[Acr DC] (Для всех версий) Тест на отображение оверпринтов

• Автор темы Автор темы ~RA~
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И что? Насколько я вижу, это тест на то, включен ли overprint preview в Акробате.

Странно. В настройках стоит показывать всегда.
Открываю файл -> Выключен.
Закрываю файл, не закрывая Акробат, открываю снова -> Включен.
Если просто сначала запустить Акробат ситуация не меняется...

Чюдеса случаются. Если указывать полную версию Акробата (да и любых других программ), ОС и методы открытия -- манипуляций с файлами, то иногда это помогает найти решение проблемы.

Не по теме:
Про чу-щу я в курсе. Про ча-ща тоже. И даже про исключение из ча-ща.

Не по теме:

Семен Семёнович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семёнович, сняв очки, смотрит на сосну и видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семёнович, надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семёнович, сняв очки, опять видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семёнович, опять надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семёнович не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом.

© Д.Хармс

Если указывать полную версию Акробата (да и любых других программ), ОС и методы открытия -- манипуляций с файлами, то иногда это помогает найти решение проблемы
Ок. Adobe Acrobat XI v.11.0.06 Win7 Pro SP1.
Метод открытия - даблкликом )

Странно. В настройках стоит показывать всегда.
Открываю файл -> Выключен.
Закрываю файл, не закрывая Акробат, открываю снова -> Включен.
Если просто сначала запустить Акробат ситуация не меняется...

Та же самая фигня, Acrobat DC (Version 2015.010.20059).

Хех... Суровый у вас оверпринт... Смотрим на панель задач :)
2016-10-06_115935.jpg

В настройках стоит "показывать всегда".
Если просто открыть файл (при не запущенном изначально Акробате), вот такая картинка:
Снимок экрана 2016-10-06 в 12.08.54.png
Если потом произвести какие-либо действия (закрыть-открыть файл, зайти в свойства, сохранить как и т.п.) - появляется нужная картинка:
Снимок экрана 2016-10-06 в 12.09.15.png
Глюк Акробата?
Мак, Акробат XI Про.

Я вижу решение "проблемы выключенного/включённого" overprinta несколько по другому.
В основном из-за того, что практически никогда нет прямого контакта с тем, кто смотрит макет в Acrobat для объяснения, какие-же кнопочки надо нажать...
Причём чаще всего - это Acrobat Reader, для которого overprint - пустой звук.
Следует напечатать макет в PDF-file с использованием опции Overprint Simulated, и заказчик увидит всё как вы задумали.
Правда "в печать" этот файл отдавать нельзя, а только посмотреть.

Следует напечатать макет в PDF-file с использованием опции OverPribt Simulated, и заказчик увидит всё как вы задумали.
Я поступаю проще: засовываю тот файл, что пойдёт на печать в РИП и делаю растровый PDF на 200-300 точек. В случае наличия спотов-вырубки-лака -- делаю два раза, один раз со сплющиванием в CMYK, второй -- споты остаются спотами.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Хотелось бы, что бы заказчик видел так как он задумал. И до того, как передать макет мне.
Я бы сказал, что это малореально, в силу малообразованности БОЛЬШИНСТВА заказчиков.
Хотя желание абсолютно понятное... :)

Я поступаю проще: засовываю тот файл, что пойдёт на печать в РИП и делаю растровый PDF на 200-300 точек. В случае наличия спотов-вырубки-лака -- делаю два раза, один раз со сплющиванием в CMYK, второй -- споты остаются спотами.
Это зачем вы написали в этой теме? ;)

Правильнее, наверное, сделать маленькую программку, которая опцию симуляции оверпринта принудительно включать будет на любом акробате
Впрочем, как видно из вышеописанного - это тоже не спасет 'hmmm'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.