Ух, видимо не стой стороны я зашел и думается мне, что зря за взялся за сравнение оттиска, относительно точности которого я сомневался с самого начала, тк ЭЛТ монитор откалиброванный тем же спектрофотометром, что и профиль под печать писался, краснил относительно оттиска. Меня вдохновил последний мой профиль написанный для печати, повторюсь, который знакомым писал и что он близок к моему родному на Роланде, что говорило о том, что они возможно адекватны по цветопередаче. Но идельных условий для просмотра и оценки не было и раньше, на тот момент стены в дип еллоу окрашены были)) Сейчас хоть и серые не нейтрально, но лампы простые стоят GE f18/t8/54 6500k. Потому не в ту сторону я вел диалог сравнивая с оттиском. Задача была разобраться с колориметром, но у меня нет отправной точки, с которой сравнивать - оттиск вышло, что не годиться, среда неидеальна, спектрофотометра или современного колориметра, который адекватно замеряет W-LED мониторы, нет для визуального сравнения и сверки координат ТБ.
но если в ФШ стоит Working RGB Adobe RGB
Этот момент мы в свое время прошли, заказ перепечатывать пришлось)) Нет, в настройках стоит sRGB, проверил сразу. Тут что-то другое, может шоп переустановить попробовать или др версию попробую поставить, спасибо!
Ilias, можно вас попросить поделиться этой картинкой тестовой, что вы выложили? у меня их было несколько, в тч эта, но, признаюсь, сложно найти теперь, тк надобности в них долгое время не было)) Я другой сейчас пользовался, но там диапазон от голубого до зеленого, можно сказать, не представлен, да и синего тоже не густо, увы. Буду признателен.
Пока был на работе, то сделал в ФШ правку на то, что на экране и то, что вижу на оттиске в описанной выше среде. Сделал достаточно точно на глаз, ретушер всё-таки)). Светлые тона и оттенки серого относительно близки, остальное на экране видно, профиль писался для NEC 1980SXi, в мониторе 6500, профилирование в режиме - точка белого как есть. В ФШ хью для красного, желтого, синего двигал в "+", для пурпурного и зеленого (теплого зеленого) двигал в минус, голубой не трогал, тк почти не представлен. Насышенные плотные цвета провалены режимом цветопробы используемого смик-профиля без симуляции черного и бумаги. Слева монитор, справа под имитацию оттиска без правки под яркость бумаги. Вот такую разницу я вижу с оттиском))
УПД: забыл написать - градиент серый по середине без коррекции, по факту близко, но некий зеленоватый привкус имеет с средних тонах на оттиске.