Docking station usb 3.0 или почему?

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да, вполне возможно, что изначально диск был целый. Когда я его проверил на РС жены (уже с коротким кабелем) он показывал емкость 2Гб (из 3Тб) и СМАРТ докладывал, что диск физически разрушен.
Так обычно в автомобилях бывает, не сделаешь вовремя ремонт какой-нибудь мелочи – поломки накапливаются как снежный ком. Видимо, это общетехническая закономерность.

Жесткие диски очень чувствительны к качеству блока питания, вполне может быть что и бокс убил жесткий диск.
Вполне возможно, что произошёл кратковременный разрыв по питанию. Я пару раз наблюдал смерть винтов при полусекундном выключении света. Вроде БП компа не отключился, и винт запарковался. А потом на нём ББ пошли. И так раза 3 на разных компьютерах.

А ещё ЖД в раскрученном состоянии очень чувствительны к толчкам. Я встречал диски с автопарковкой при повышенных ускорениях. Но это не спасёт, если вектор ускорения перпендикулярен плоскости блина в ЖД. Да, голова зайдёт в зону паркинга, но чиркнёт по поверхности. И вот вам и царапина, вот вам и сноп мелких частиц магнитного слоя, которые не сразу попадут в ловушку. Соответственно летающие внутри ЖД временно не уловленные частицы вызовут новые дефекты. Лавинный эффект.

И вообще, ЖД крайне не любят, когда их толкают во включенном состоянии. Не, ну если плевать, пусть стоят на столе, на котором клавиатура. По которой мы барабаним пальцами. Причём иногда довольно грубо. :)

Не, ну если плевать, пусть стоят на столе, на котором клавиатура. По которой мы барабаним пальцами. Причём иногда довольно грубо. :)
:D'nosilki' Прекрати стучать молотком по клаве немедленно.

У меня все подключено к APC 1500VA. Поэтому сбоев по питанию нет. У нас линии старые, аварии довольно часты, увы.

У меня все подключено к APC 1500VA. Поэтому сбоев по питанию нет. У нас линии старые, аварии довольно часты, увы.
Я о том случае, когда задевал корпус винчестера. В тот момент вполне мог нарушаться контакт в док-станции, через который подавалось питание на диск. Вот покойничек и получился.

@ch_alex, в моем случае, соглашусь со Станиславом, сошлись два фактора: неустойчивый контакт диска в станции и дефектный сигнальный кабель. Был ли неисправен диск изначально – уже не узнать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.