[CDR 2022] Допечатная подготовка флексо. Текст на арабском языке

про смик желтый это будет бронзолак, они знают

Хм. Интрига. Тогда откуда всё же 3 краски? Если жёлтый это лак, то я вижу одну чёрную краску и вторую краску пантон. Где же третья? 'hmmm'

это типографии флексо, и не мелкие) не буду же я спрашивать у людей, которые только полиграфией занимаются

Вложения

• Screenshot_9.png
    Screenshot_9.png
    30.7 КБ · Просм.: 97
это типографии флексо, и не мелкие) не буду же я спрашивать у людей, которые только полиграфией занимаются

Ну, судя по такому анамнезу, у них и надо печататься, а не бороться с той проблемой, которой у остальных нет. У меня, кстати, тоже
Screenshot_1.jpg
Тем более, раз сами пишут:
прислали отказ печати
Ну или не париться и
все проблемные тексты в битмап на разрешение, кратное выводу форм

три краски и лаки
Это в переработанном. В том файле, который выложен тут, этого всего нет.

Не по теме:
Можете, кстати, закинуть файлик со шрифтами?

Питстопом замкнул пути. По идее проблема с пробелами на пересечении должна уйти.

Вложения

Питстопом замкнул пути.
А как именно? Если выделить всё черное (там, кстати, 2 черных - gs и CMYK, но это так...), а потом unite, то да, всё сливается, нахлёсты пропадают, но тогда всё сливается в одну здоровую кривую, что нездорОво
1710512075957.png

Или как-то еще и я просто туплю?
UPD: глянул ваш файл. Вы Close gaps in contours использовали? Так проблема не ушла, так и остались нахлёсты
У меня нет нахлёстов

Вложения

Последнее редактирование:
1710512227835.png

• Спасибо
Реакции: suntory
исходный
1710513254545.png

ваш
1710513275629.png

мой
1710513335917.png

• Спасибо
Реакции: Drawer
Это здорово, но мне думается излишне, кому мешают нахлесты? Ну заползает один замкнутый контур с заливкой на другой...

Не по теме:
Мне вообще кажется что в самой типографии с файлом что-то странное делают, например Pathfinder с исключением... похоже мы всего не знаем :)

проблемы как раз из-за суб-пафов, я думаю
Вы скрин ТС из типографии смотрели? :) В каких именно местах дырки вылезают?

Последнее редактирование:
типография прислала вот такие комментарии
Да нет там никаких проблем. Сотрудник малоопытный попался.
Удивлен подходом типографии, при современной конкуренции так отшивать клиента '))'

проблемы как раз из-за суб-пафов
Но похоже вы правы :) Просто замкнуть недостаточно, поменял направление обхода и да, появилось исключение на пересечении в том файле где замкнуты пути. Там действительно по какому-то признаку они объединены в Compound path

• Спасибо
Реакции: zollinger