DVD-RW

• Автор темы Автор темы al
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

al

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Посоветуйте какой купить, но не дорогой.

Ответ: DVD-RW

А дорогих сейчас нет - все практически в районе 100 баксов (если не считать пары брендов) Я бы обратил внимание на модели от Pioner и их клонов, продающихся под другими брендами - тот же NEC, например. Единственый совет - не связыватся с Сонькой. Приводы у них похабнейшие. Некоторые хвалят LG, но лично у меня против лыж предубеждение
Конкретно советовать достаточно сложно - модельный ряд меняется слишком быстро - не успеваешь отслеживать. Но можно почитать здесь - http://forum.ixbt.com/?id=31

plextor однозначно

если недорогой - то нек -- давно испытаный и провереный многими юзерами -- лыжы делают такую гадость что.... ((( -- мне лично очч нравится плекстор - но это не дешевый выбор

У меня дома ASUS (это вроде бы и есть "клон" пионера). Номер модели не помню, но двухслойные болванки пишет. Месяца 4 уже пользуюсь - ни одной болванки не запорол. Стоит он меньше 100$, сколько точно не знаю - мне его подарили.
А вот сонькой мой знакомый действительно недоволен.

не покупайте Teac, LG
лучше ASUS, Pioneer

У меня NEC ND3520A где-то 2 месяца
Пока никаких жалоб. Нарочно ему noname разный скармливал - жует!
Где-то на форумах писали, что он "народный привод" '))'
Мой приятель купил себе пионер и говорит, что он намного тише работает, чем нек. Я приехал домой и начал прислушиваться.
Да нормально. Уж намного тише, чем до этого тошибовский ридер двд был. Вот это - точно самолет!

@diz@ сказал(а):
У меня NEC ND3520A где-то 2 месяца
Пока никаких жалоб. Нарочно ему noname разный скармливал - жует!
Насчет скармливал NONAME..c:( Мож кто подскажет. Слышал я, что DVD Recordable диски НЕДОЛГОВЕЧНЫ, как носитель информации. Через год два появляются нечитаемые участки. Т.Е. Критичные вещи не стоит на DVD ,бекапить. Или с БОЛЬШОЙ ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ относиться к выбору болванок.

P.S. Инфу почерпнул на форумах по видеомонтажу(IXBT). Там пока рекомендуют на DV архивы скидывать. Ну, DVD-RAM обещают понадежнее..
P.P.S. Имеется в виду не устойчивость к механическим повреждениям, а именно "выжигаемый" слой. К заводским, штампованным DVD это не относится.

Burn сказал(а):
Единственый совет - не связыватся с Сонькой.
У соньки внутри лайтон, перешиваешь в лайтон и радуешься. К нему даже есть редактор фирмвари, который позволяет прописать нового производителя дисков (добавить к списку опознаваемых приводом болванок кого нить еще).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.