то и другое стояло на рабочем месте.

metr сказал(а):
А зачем? Стоимость владения - дороже, сам - в чем то медленнее. Сейчас, IMHO, смысл в покупке мака один - совместимость с окружающими тебя Маками.
А как же двухпроцессорные Power G5? Они разве не быстрей писюков?

belok сказал(а):
Дык в кореле я токма за этот год больше 5 тыщ макетов понаделал :cool: .
По два десятка в день? По 20…30 минут на один макет? Это что ж за работа такая? Что за макеты?

Хрен его знает, тестов по работе подробных не гонял. Ну вот стоит у нас двухпроцессорный G5 - ну может памяти маловато, у меня чуть поболше, но по шопу мой P4-3000 его вроде делает. Хотя не мерял, так, ощущение.

metr сказал(а):
Хрен его знает, тестов по работе подробных не гонял. Ну вот стоит у нас двухпроцессорный G5 - ну может памяти маловато, у меня чуть поболше, но по шопу мой P4-3000 его вроде делает. Хотя не мерял, так, ощущение.
согласен. 3000 northwood субъектино быстрее. но двухголовый g5s гораздо, гораздо дороже...

metr, мерси за консультацию. Я наивно полагал, что маки принципиально быстрее (как это было, скажем, в делеком 1995-м).
Shlyapa - :D :D :D :D (больше минуты) - представляю, что ты подумал - :D :D :D :D
Как говорит мой начальник: "Дизайн - это пять секунд". И больше не дает. И переубедить его нельзя. Он тогда встает у меня за спиной и начинает РУКОЙВОДИТЬ. Ужасное ощущение.
На самом деле я перепутал файлы с мегабайтами. Если быть совсем точным, я с начала года сделал 2714 файлов, в основном в кореле. Ну, треть из них можно уверенно назвать макетами. :cool:

belok сказал(а):
Shlyapa - :D :D :D :D (больше минуты) - представляю, что ты подумал - :D :D :D :D
По какому поводу?

belok сказал(а):
Если быть совсем точным, я с начала года сделал 2714 файлов, в основном в кореле. Ну, треть из них можно уверенно назвать макетами. :cool:
Всё равано много: десяток файлов в день, из них штуки три — макеты. А оставшиеся семь — что? Да всё в Кореле. Да с кретином-начальником за спиной. Молоко за вредность не выдают?

Shlyapa сказал(а):
По какому поводу?
По поводу реакции на 5000 макетов.

Shlyapa сказал(а):
Всё равано много: десяток файлов в день, из них штуки три — макеты. А оставшиеся семь — что? Да всё в Кореле. Да с кретином-начальником за спиной. Молоко за вредность не выдают?
Это что - много? Вот и я говорю... Хотя вот эту неделю начальник в отпуске и работы в 10 раз меньше и я как-то не в своей тарелке.
А делаю я в основном открытки, листовки всевозможных видов и разновидностей, кое-что из наружки, а также рекламные блоки для газет и журналов. Маразм в том, что нужно представлять на утверждение не меньше трех разных макетов (точнее, презентабельных эскизов) и потом каждый из них многочисленные ответственные лица требуют по двадцать раз переделать. Например: "Что это у тебя буквы тут мелкие?... Сделай самым жирным шрифтом от края до края." Или: "Буквы не должны заползать на край рисунка - это неаккуратность". Или: "Чего это у тебя Дед Мороз оленями управляет?... Ведь год же лошади! Пусть лошадью управляет... Какой там лошади у нас год?.."
:D
ЗЫ: я единственный "полиграфический" дезигнер в большой и весьма деятельной фирме (около 6500 сотрудников, порядка 300 точек + 2 офиса) - видимо, отсюда большой объем и бестолковость работы.

Shlyapa сказал(а):
По два десятка в день? По 20…30 минут на один макет? Это что ж за работа такая? Что за макеты?
Бывают-бывают такие макеты... Работал когда-то в большой рекламной газете, там модулей делал в день по 20-40. Понятно, ЧТО это были за модули, их даже макетами то назвать сложно, но тем не менее. Засекали время - 15 сек. вместе с записью и распечаткой. Правда в пэйдже. Place текст, выравнивание, где-то болд (болд-италик), Ctrl P, Ctrl S, забыл, следующий...

James сказал(а):
Понятно, ЧТО это были за модули, их даже макетами то назвать сложно
Правильно. Сие называется акцидентным набором или, если угодно, вёрсткой. И PM, поскольку он верстак, тут весьма кстати. И любой другой верстак тоже, особенно, более прдвинутый, например, InD.
Но при чём тут какой-либо графический редактор? Тем более Корел с его хромыми текстовыми инструментами. В AI на этот счёт гораздо лучше дело обстоит.
Но было сказано, что там ещё и картинки. И, хотя и не было сказано, но наверняка с эффектами всякими. А ведь известно, что кореловские эффекты в большинстве случаев нельзя выводить, предварительно вручную не подрихтовав.
А вот AI-шные эффекты (или InD-шные) выводить можно сразу.
Так уж оно устроено, так уж оно работает и в Кореле, и в AI (InD) — это объективные факты. От кривизны рук пользователя это не зависит.

Следовательно, для такой вот скоростной работы куда более подходят адобовские продукты — нарисовал (набрал, заверстал, наложил, если надо или очень хочется, эффектик-другой) и вывел. И забыл.
А в Кореле между «нарисовал» и «вывел» присутсвует этап «обработал напильником».

Что продуктивнее?

Shlyapa сказал(а):
Следовательно, для такой вот скоростной работы куда более подходят адобовские продукты — нарисовал (набрал, заверстал, наложил, если надо или очень хочется, эффектик-другой) и вывел. И забыл.
А в Кореле между «нарисовал» и «вывел» присутсвует этап «обработал напильником».

Что продуктивнее?
Yesss!!!

Shlyapa сказал(а):

Что продуктивнее?

Plan raboty. eto osnova produktivnosti.
Esle rabotue ne planirovat' za ranie (so vremenem eto stanovitsia avtomatom): eto samaya bolshaja neproduktivnost'.
pri etom, v zavisimnosti ot specifikacii tekushchey raboty, otdoyu golos za mezhsovmestimost' produktov adobe. da i samogo menia, pravdu govoria, na rodine chernym anticorelistam derzhut, no poskol'ku on(CDR) i u nas (litva), ne menee populiaren chem v rossii, prichoditsia rabotat' (da nemalo) i vnem.

ya ne proigryvayu vremia (ili teriayu ego minimal'no) tol'ko po tomu chto na pered znayu chto budu delat' dalshe, znayu kak nado eto sdelat' chtoby izbezhat odnoy ili drugoi problemy, znayu s chem mogu stolknut'sia...

nashchet "produktivnosti" polnostyu soglasen s Shlyapa.
a vot "neproduktivnost'", dumayu, poyavlaetsia ot neznaniya/neumeniya verstalshchika.
(k etomu mozhno plusovat' odni ili drugie gluki odnoi ili drugoi programy).

(kirilica nozh pod serdce dlia menia. nu izvinite zhe. vinoven ya.)

s uvazheniem Raway.

eugeneM сказал(а):
Так все режут, как правило, из корела. С меня то же требуют.
Про всех не говори - я сдаю только в люстре, потому как софт нашего плоттера *.cdr ваще не понимает

Иллюстратор нужен для РАБОТЫ!

Иллюстратор нужен для перегонки файлов из корела во фрихэнд. :) :)

Когда есть AI, и ты умеешь в нём работать, а не просто знаешь о его существовании, то ни Корел, ни FH не нужны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.