Dolev. выстреливает полоски. После нагрева все пропадает.

• Автор темы Автор темы Notfop
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Notfop

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Dolev 4Press. На холодную проявляются артефакты, толи сбитая синхронизация толи "пыль", выстреливают "столбики" по ходу движения пленки на заливках. Но при нагреве (ставлю обогреватель на блок лазера) до примерно 60-70 градусов, все исчезает. Пока не остынет. В чем проблема, куда копать?

Уберите нагреватель с блока лазера! Попробуйте уменьшить скорость спинера.
И картинку(скан) желательно бы глянуть.

Может подшипник винта? Смазка, грязь?

IMHO cкорей всего меняются характеристики RC - цепочки на платке энкодера спиннера при нагреве - охлаждении. Он греет внутреннее пространство Долева. А вот целенаправленно греть лазерный блок, для меня это какой-то безумный экстрим.

Согласен. Греть лазер это даже не экстрим. '%)'
И возникает вопрос, почему греют Долев? В помещении холодно?

IMHO cкорей всего меняются характеристики RC - цепочки на платке энкодера спиннера при нагреве - охлаждении. Он греет внутреннее пространство Долева. А вот целенаправленно греть лазерный блок, для меня это какой-то безумный экстрим.
Обyаружили, что после нагрева выстрелы пропадают, совершенно случайно, когда не включили еще отопление и нагревали внутренности Долева до комнатной температуры. Без прогрева внутренней трубы (вместе скареткой) жуткие артефакты. После прогрева, ни одной полосочки. Конено, греть перед запуском- это бред, надо как-то наладить. Только вот что?
dolev.JPG
Вот изображение:

И возникает вопрос, почему греют Долев? В помещении холодно?
что после нагрева выстрелы пропадают, совершенно случайно, когда не включили еще отопление и нагревали внутренности Долева до комнатной температуры.
Интересно, кто придумал работать на фотонаборе при температуре ниже комнатной? 'hmmm''hz'

Интересно, кто придумал работать на фотонаборе при температуре ниже комнатной? 'hmmm''hz'
Ну так ни кто и не работает ниже комнатной. Дело в том, что при комнатной как раз и не работает, а нормально работает при температуре порядка 50 градусов внутри, о как! Как только остывает до комнатной сразу "выстрелы"

Уберите нагреватель с блока лазера! Попробуйте уменьшить скорость спинера.
И картинку(скан) желательно бы глянуть.
Скорость спиннера минимальная. Были предположения что загрязнился энкодер, но токгда почему при нагревании пропадает проблема?

Ну так ни кто и не работает ниже комнатной. Дело в том, что при комнатной как раз и не работает, а нормально работает при температуре порядка 50 градусов внутри, о как! Как только остывает до комнатной сразу "выстрелы"
Вы вообще читали, какой температурный режим эксплуатации вашего Dolev 4Press? 'fp' Если внутри будет порядка 50 градусов, то все закончиться достаточно быстрой смертью электроники или хотим таки сварить платы внутри Долева? 'hz' Как уже сказал Боря из Питера, прекратите греть блок электроники, пока это все не закончилось печально.

• Спасибо
Реакции: Notfop
Вы вообще читали, какой температурный режим эксплуатации вашего Dolev 4Press? 'fp' Если внутри будет порядка 50 градусов, то все закончиться достаточно быстрой смертью электроники или хотим таки сварить платы внутри Долева? 'hz' Как уже сказал Боря из Питера, прекратите греть блок электроники, пока это все не закончилось печально.
Как тогда исправить проблему?

Как тогда исправить проблему?
Обратиться к сервисному инженеру, например к тому же @libSPB, или к @magneto, как вариант еще компания ПроДельта починяет Долевы - СЕРВИС И ЗАПЧАСТИ. ПОСТАВКА ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ. В любом случае без сервисного инженера не обойтись и чем раньше Вы к нему обратитесь, тем раньше и дешевле Ваш фотонабор начнет нормально работать.

Обратиться к сервисному инженеру, например к тому же @libSPB, или к @magneto, как вариант еще компания ПроДельта починяет Долевы - СЕРВИС И ЗАПЧАСТИ. ПОСТАВКА ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ. В любом случае без сервисного инженера не обойтись и чем раньше Вы к нему обратитесь, тем раньше и дешевле Ваш фотонабор начнет нормально работать.
Кс ожалению находимся мы в 3000 км от столицы. Для начала мы бы сами решили проблему и купили запчасти, если бы знали куда копать. Или если б нам помогли сервисные инженеры через скайп или тут, не безвоздмездно конечно.

Кс ожалению находимся мы в 3000 км от столицы. Для начала мы бы сами решили проблему и купили запчасти, если бы знали куда копать. Или если б нам помогли сервисные инженеры через скайп или тут, не безвоздмездно конечно.
Я думаю, что за деньги проблема 3000 км становится вполне преодолимой ;)

Я думаю, что за деньги проблема 3000 км становится вполне преодолимой ;)
Я не сомневаюсь, что за деньги и все 10000 км становятся преодолимой задачей:) Но для начала хотелось бы попробовать решить проблему малой кровью и по возможности небольшими средствами. Времена нынче сложные.

Не по теме:
Снимите все платы и промышленным феном прогрейте контакты. Шалят они малость, отходят.

Я не сомневаюсь, что за деньги и все 10000 км становятся преодолимой задачей:) Но для начала хотелось бы попробовать решить проблему малой кровью и по возможности небольшими средствами. Времена нынче сложные.
Малой кровью - это заменой угробленной Вами же электроники или, например, спиннера? Вы способны сами идентифиировать или решить проблему? Если нет, то как собираетесь чинить то, в чем не разбираетесь? 'hmmm''hz'

Малой кровью - это заменой угробленной Вами же электроники или, например, спиннера? Вы способны сами идентифиировать или решить проблему? Если нет, то как собираетесь чинить то, в чем не разбираетесь? 'hmmm''hz'
Я в состоянии решить проблему. Идентифицироват не в состоянии, поэтому и обратился за помощью. Как я выше уже написал, я готов оплатит услуги по идентификации удаленно, если это возможно, если они решат проблему.
PS. Знаете, ранее были у меня случаи, когда проблему можно было решить буквально за минуту. Для тех, кто находится в одном городе со специалистом - это не проблема. Сервисник приехал и все сделал. Но у нас сложнее в связи с удаленностью от "центра" и если есть возможность удаленно идентифицировать проблему, то дополнительные расходы на перелеты, гостиницы и время инженера- я считаю излишние.

Я в состоянии решить проблему. Идентифицироват не в состоянии, поэтому и обратился за помощью.
Вас самого в Вашей же фразе и в логической цепочке ничего не смущает? Я, например, как выражается один известный участник данного форума, не постигаю, как можно быть способным решить проблему, при этом не быть способным идентфицировать ее же причину? 'hz'
то дополнительные расходы на перелеты, гостиницы и время инженера- я считаю излишние.
Вам никто не навязывает никакие дополнительные расходы, способны - чините сами, не способны и не хотите платить - ищите желающего Вас понянчить на бесплатной основе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.