Документ Word содержит непонятную структуру.

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Прошу помочь переформатировать этот кусочек авторского текста.
Текст и формулы содержат непонятное мне форматирование. Кусок это валит ИнДизайны на всех компьютерах фирмы. Попытки сохранения в разных форматах тоже не помогают. Формулы не определяются МатТайпом и не переформатируются тоже.
Если кликнуть этот текст в любом месте – выделяется весь, причем под ним появляются прямоугольники, окрашеннные в серый цвет. *(

Вложения

ИМХО, это непереваренный продукт распознавалки. Формулы (во всяком случае у меня) выделяются как картинки, если по ним несколько раз тыкнуть. Можно перетащить в Иллюстратор, там даже и как буквы читаются, но в совершенно диком порядке.

у меня тоже mathtype пыжится преобразовать формулы.
потом гордо заявляет "а формул-то и нету".

и всё как рисунки.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Есть подозрение, формулы все-таки сделаны в редакторе формул Ворда, но из-за странного типа форматизации, МатТайп их не распознает…

• Спасибо
Реакции: Валера1966
обычно он их распознаёт.

Формулы это, однако.

Вложения

• Спасибо
wmf? формулы?

эт как? "формулы" - это то, что редактируется внутри ворда.
либо внутренним редактором формул, либо маттайпом.

wmf? не рисунки?
то, что wmf-формат может включать буковки - не делает его не рисунком)))

Т. е. набрал я шрифтом слово из N-букв и это можно назвать "рисунком"? '%)'

• Спасибо
неа. рисунком можно назвать в терминах ворда то, что он тебе сохраняет в своем собственном формате как вмф. и по клику на него в его среде предлагает "редактировать рисунок".

это отнюдь (вовсе, ничуть) не "формула".
формула должна редактироваться именно как формула.

Если
внутренним редактором формул, либо маттайпом
они не открылись, вовсе не значит, что они не формулы и не редактируемы . Очень может быть, что на той стороне эти формулы вполне себе редактируются, просто мы не знаем чем.

• Спасибо
Если исходный rtf открыть в MS Word 2007 под Windows, то появляется такое окошко:
1.jpg
А в MS Word 2011 for Mac этот файлик открывается вот так:
3.jpg 2.jpg
В тексте файла есть упоминание: «\propname MTMacEqns». Возможно, исходный файл создавался на Маке в Ворде с подключенным MathType.

• Спасибо
@svlasov, Стас. а так называемые "формулы" у тебя на маке - тоже как рисунки?

То ли у меня что-то не открылось, что должно было, но копи-паст в другой документ помог. Только я не уверен, что у меня те два проблемных фрейма (которые начинаются на "E (RA)=..." и "E(RB)=...") получились правильных пропорций (открылись сильно сжатыми по горизонтали до 3-4 мм), но это вроде как можно поправить. Других проблем не обнаружилось.

Вложения

• Спасибо
Стас. а так называемые "формулы" у тебя на маке - тоже как рисунки?
Да там поди разберись :). Любой неосторожный клик и все содержимое файла пропадает и появляется вот что:
4.jpg
Что там куда ссылалось - не знаю.
А @greenSnake — респект! :)

@~RA~, обьясните, что вы сделали с текстом.
@svlasov, Станислав, текст обработан на маке у меня в фирме, но присланный мной фрагмент обработке не поддался.
На чем был сделан авторский файл я не знаю. Контакта с автором у меня нет. В редких случаях я возвращаю проблемные оригиналы текстов на доработку в издательство с указанием причины возврата. Но, по понятным причинам, стараюсь это делать как можно реже.

@greenSnake, и вас попрошу обьясниться! :)

кстати. у меня на вин файл @greenSnake открывается также проблемно.

и все "формулы" только - достача через docx разарихиватором.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.