- Реакции
- 0
Тут у меня вот какой вопросик назрел - многоуважаемые скриптописатели, а не сталкивались ли вы с проблемой когда написанные вами скрипты разростаются и становятся настолько сложными, что просто требуют создания некоторого рода технической документации ? Поясню : скрипт имеет широкую функциональность и как следствие сложную структуру взаимосвязей функций и пользовательских объектов, система эта настолько сложна, что держать ее в голове постоянно становится очень сложно и без некоторого документирования приходится тяжело(и одними коментами тут не отделаешься). Однако на деле оказывается, что само документирование тоже представляет собой некоторого рода труднсть. Я пробовал многие способы, начиная от квадратиков на листке бумаги, заканчивая Visio и всякими средствами UML моделирования. Однако как мне кажется это не совсем то, так как сам язык js не имеет строгой ярковыраженной объектной структруры, по этому создавать модели для скриптов описанными выше средствами не так то просто. А как вы решаете подобную проблему?