glugoff
Участник
- Реакции
- 93
Индига 20 000. Софт - иллюстратор с дескпаком, АЕ. Ну и всякие индижные софтины.Что за машина? Что за софт?
Индига 20 000. Софт - иллюстратор с дескпаком, АЕ. Ну и всякие индижные софтины.Что за машина? Что за софт?
Да, на мой взгляд, софт самый удачный. Про машину ничего не скажу, не видел. Ну, удачи в освоении новых горизонтов)))))Индига 20 000. Софт - иллюстратор с дескпаком, АЕ. Ну и всякие индижные софтины.
Ну на индиге хорошее совмещение — принтер считай. Единственная проблема может возникнуть только с белилами. Иногда они предательски торчат на 0.05 мм где-то. Поэтому возможно нужен треппинг вовнутрь. Ну а вместо акробатов и питстопа можно все посмотреть на самом рипе )). Клиент для просмотра удобный: инструментов немного, но для индиги достаточно.Я таки перешелна тёмную сторонуфлексу. Не простую а цифровую.
После офсета удивительно и непривычно.
Представляете, они не использую акробат и всякие питстопы!
И печатают не на бумаге а на плёнке, да иногда еще и с обратной стороны!
Так что нахожусь в стадии адаптации и офигевания. Условия труда однако лучше, так что буду адаптироваться.
СпасибоДа, на мой взгляд, софт самый удачный. Про машину ничего не скажу, не видел. Ну, удачи в освоении новых горизонтов)))))
Ага. Тут как раз esko подсуетилась с плагинчиком white underprint, и если не прозевать - все выходит отличнопредательски торчат на 0.05 мм где-то.
Поздравляю! А потом приходят такие люди трудоустраиваться в полной уверенности, что они боги по допечатке во флексе. А по факту, их знаний хватает на расстановку крестиков на пакете маечке )Я таки перешелна тёмную сторонуфлексу. Не простую а цифровую.
После офсета удивительно и непривычно.
Представляете, они не использую акробат и всякие питстопы!
И печатают не на бумаге а на плёнке, да иногда еще и с обратной стороны!
Так что нахожусь в стадии адаптации и офигевания. Условия труда однако лучше, так что буду адаптироваться.
Ну может быть только то, что Индиги покупают обычно флексо-типографии . Потом, чтобы вырубить, залакировать этикетки, используют Омеги (обычно), которые и представляют из себя полуротационные флексомашины.читаю и не понимаю, а какое отношение имеет лазерный принтер по имени Индиго к процессу флексопечати?
читаю и не понимаю, а какое отношение имеет лазерный принтер по имени Индиго к процессу флексопечати?
А от флексографической машины что? Размотка с намоткой?от "лазерного принтера" там только система формирования изображения
оттиск происходит с резины/формы. Резиновая форма деформируется под определенный цвет. Поэтому сперва печатают широкие заказы, а к концу износа формы узкие. Если сперва отпечатать узкий раппорт, то потом получишь полосы от границ узкого раппорта на более широком раппорте.А от флексографической машины что? Размотка с намоткой?
Поздравляю! А потом приходят такие люди трудоустраиваться в полной уверенности, что они боги по допечатке во флексе. А по факту, их знаний хватает на расстановку крестиков на пакете маечке )
Белила торчат, так как скорее всего капля белил больше. По идее на РИПе должна быть кнопка компенсации, если есть такая опция.Ну на индиге хорошее совмещение — принтер считай. Единственная проблема может возникнуть только с белилами. Иногда они предательски торчат на 0.05 мм где-то. Поэтому возможно нужен треппинг вовнутрь. Ну а вместо акробатов и питстопа можно все посмотреть на самом рипе )). Клиент для просмотра удобный: инструментов немного, но для индиги достаточно.
Тут вот один пост на эту тему вспомнился. В 2013 году один парень израильский писалЕсть мнение, что со временем классические флексы отомрут;
будут цифровые.Видел в живую, был удивлен и скоростью и качеством.
Цена оттиска пока чуть дороже, но когджа спрос будет большой и производство чернил выйдет на массовый, думаю будет не дороже обычной краски, а с учетом форм и того дешевле.
Ну, на Индиге далеко не струйные головы.Да, занимательно.
Сейчас все культурнее. Краски в чистом виде уже нет, печатают струйные головы и краску видишь когда головы протираешь
я не про Индигу. К примеру тот же Дурст Тау, ты же видел его.Ну, на Индиге далеко не струйные головы.
Да, видел. 8 голов на один цвет- это круто, но понимая стоимость одной головы, и периодичность выхода их из строя, Индига начинает нравится больше.я не про Индигу. К примеру тот же Дурст Тау, ты же видел его.