Дублирование сепараций в Sepatation Preview

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дублирование сепараций в Sepatation Preview

Есть товарисчи, которые не берут верстку INDD, потому что не умеют с ней работать! :D

И правильно делают, что не берут вёрстку.
На вывод нужно нести готовые к выводу файлы, и принимать нужно готовые файлы.

Даже если спуск полос и пр. заключительные этапы ДПП делает выводная контора (типография) — у них и без отслеживания как_бы_чего_куда_не_уползло_и_не_отвалилось забот хватает.

Shlyapa, вот в этом я с Вами полностью согласен. :)
Но в требованиях (с которыми я работал) написано так:
Допустимые программы:
1. QuarkXPress
2. Adobe PageMaker
3. Adobe Illustrator
4. CorelDRAW (не рекомендуется!)
Я отдаю исключительно PDF + CMYK + 300 dpi + bleed 3 mm + страницы по порядку. Ну или PSD если графика.
Остальное - действительно забота специалиста препресс.

ЗЫ: в требованиях про PDF & Pantone вообще ничего не упоминается. Пришлось долго и мучительно распрашивать что и как правильно делается.
Но благо, люди попались умные и податливые. Договорились, отдал PDF. напечатали, все ок. :)

Вложения

Плохие правила, неправильные, неграмотные.
Какая им разница, в чем сделано? При чем тут программы?
Формат файла надо писать, а не перечислять софт, который у них стоит.
Вот ниже, в разделе "Полуфабрикаты", можно и софт перечислить.

И меня всегда убивает такое "и без использования LZW-компрессии" в требованиях. Подумаешь, две версии Фотошопа работали с ней не всегда корректно. Так напишите, что Photoshop 5.5 и 6.0 неправильные, а не охаивайте Лемпела и Циффа.

Да я сам офигевал, когда прочел это. ')'

"Возвращение в каменный век" - подумал я тогда, но ничего. :) Почти все эти запреты удалось обойти. Только вот PDF без компрессии весил около 300 мб ...

Вэлча забыл, гада, который этот алгоритм запатентовал, мерзавец...

Вообще бывают ситуации и ситуации... Мне напремер очень нерадостно как правило открывать файл с линкованными и не внедренными объектами. Слишком часто приходится просить дослать то, что забыли положить, или думать во что там превратилось имя файла на китайском языке ;)

Что касается полуфабрикатов... У нас есть крайне категорическое требование писать PS'ы из PM на той машине на которой делалась верстка. Если не умеете, можете принести машину с версткой в типографию ;)
И действительно, жутко задалбывает выгребать где что съехало и почему...
И действительно, другой работы завались.

Некоторое время работал с газетами.Вот там кайф - проблемы были очень редко..., а если и возникали, то "оставляем как есть", так как через 2 часа после прихода файла первые 10000 надо отправить.И никакие "исправьте пожалуйста 10 телефонов и веб-адресов и фото подретушируйте" :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.