Любимцев
15 лет на форуме
- Реакции
- 2 200
ой... у каждого несколько десятков таких рассказов найдется.Судя по файлам
Мы ж все таки о нормальной работе говорим
ой... у каждого несколько десятков таких рассказов найдется.Судя по файлам
Когда речь о флексе, и размер объектов около 1 мм, то всякие выдуманные от балды запасы и нафик не упали.запас карман не тянет же
Меня терзает подозрение, что это тяжелое наследие плоттеров (у которых был набор перьев) - обвести снаружи можно, но только увеличив объект на половину толщину пера.почему так происходит
но откуда то они взялись, а откуда... вижу, что никто не знает.всякие выдуманные от балды запасы
Так и внутри иллюстратора все виды обводки кроме базовой разбираются Expand Appearance.Странная способность обводки "внешней" и "внутренней" превращаться в отдельные объекты проявляется еще при импорте в After Effects, который вроде как родственник всей адобовской компании. Центральная обводка остается обводкой.
Типа как "контур" в Кореле. Не обводка, по сути, а другая фигураТак и внутри иллюстратора все виды обводки кроме базовой разбираются Expand Appearance.
И не могут быть разобраны expand > stroke. Опция просто неактивна.
То есть внешняя и внутренняя обводки скорее как эффект числятся наверн.
которую можно преобразовать в объект Ctrl+Shift+Qдругая фигура
Мы про Корел и говорим. В нем, насколько я помню, был вариант "заливка поверх обводки" (обводка при этом по центру вектора), вот не помню, как в этом случае шло превращение в фигуру.В Кореле тоже обводку в объект можно преобразовать тем же сочетанием Ctrl-Shift-Q
Про этот не скажу. Брезговаю :ЗТипа как "контур" в Кореле. Не обводка, по сути, а другая фигура
Дюже балована ваша ГаляПро этот не скажу. Брезговаю :З

Ну, тут и тема располагает брезгововать )Дюже балована ваша Галя![]()
Это по умолчанию. Можно указать "заливка поверх обводки". Вообще, там положение всех элементов обводки настраивается, обводка внутри/по центру/снаружи края, заливки, форма углов, положение углов. Не разделяя снобизма Коня, соглашусь, что темаМы про Корел и говорим. В нем, насколько я помню, был вариант "заливка поверх обводки" (обводка при этом по центру вектора), вот не помню, как в этом случае шло превращение в фигуру.