Допечатная подготовка флексы для новичка

• Автор темы Автор темы makren
  • Дата начала Дата начала
Индига 20 000. Софт - иллюстратор с дескпаком, АЕ. Ну и всякие индижные софтины.
Да, на мой взгляд, софт самый удачный. Про машину ничего не скажу, не видел. Ну, удачи в освоении новых горизонтов)))))'cooll)'

• Спасибо
Реакции: glugoff
Я таки перешел на тёмную сторону флексу. Не простую а цифровую.
После офсета удивительно и непривычно.

Представляете, они не использую акробат и всякие питстопы!

И печатают не на бумаге а на плёнке, да иногда еще и с обратной стороны!

Так что нахожусь в стадии адаптации и офигевания. Условия труда однако лучше, так что буду адаптироваться.
Ну на индиге хорошее совмещение — принтер считай. Единственная проблема может возникнуть только с белилами. Иногда они предательски торчат на 0.05 мм где-то. Поэтому возможно нужен треппинг вовнутрь. Ну а вместо акробатов и питстопа можно все посмотреть на самом рипе )). Клиент для просмотра удобный: инструментов немного, но для индиги достаточно.

Я таки перешел на тёмную сторону флексу. Не простую а цифровую.
После офсета удивительно и непривычно.

Представляете, они не использую акробат и всякие питстопы!

И печатают не на бумаге а на плёнке, да иногда еще и с обратной стороны!

Так что нахожусь в стадии адаптации и офигевания. Условия труда однако лучше, так что буду адаптироваться.
Поздравляю! А потом приходят такие люди трудоустраиваться в полной уверенности, что они боги по допечатке во флексе. А по факту, их знаний хватает на расстановку крестиков на пакете маечке )

читаю и не понимаю, а какое отношение имеет лазерный принтер по имени Индиго к процессу флексопечати?

• Спасибо
Реакции: dimonchikk
читаю и не понимаю, а какое отношение имеет лазерный принтер по имени Индиго к процессу флексопечати?
Ну может быть только то, что Индиги покупают обычно флексо-типографии :). Потом, чтобы вырубить, залакировать этикетки, используют Омеги (обычно), которые и представляют из себя полуротационные флексомашины.

• Спасибо
Реакции: Valentin

Наверное потому, что от "лазерного принтера" там только система формирования изображения? ;)

А от флексографической машины что? Размотка с намоткой?
оттиск происходит с резины/формы. Резиновая форма деформируется под определенный цвет. Поэтому сперва печатают широкие заказы, а к концу износа формы узкие. Если сперва отпечатать узкий раппорт, то потом получишь полосы от границ узкого раппорта на более широком раппорте.

Не по теме:
Как мне кажется, от лазерного принтера там вообще ничего нет.

Поздравляю! А потом приходят такие люди трудоустраиваться в полной уверенности, что они боги по допечатке во флексе. А по факту, их знаний хватает на расстановку крестиков на пакете маечке )

Тут как бы как. Претензий на флексу особо и не было, просто так получилось. На одном рабочем месте был достигнут потолок, было найдено другое.

То что индига это "принтер", было примерно понятно из небольшого опыта с 5500.

Здесь же есть вполне себе нормальная флекса, с отличными специалистами с колоссальным опытом. Индига здесь - новое направление. Думаю, как точка входа в печать не на бумаге - машинка от hp будет неплохим стартом. После освоения оной - ничто не мешает прям тут же осваивать ротогравюру и прочие непонятные слова :)

Ну на индиге хорошее совмещение — принтер считай. Единственная проблема может возникнуть только с белилами. Иногда они предательски торчат на 0.05 мм где-то. Поэтому возможно нужен треппинг вовнутрь. Ну а вместо акробатов и питстопа можно все посмотреть на самом рипе )). Клиент для просмотра удобный: инструментов немного, но для индиги достаточно.
Белила торчат, так как скорее всего капля белил больше. По идее на РИПе должна быть кнопка компенсации, если есть такая опция.

Есть мнение, что со временем классические флексы отомрут;
будут цифровые.Видел в живую, был удивлен и скоростью и качеством.
Цена оттиска пока чуть дороже, но когджа спрос будет большой и производство чернил выйдет на массовый, думаю будет не дороже обычной краски, а с учетом форм и того дешевле.

Есть мнение, что со временем классические флексы отомрут;
будут цифровые.Видел в живую, был удивлен и скоростью и качеством.
Цена оттиска пока чуть дороже, но когджа спрос будет большой и производство чернил выйдет на массовый, думаю будет не дороже обычной краски, а с учетом форм и того дешевле.
Тут вот один пост на эту тему вспомнился. В 2013 году один парень израильский писал
Один день оператора НР 6000
Там дальше в комментах можно почитать. У них уже тогда Индиги
работали на равных почти со флексой.

Да, занимательно.
Сейчас все культурнее. Краски в чистом виде уже нет, печатают струйные головы и краску видишь когда головы протираешь

я не про Индигу. К примеру тот же Дурст Тау, ты же видел его.
Да, видел. 8 голов на один цвет- это круто, но понимая стоимость одной головы, и периодичность выхода их из строя, Индига начинает нравится больше.