[ID CC2024] Дроби с горизонтальной чертой

Нет.
Я задал свой вопрос для того, чтобы предложить решение. Для 10 формул и для 300 – это были бы разные решения.

Нет.
Я задал свой вопрос для того, чтобы предложить решение. Для 10 формул и для 300 – это были бы разные решения.
А какие могут быть решения? Если есть время, расскажите, пожалуйста?

Ваше желание учиться похвально, но если вам нужно выкопать две ямки, чтобы посадить тюльпаны, то постигать устройство экскаватора излишне.

• Спасибо
Реакции: Lilu Dallas
Почему излишне, можно потом устроиться экскаваторщиком при случае. :)
Просто напиши свои два решения для 10 и 300, еще кому-то пригодятся.

• Спасибо
Ваше желание учиться похвально, но если вам нужно выкопать две ямки, чтобы посадить тюльпаны, то постигать устройство экскаватора излишне.
Любое умение не будет лишним, может я поле захочу засадить

Любое умение не будет лишним, может я поле захочу засадить
Для вставки формул из Ворда в Индизайн есть скрипт платный MT-Script.
Формулы в ворде набираются с помощью редактора Mathtype, потом они экспортируются в EPS или WMF, в тексте вместо формул вставляются метки типа <<eps0001.eps>>, этот текст затягивается в Индизайн, обрабатывается скриптом MT-Script и вместо меток вставляются картинки.

• Спасибо
  • Спасибо
Можно обойтись и без платного MT-Script. В Ворде сделать так, как izrukvruki написал выше. Затянуть текст в ID. Но формулы вместо картинок вставить бесплатным скриптом Бутрина ImportTG2BIN. Правда, ровнять формулы по базовой линии придется вручную.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Lilu Dallas и izrukvruki
2026-02-06_11-34-24.PNG

у меня 21 года версия индизайна,

Есть [ID CC-CC2023]