Вот как то такПо ссылке пример PDFa с текстовым боксом, существующий текст в котором нужно заменить на строчку из txt файла, что можно обнаружить по той же ссылке.
if ( app.documents.length > 0 ) {
var base=new File("c:/scripts/98.txt");
base.open("r");
var txt=base.readln();
base.close();
var Item = app.activeDocument.textFrames[0];
Item.contents=txt;
} else alert("No document!");
не подходит для пользования. Нужен относительный. Буду класть файл text.txt в ту же папку, следовательно разумно использовать уже имеющуюся переменную WorkPath, которая, как я понимаю, указывает на текущую папку.Полный путь
Откуда ты это взял? Нет там такой переменной. По идее каталог, в котором лежит jsx надо получать такуже имеющуюся переменную WorkPath, которая, как я понимаю, указывает на текущую папку.
var script_dir = File($.fileName).parent;
Я вот это так интерпретировал.Откуда ты это взял?
var doc = app.activeDocument;
var WorkPath = doc.path;
Нужен каталог из которого открыт первый файл.По идее каталог, в котором лежит jsx
Тогда все правильно doc.path - каталог активного документаНужен каталог из которого открыт первый файл.
придумать соответствие между строками и текстовыми блоками документа.
В первый файл — 1 строчку, во второй — вторую и т. д.заменять текст в единственном текстовом боксе.
Гм а как определить какой файл первый какой второй и т.д.?
Они тоже неупорядочены
По алфавиту они берутся же, разве нет?Файлы для пакетной обработки называются так, что очерёдность нарушить сложно
Значит нужно перебирать по алфавиту или искать метку в текстовом боксе. К примеру, если текст file1, то берём первую строчку из файла, если текст file3, то третью.Они в каталоге не по алфавиту будут находиться, а по нетривиальному сочетанию звезд на небе!
то предлагаю подумать и над тем, как из соседнего списка брать имена файлов для сохранения.думать
Ну либо из соседнего текстового файла, либо из этого же, но через разделитель. Tab, например.Из какого соседнего списка?