Дублирование сепараций в Sepatation Preview

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
В одном pdf наблюдаю странную картину (см аттач.) эти сепарации _cyan_... - не пантоны, в вёрстве их нет! эти сепарации не пустые - присутствуют некоторые элементы (смиковские элементы) :(

Вложения

• sep.jpg
    sep.jpg
    25.2 КБ · Просм.: 984
Ответ: Дублирование сепараций в Sepatation Preview

Alien сказал(а):
В одном pdf наблюдаю странную картину (см аттач.) эти сепарации _cyan_... - не пантоны, в вёрстве их нет! эти сепарации не пустые - присутствуют некоторые элементы (смиковские элементы) :(

Почему "не пантоны"? Да, это не краски конторы Pantone(с), но они должны быть определены как spot, чтобы получить такую картину. Файлик можно в студию?

Andrey Okunev сказал(а):
Почему "не пантоны"? Да, это не краски конторы Pantone(с), но они должны быть определены как spot, чтобы получить такую картину. Файлик можно в студию?
да, согласен, не обязательно должен быть ''pantone 877 C'', ''Reflex Blue'', etc.Можно и "my favorite megacolor".В вёрстке _cyan_ нету (иллюстратор).Файлик к сожалению дать не могу :(

А в подлинкованыйх файлах?

Vadim_PDF сказал(а):
А в подлинкованыйх файлах?
тоже пусто - все картинки внедрены :(

Alien сказал(а):
В одном pdf наблюдаю...эти сепарации _cyan_... - не пантоны, в вёрстве их нет! эти сепарации не пустые - присутствуют некоторые элементы (смиковские элементы) :(
Какая версия Indesign была использована? Этот эффект возникал иногда при выводе из Indesign в композитный PS. Избавиться можно использовав CreoDistillerAssistant.

Shlyapa сказал(а):
что так?

ладно, проблема решена, всем спасибо

Alien сказал(а):
Да потому что все типографии и прочие конторы требуют приносить верстку и вектор с подлинкованной графикой, уж никак не встроенной. Такова жизнь.

ArtDesigner сказал(а):
Да потому что все типографии и прочие конторы требуют приносить верстку и вектор с подлинкованной графикой, уж никак не встроенной. Такова жизнь.
да? не знал... как же я в трёх типографиях отработал то? :)
может и решает ряд проблем (каких?) но это требование не обязательное
в моём случае был illustrator (Quark,InDesign или Corel)

как же я в трёх типографиях отработал то?
Тебе примерно пересказать, что о тебе в этих трёх типографиях думают, но деликатно вслух не произносят?

может и решает ряд проблем (каких?)
Не может, а решает. Каких — тут, брат, надо с самого начала рассказывать.

но это требование не обязательное
Обязательное. Не выполнять его — ошибка из числа самых грубых.

Shlyapa сказал(а):
Тебе примерно пересказать, что о тебе в этих трёх типографиях думают, но деликатно вслух не произносят?
думаю врядли сможешь даже примерно, а я периодически захожу
в гости, думают хорошо,иногда консультирую.
А хамить не надо, некрасиво это.
Shlyapa сказал(а):
Не может, а решает. Каких — тут, брат, надо с самого начала рассказывать.
может быть, но я в иллюстраторе предпочитал брать с внедрёнными файлами, хотя от линкованных тоже не отказывался.

Alien, а я, предствьте себе, логотипы в ворде беру. И что? Это не означает, что так правильно, и что все должны так делать. Если клиент неграмотный, моя задача ему объяснить, что так ниzzя. Зато потом все как положено и без проблем. И никакие лишные десятки сепараций не появляются.

Согласен, в идеале все хотят pdf+СМУК+300dpi+bleed5mm+..
но работаем с чем есть.По поводу линкованных файлов, честно говоря в замешательстве (хотя сегодня 2 работы сделал как раз ill с подлинкованными tiffами) - раньше считал что лучше внедрённые.Неужели такая кардинальная разница?Если кто объяснит буду благодарен.

Неужели такая кардинальная разница? Если кто объяснит буду благодарен.
Картинку из AI-шного (InD-шного, PM-овского, Кварковского и т.д.) макета нужно подкрутить в PhS-е. Твои действия, если картинка внедрёная и если линкованная?

Shlyapa сказал(а):
Картинку из AI-шного (InD-шного, PM-овского, Кварковского и т.д.) макета нужно подкрутить в PhS-е. Твои действия, если картинка внедрёная и если линкованная?
Если в плане редактирования то согласен, был не совсем прав.
Хотя.... TouchUp+Pitstop и в pdfе можно поправить почти всё :)

Я раньше отдавал тоже прилинкованные файлы и просил, если, что — подправить. Подправляли, но не говорили что, забывали. Потом я по этим образцам делал следующие — результат был другой. В результате стал отдавать внедрённые и просил, чтобы ничего не трогали. Сейчас просто требую, чтобы ничего не меняли.

Вёрстку отдавать вообще не кошерно. Отдавать нужно готовый к выводу файл. PDF/X, например.

Если конкретно тебя просят приносить вёрстку, то есть повод задуматься, почему так.

------------------
В макетах, в вёрстке картинки должны быть линкованными — это общее правило, из которого можно делать исключения. Но исключения должны иметь веские основания. Без таких оснований следует поступать в соответствии с общим правилом.

--------------
Нередко в процессе вёрстки используют копии картинок низкого разрешения. Это даёт некоторый прирост скорости процесса. (Да даже и при использовании версий высокого разрешения, с линкованными ОНО шустрее ворочается, чем с внедрёнными.) На заключительных этапах версии низкого разрешения заменяют на версии высокого разрешения. Когда картинки линованные, этот процесс замечательно автоматизируется. С внедрёнными картинками автоматизация, мягко говоря, затруднительна.

Знаю, что не кошерно.
Отдаю PDF и вёрстку. Вёрстку по двум причинам. Отлавливают всё равно блох в тексте уже в типографии. Второе — не хотят или не умеют выводить из PDF. Пару раз вёрстка слетала. Получали большие ультиматумы. Один раз вылетел полностью заголовок, мы заметили, после того как журнал разошёлся. Следующий тираж напечатали нам бесплатно.
Всё равно выводят из кварка готовую вёрстку.
А внедрённые TIF_ы в EPS, EPS в кварке.

Не все TIF_ы в публикации, а только те, которые в составе EPS.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.