Alien сказал(а):В одном pdf наблюдаю странную картину (см аттач.) эти сепарации _cyan_... - не пантоны, в вёрстве их нет! эти сепарации не пустые - присутствуют некоторые элементы (смиковские элементы)
да, согласен, не обязательно должен быть ''pantone 877 C'', ''Reflex Blue'', etc.Можно и "my favorite megacolor".В вёрстке _cyan_ нету (иллюстратор).Файлик к сожалению дать не могуAndrey Okunev сказал(а):Почему "не пантоны"? Да, это не краски конторы Pantone(с), но они должны быть определены как spot, чтобы получить такую картину. Файлик можно в студию?
тоже пусто - все картинки внедреныVadim_PDF сказал(а):А в подлинкованыйх файлах?
Какая версия Indesign была использована? Этот эффект возникал иногда при выводе из Indesign в композитный PS. Избавиться можно использовав CreoDistillerAssistant.Alien сказал(а):В одном pdf наблюдаю...эти сепарации _cyan_... - не пантоны, в вёрстве их нет! эти сепарации не пустые - присутствуют некоторые элементы (смиковские элементы)
Миленько.все картинки внедрены
что так?Shlyapa сказал(а):Миленько.
Да потому что все типографии и прочие конторы требуют приносить верстку и вектор с подлинкованной графикой, уж никак не встроенной. Такова жизнь.Alien сказал(а):что так?
да? не знал... как же я в трёх типографиях отработал то?ArtDesigner сказал(а):Да потому что все типографии и прочие конторы требуют приносить верстку и вектор с подлинкованной графикой, уж никак не встроенной. Такова жизнь.
Тебе примерно пересказать, что о тебе в этих трёх типографиях думают, но деликатно вслух не произносят?как же я в трёх типографиях отработал то?
Не может, а решает. Каких — тут, брат, надо с самого начала рассказывать.может и решает ряд проблем (каких?)
Обязательное. Не выполнять его — ошибка из числа самых грубых.но это требование не обязательное
думаю врядли сможешь даже примерно, а я периодически захожуShlyapa сказал(а):Тебе примерно пересказать, что о тебе в этих трёх типографиях думают, но деликатно вслух не произносят?
может быть, но я в иллюстраторе предпочитал брать с внедрёнными файлами, хотя от линкованных тоже не отказывался.Shlyapa сказал(а):Не может, а решает. Каких — тут, брат, надо с самого начала рассказывать.
Картинку из AI-шного (InD-шного, PM-овского, Кварковского и т.д.) макета нужно подкрутить в PhS-е. Твои действия, если картинка внедрёная и если линкованная?Неужели такая кардинальная разница? Если кто объяснит буду благодарен.
Если в плане редактирования то согласен, был не совсем прав.Shlyapa сказал(а):Картинку из AI-шного (InD-шного, PM-овского, Кварковского и т.д.) макета нужно подкрутить в PhS-е. Твои действия, если картинка внедрёная и если линкованная?