Документирование сложных проэктов. Как?

• Автор темы Автор темы Sakharovich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Документирование сложных проэктов. Как?

ТЗ (техническое задание) - это основа основ при работе с клентами. Иначе невидать денюшку долго, а работы будя еще больше. И ни какая, даже супер документация, неспасет.

Успехов. Больше пожелать ни че не могу.

Ответ: Документирование сложных проэктов. Как?

Спасибо за пожелание. ТЗ и правда хорошее дело, только формированием этого дела должен заниматься специалист, всякие там use case и все такое, а мое дело программерское ... но не все так просто, пользователь то что он знает про скрипты - нажал два раза, выставил параметры, запустилась функция, все, что он может требовать так это запус функции, и всто бы ничег оне глючило, а так как сам верстальщик обычно далек от программирования, в случае возникновения ошибки что делает, правельно звонит мне и говорит у меня тут error! А я либо на расстоянии по ментальным каналам должен догадаться что за ситуация и из-за чего ошибка, либо приехать и сказать вот смарите как можно формировать колонтитулы если фотографии еще не расставлены( примитивный пример конечно, но где то так все6 и происходит ). Кароче я эт к чему - к тому что сам заказчик то не особо требователен - ему главное что бы скрипт работал, ну и так получается что сторона эргономики интерфеиса, и удобств предоставляемых множеством настроек это моя задача, ам себе сижу и джумаю как ему будет удобней быстрей и продуктивней работать, и затем реализую ..., кароче удача мне не помешает )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.