dpi и фотошоп

• Автор темы Автор темы Pedalkin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pedalkin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
как в 7 фотошопе узнать dpi растра,
возможно ли 72 dpi преобразовать в 300 ?
спасибо за ответы

возможно!
но размер картинки существенно уменьшится :(
alt +i+i
убираешь галочку возле ресампл имэдж
и вместо 72 пишешь 300

возможно ли 72 dpi преобразовать в 300 ?

Можно. В диалоге Image Size укажите вместо 72 - 300 и нажмите Ок.

хорошо
возьмем частный случай

фотка 3 на 4, надо 24 на 30
по СМИКУ: сканируем в 72 ( можно и меньше),меняем размер
меняем разрешение
на выходе - чудо природы от СМИКА

advent Вы утверждаете что с помощью Фотошопа нельзя изменить разрешение картинки с 72 пикс на дюйм, до 300 пикс на дюйм? Это вопрос.

advent/

как вопрос задали, так на него и ответили, зачем же все усложнять...

Потому что эдвент смотрит узко и кроме привычных себе задач никаких других представлять себе не хочет.

Например если вы сделали снапшут с экрана и вам его надо напечатать на баннер 3 на 6 метров, то берете и выбрав метод интерполяции Nearest... увеличиваете Image Size'ом до нужных дпи и размеров. И будет все нормально с какчеством. Потому что задача стоит показать снапшут, а не какая-то другая. Тоже самое касается вообще любого пикселарта, который пилюёт на разрешения, главное чтобы интерполяция не лезла своими бикубическими и билинейными лапами в изображение пикселов.

В аттаче картинка. Можно сказать что это "плохое качество"? А ведь увеличена она просто.

Вложения

• nearest.gif
    nearest.gif
    3.6 КБ · Просм.: 1 259
на море классно
пора поработать:)
СМИК
про мне - это плохое качество

Реально разрешение меняется только в Image Size. Там есть галочка Resample Image. Если там убрать клювик то не будет персчета картинки. Иногда при разрешении 72 бывают большие габариты 50 см и более. При этом можно получить и нормальную картинку с разрешением 300. Если же габариты малы, то ничего хорошего не получится. Фотошоп позволяет увеличить картинку только до 5 раз. Правда при этом сильно падает резкость.

Фотошоп позволяет увеличить картинку только до 5 раз.

А после 5-го раза он что, посылает пользователя на море?

смик
ты так увеличиваешь как говоришь?
удачи

Автор оригинала VOZ
Фотошоп позволяет увеличить картинку только до 5 раз. Правда при этом сильно падает резкость.
аплодисменты, занавес... "А кто такой Фотошоп?"...

я с 2 на 3
вытягивал 30 на 45
получалось круто
еще и раскрашивал
только никакими там смиковскими методами
а просто, по русски
сканировал в 3000
ресампл
кроп
ретушь
уровни
кривые
аншарп маска

Ах да, резкость же сильно падает. И как назло затылком об асфальт. Такая у падающей резкости особенность.

а просто, по русски Для тех на море: я понял тонкий намек. Дескать ЦМИК не русский, и нехрен его нерусские советы слушать. Лучше делать по-русски, как говорит коммюникирующий с моря эдвент. Сканируйте 3000 дпи А4 и вам отмстится.

2 advent
т.е. по вашему мнению, если есть фото, допустим jpg (5x10, 72DPI), то вашим хитрым способом, т.е. печатаем, сканирум 3000 dpi ресампл
кроп
ретушь
уровни
кривые
аншарп маска
...и вуаля - плакат 45х150 готов?

Не поняла, если у человека разрешение 72 dpi откуда-то он должен надыбать картинку с разрешением 3000 dpi?
Я делала так(хотя к моим советам может никто не прислушиваться и послать меня, как Смика, моё дело помочь, чем могу), я сначала вместо 72 ставила 150 dpi, жала ок, а потом вместо 150 ставила 300 dpi. Насколько я знаю, такое ступенчатое увеличение разрешения не более, чем в два раза даёт лучший результат, чем сразу 72 - 300 dpi. Я верстала в печать около 300 банеров для "Ашана", вытаскивала из таких убитых jpg-ов, что думаю, хотя бы попробовать сделать так, как я говорю стоит, хотя может я ничего и не понимаю, и надо удолбаться но найти картинку с разрешением 3000 dpi...

хотя может я ничего и не понимаю

Главное не понянимаете: изображение может быть воспроизведено в точном соответствии с той детализацией которое оно имеет с ЛЮБЫМ разрешением. Если, например, вы хотите напечатать скриншот с игрухи в журнале, а он 72 дпи, а в журнале 300, то увеличивайте дпи картинки до 300 с nearest'ом и всех делов. Потому что увеличивая с бикубиком, вы получите какатлетку, а не конфетку. Пикселизация, особенно крупная такая, запросто воспринимается зрителем как эффект, типа так и задумано. В doom поди все играли. И ничего, никто не умер от того, что картинка, например, 250 на 20 пикселов растягивалась на экран 800 на 600 или там 1280 на 1024.

Другими словами: вы не можете добавить детализации в имеющуюся картинку, поскольку она аутентична. Вы можете это сделать вручную конечно, подрисовать после ресэмпла тени, тонкие детали и пошарпить. Так вот, поэтому если у вас стоит задача получить из 72-х дпишного изображения 300-дпишное, то первое что вы должны сделать, это рэсэмплировать исходную пикчу в новую, с которой затем иметь хорошее время доводки полученного до нужной вам кондиции.

Еще раз: у чела стоит задача получить 300 дпи из того что у него есть: 72 дпи. Любой кто придумает решение которое ОБОЙДЕТ Image Size + Resamplin Image, получит на вебмани приз в 100 бакс.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.