[Acr DC] Добраться до имени страницы в pdf файле

• Автор темы Автор темы Akro
  • Дата начала Дата начала

Akro

Участник
Топикстартер
Реакции
30
Задача примерно такая. Есть пдф файл. В нем есть имена страниц. Задача состоит в том чтобы с помощью постороннего скрипта каким то образом считать имя страницы и на основе этого проделать какие то действия.

Задача примерно такая. Есть пдф файл. В нем есть имена страниц. Задача состоит в том чтобы с помощью постороннего скрипта каким то образом считать имя страницы и на основе этого проделать какие то действия.

Не по теме:
Имена страниц? Честно, первый раз про такое слышу. А можете показать, как вообще это выглядит?

Так, например, в "JavaScript for Acrobat API Reference" описано удаление всех имен страниц, отличающихся от порядкового номера:
Код:
for (var i = 0; i < this.numPages; i++) {
if (i + 1 != this.getPageLabel(i)) {
// Page label does not match ordinal page number.
this.setPageLabels(i);
}
}

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Gad
1642143389525.png

Вот например название страницы.

Так, например, в "JavaScript for Acrobat API Reference" описано удаление всех имен страниц, отличающихся от порядкового номера:
Код:
for (var i = 0; i < this.numPages; i++) {
if (i + 1 != this.getPageLabel(i)) {
// Page label does not match ordinal page number.
this.setPageLabels(i);
}
}
Я правильно понимаю, что это будут скрипты именно для акробата на js и работающие в акробате? А вот так чтобы например каким то образом выдернуть названия страниц из пдв файла в постороннем скрипте например в скрипте из корелла, если по ходу выполнения скрипта понадобилось узнать название страницы. Или например js скрипт выполняется в WHS.

Ну вам же сообщением выше готовый код из референса привели
JavaScript:
for (var i = 0; i < this.numPages; i++)
if (this.getPageLabel(i)=="Имя нужной страницы") {
// Ваши действия с ней

}
Да это то понятно. Но это скрипт для акробата. А мне надо просто со стороны как то узнать это название страницы. Выполняется какой нибудь кореловский скрипт и js cкрипт в WHS и вот понадобилось по ходу дела узнать название страниц. ps файл тот хоть текстовый там можно что то найти, а вот как быть с пдфом.

У вас название страницы связано с названием цвета? или это текстовый/информационный pdf? Возможно, смотря на то, что необходимо сделать, есть другое решение.

Я правильно понимаю, что это будут скрипты именно для акробата на js и работающие в акробате? А вот так чтобы например каким то образом выдернуть названия страниц из пдв файла в постороннем скрипте например в скрипте из корелла, если по ходу выполнения скрипта понадобилось узнать название страницы. Или например js скрипт выполняется в WHS.
Да, это пример скрипта для Акробата для работы внутри Акробата. Если нужно искать названия страниц файла PDF скриптом из корела, стоит смотреть документацию VBA по работе с PDF, может ли он искать имена страниц в PDF, и что-то делать с носящей искомое имя страницей.

Да, это пример скрипта для Акробата для работы внутри Акробата. Если нужно искать названия страниц файла PDF скриптом из корела, стоит смотреть документацию VBA по работе с PDF, может ли он искать имена страниц в PDF, и что-то делать с носящей искомое имя страницей.
Ну вот он похоже не может.

У вас название страницы связано с названием цвета? или это текстовый/информационный pdf? Возможно, смотря на то, что необходимо сделать, есть другое решение.
По идее нужно попросту знать какая страница за какой цвет в итоге отвечает.

По идее нужно попросту знать какая страница за какой цвет в итоге отвечает.
Зачем? Вы бы описали задачу полностью, а то какая-то невнятная картина получается... PDF, CorelDraw...

Зачем? Вы бы описали задачу полностью, а то какая-то невнятная картина получается... PDF, CorelDraw...
Есть сепарированный пдф файл. Каждая страница отдельная сепарация. Надо запустить эти страницы в дальнейшую обработку соответсвенно указанной в названии каждой страницы сепарации. Написано в названии первой страницы, что это cyan значит эта страница отправиться в обработку как cyan. Написано на 5 странице, что это Pantone значит эта страница пойдет как пантон в обработку.

А корелл тут прссто потому что этот вопрос не только меня волнует. У человека скрипты в кореле прописаны и ему там надо похожую задачу решить. А мне бы это как нибудь на js решить.

Звучит просто чудовищно
Есть сепарированный пдф файл. Каждая страница отдельная сепарация. Надо запустить эти страницы в дальнейшую обработку соответсвенно указанной в названии каждой страницы сепарации. Написано в названии первой страницы, что это cyan значит эта страница отправиться в обработку как cyan. Написано на 5 странице, что это Pantone значит эта страница пойдет как пантон в обработку.

А корелл тут прссто потому что этот вопрос не только меня волнует. У человека скрипты в кореле прописаны и ему там надо похожую задачу решить. А мне бы это как нибудь на js решить.
Короче говоря, сдается мне, что ваша задача вовсе не кореловская и не акробатовская.
Для корректного решения нужно знать главное - чем и как будет обрабатываться конкретная страница конкретного файла

задача вовсе не кореловская

Не по теме:
Чего ты как маленький? Будто не знаешь, чем шелкушники, тампонщики и прочие недополиграфисты компонуют сепарации, но лишь те из них, кто слышали про углы и линиатуру.

Ну вот это то я находил. Но вот как искать эти данные. Хорошо когда знаешь, что у тебя есть такие то и такие то краски и их можно в нем найти по ключевому слову 'yellow'. Можно даже по порядку их расположения догадаться к какой странице какое название относится. Но предполагается, что скрипт обрабатывает файл сам без подсказок. он сам должен как то найти где какая страница находится и как называется. А тут никаких особых примет по которым бы можно было понять, что это вот это слово название страницы и у этой страницы такой то номер. Нет чего то типа условного "<page> Yellow </page>"

Последнее редактирование: