- Реакции
- 984
Ответ: Две Windows (7 и ХР) на одном компьютере. Как?
Юзаю одновременно две системы: winXP sp3 rus (x86) и win7 x64 (Максимальная).
Почитал и-нет, и после прочтения по рекомендации suntory просто поставил новую ось на свободный винт.
(Был куплен террабайтник, после разбит на два логических -- под новую систему оставлено 10%.
На эти 10% поставлена "Максимальная" семерка. Как говорилось выше, появилось меню выбора системы при загрузке компа.)
Видимо, решение "через биос" - хотя и довольно очевидное, но не всегда правильное.
Может быть, у вас где-то запрятался раздел FAT-32 ?
Или флэшка постоянно подключена? Хотя последнее маловероятно.
У меня перед установкой семерки все разделы дисков были в NTFS.
Юзаю одновременно две системы: winXP sp3 rus (x86) и win7 x64 (Максимальная).
Я тоже так сначала решил.Druha сказал(а):С выходом семерки решил точно также установить ХП и 7 на разных винтах. ... Выбор оси для загрузки через биос.
Почитал и-нет, и после прочтения по рекомендации suntory просто поставил новую ось на свободный винт.
(Был куплен террабайтник, после разбит на два логических -- под новую систему оставлено 10%.
На эти 10% поставлена "Максимальная" семерка. Как говорилось выше, появилось меню выбора системы при загрузке компа.)
Видимо, решение "через биос" - хотя и довольно очевидное, но не всегда правильное.
Мягко говоря - "не замечал". Всё загружается вполне комфортно.Druha сказал(а):возникли проблемы с дисковой системой: после каждого запуска ХП, семерка по 10 минут проверяем диски scandisk'ом и чего то исправляет.
Может быть, у вас где-то запрятался раздел FAT-32 ?
Или флэшка постоянно подключена? Хотя последнее маловероятно.
У меня перед установкой семерки все разделы дисков были в NTFS.