: 70% промеров должны отличаться от содержимого файла на +-1%, 30% могут отличаться на +-2%. Если линеаризация фотонабора устойчиво врет больше чем на 2% - это IMHO однозначный перевывод. На фотонаборах с нормальной оптической системой(жесткой точкой) эти допуски держать легко. Что же касается пресловутых фотонаборов Dolev, то поскольку в них линеаризация зависит от оптической плотности, то держать ее занятие еще то. Но еще больше сюрпризов ждет обладателя пленок, выведенных на Dolev-е, на копировке, где вместо положенных 3-4% копировка на 50% стравит 6-8%. А то и все 10%. Это, если линеаризация фотонабора была нормальной, что отнюдь не факт. Все пленки которые попадали мне в руки с откровенно никакой линеаризацией были выведены на Dolev-ах.
  если Вы считаете, что 4 процетна это фигня - тогда зачем спрашивать? ')' 
  а клиентам остается радоваться, что работаете вы не в, например, аптеке....JAW сказал(а):Я думаю, что этот ОСТ, особенно в плане применимости его к современным фотоформам можно спустить в унитаз. Он устарел очень давно.
Тогда небыло таких линиатур, таких фотоматериалов, форм и печатных машин.
Впрочем, tone reproduction curve пока еще нормально работают на долевах.serzin сказал(а):Но еще больше сюрпризов ждет обладателя пленок, выведенных на Dolev-е, на копировке, где вместо положенных 3-4% копировка на 50% стравит 6-8%.
 Так что при определенной стабильности процесса можно компенсировать и такое "сползание". tone reproduction curve действительно работают. И этим и спасаемся. А вот стабильности линеаризации на Долевах как раз нет никакой. На каждую партию пленки калиброваться нужно железно, а иногда и на каждый рулон.Runolv сказал(а):Впрочем, tone reproduction curve пока еще нормально работают на долевах.Так что при определенной стабильности процесса можно компенсировать и такое "сползание".
Если б он еще указал, из каких стандартов он эти цифры вытащил.Runolv сказал(а):Кроме того, Сабос в одной из соседних веток приводил стандартизованные допуски по стравливанию на копировке. На 175-й линиатуре это как раз 6-8 процентов и было.
 Мой опыт показывает, что с пленок с жесткой точкой при аккуратной копировке травится на 175 lpi отсилы 4-5%.Скзать по правде, хреново.JAW сказал(а):Блин, как вы с Долевами там живете?
Оффтоп: Я тут встретил может быть последних людей, которым долев (и бриск) не просто нравится, только он им и подходит! Защищенная продукция, понятное дело.serzin сказал(а):Скзать по правде, хреново.
А по какой причине, если не секрет, им подходит только Долев(и Бриск)? Что он такого может, что не под силу другим?Aksuk сказал(а):Оффтоп: Я тут встретил может быть последних людей, которым долев (и бриск) не просто нравится, только он им и подходит!
 Ой, 5000 dpi. Мы все уже боимсяaspirin сказал(а):Есть такие спецаппараты Dolev, печатующие с физическим разрешением, несколько большим, чем обычно принято
Тема очень флеймообразующая. Как мас vs pc. Но я заметил - любой, отмотавший километров двадцать-сорок на долеве, имеет схожее с serzin мнение. Или даже резчеaspirin сказал(а):Проблемы Вашего Долева не характерны для всех аппаратов этого производителя! Это проблемы именно одного, отдельно взятого ')' ... и отдельно взятой модели... и отдельно взятого поставщика![]()


Было в моей жизни долевов штук пять, но не больше чем других.serzin сказал(а):Скзать по правде, хреново.
Ну в некоторых конторах это 2-3месяца работы!sabos сказал(а):Двадцать-сорок на долеве![]()
sabos сказал(а):Ой, 5000 dpi. Мы все уже боимся![]()
, но пользуем редко из-за меньшей скорости. Вот недавно выводили 400 lpi на 3386 dpi - клиент остался доволен. (химию мензурками не меряем)