Две здаровые колонки, монитор и красный глаз

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jASS

Resu Deretsiger
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
1 137
Монючок iiama VM 1413 Prё , начал падла дергаться при увеличении расширения свыше 1024*768 ... Видал такую тему на некоторых монюках , когда мобилка начинает звонить , вот у мене така штука напостой ...
Думаю что колонки виноваты (они здаровые, побокам стоят) либо в ремон пора бежать ...
Есть идеи ?

Ответ: Две здаровые колонки, монитор и красный глаз

Ну отключи для начала эти колонки - посмотри что будет... А питание на моник идет через какой нибудь выпрямитель или просто из розетки?
Ну и самое главное - а должен ли он у тебя это разрешение держать? И видеокарта это позволяет? Попробуй уменьшить частоту

Пробовал отключать,- не помогло ...
Питание идет через обычный сетевой фильтр ...
Монюк должОн поддерживать , тем более раньше все было номана , а картачка Radeon 9800 Pro ... Фиг знает , наверно самому тут не справится , бл..

проверяй в радиусе полуметра от монитора или кабеля к нему нету ли трансформаторов каких или других кабелей питания...

>Пробовал отключать,- не помогло ...
Дык, значит не колонки. Хорошо бы перетащить в другой угол/комнату и там посмотреть. Поключить через UPS. У меня, например, пока UPS-а не было ровно в 9-ть каждый верер начинал дрожать моник ;)
Хотя сейчас такие пробкотроны народ покупает - у знакомых соседи поставили усилитель к мобиле - дык эта погань теливизор глушила :cool: Может появился сосед-умелец, варящий на дому электросваркой - и таких видал

Может на самом деле , сосед падлюка с дрелью балуется , слыхал пару раз ...
А на счет монюка , может это он виноват ?

>А на счет монюка , может это он виноват ?
Вот для этого его нужно и перенести в другое помещение чтобы исключить всякие переменные поля от проводников в вашей комнате, подключить в друю разетку, запитаную от другой фазы или через юпс. А то обино будет - притащить через весь город в ремонт и получить в ответ - "... с монитором все впорядке, ищите проблемы усебя дома";)

Все заработало само ... не знаю как решилась сия проблема ... но 100 герц на 1152 и усё зер гуд :)
Магия епть ...
Спасибо за помощь :)

Вопчем проблемой была перестановка лампы дневного света , она воткнулась в розетку находящуюся в другом конце комнаты (с обратной стороны стены в эту же розетку воткнут холодильник) :) ...
А умный дядька сказал что колонки у меня - экронированные , врет наверно - собака :)

jASS сказал(а):
Вопчем проблемой была перестановка лампы дневного света , она воткнулась в розетку находящуюся в другом конце комнаты (с обратной стороны стены в эту же розетку воткнут холодильник) :) ...
А умный дядька сказал что колонки у меня - экронированные , врет наверно - собака :)
Слушай умных дядьков и научись правильно втыкать!
А то у тебя все падлы, собаки и тп..... :mad:
Чтож ты такой не падла и не собака и не тп сам то не до пёр, а всем показал здесь свой грязный рот-трыфбгйнихмхимхл!!
:eek: :cool: :confused:

Полно вам батенька на меня бочку то катить ... Умный дядька мой лудшай друг , думаю не обидется :) ...
Как видите допёр ...
stfu :)

Burn сказал(а):
>Пробовал отключать,- не помогло ...
Дык, значит не колонки. Хорошо бы перетащить в другой угол/комнату и там посмотреть. Поключить через UPS. У меня, например, пока UPS-а не было ровно в 9-ть каждый верер начинал дрожать моник ;)
Хотя сейчас такие пробкотроны народ покупает - у знакомых соседи поставили усилитель к мобиле - дык эта погань теливизор глушила :cool: Может появился сосед-умелец, варящий на дому электросваркой - и таких видал

Ты для начала проверь, соответствует ли твои драйвер монитора (который по дефолту стоит в виндах у тебя) твоей модели монитора??????
Если нет смени, подставь родной, если НЕ поможет, тогда удали его и подставь СТАНДАРТНЫЙ монитор (т. е. тот драйвер, который сами винды выберут - это очень часто помогает). Особенно траблы могут быть в ХР, т. к. там винды просят неизвестные драйвера пройти на вшивость...
Радеон карта глюковатая, но таких траблов, о которых ты пишешь не должно быть. По ТСО 99 мин частота развертки 75, по 2003 ТСО - 85 Гц.
Меньше не делай, не ломай глаза.
Колонки не должны вызывать таких помех, они просто со временем нарушают покрытие на мониторе - обесвечивают его...

pm4 сказал(а):
По ТСО 99 мин частота развертки 75, по 2003 ТСО - 85 Гц.
Меньше не делай, не ломай глаза.
Ничего не напутали случаем?

Колонки не должны вызывать таких помех, они просто со временем нарушают покрытие на мониторе - обесвечивают его...

Это как?
у меня монитор с встроеными например динамиками...
Магниты на динамиках сконструированы так (цилиндры), чтобы создать максимальный магнитный поток на центральный железный сердечник и магнитное поле вне магнитов абсолютно безобидное, если учесть, что эти динамики не более 5 ватт, то вообще о них можно забыть!
Кинескоп с обратной стороны покрыт тремя люминофорами и по физике своей лиминофоры стареют ТОЛьКО от вторичной (внутренней) эмиссии, или от воздействия сильного внешнего освещения, и то его определённой спектральной составляющей.

Относительно XP-он сам устанавливает подходящий драйвер для монитора и установка родного не есть решение проблемы.
Я уже говорил, что прежде всего все КОРПУСА как компа, монитора, принтера и прочих внешних устройств должны быть на одной шине.
Для этого продаются специальные сетевые блоки-розетки, где используются три штеккера-два сеть (причём важно, чтобы все "горячие" сетевые контакты были бы то же на одной шине) и один "корпус".
Используя такие соеденители-автоматически всё встаёт на свои места.
В более дорогих устройствах-стоят сетевые фильтры.
Вся проблема прежде всего в сетевых наводках.
Если у вас нет возможности приобрести или подключить все ваши устройства как я описаял выше -есть очень простой способ:
Вам понадобится НИЗКОЧАСТОТНОЕ ФЕРРИТОВОЕ КОЛьЦО диаметром где-то 5-8 см, на которое надо нaмотать ваш общий сетевой шнур-витков 5-сколько влезет.
Заметте, что утолщения например на шнурах подключения монитора или кабелях USB-это и есть встроенные ферритовые кольца.
Что это за кольЦо-узнайте у ваших радиолюбителей, так как их не продают в гастрономе за углом.
Good Luck!

pm4 сказал(а):
Нет, а что есть сомнения?
Мистер, а не могли бы вы ну хотя бы что нибудь из серии для чайников почитать для начала.
Понимаете ваши, мягко говоря абсолютно безграмотные рекомендации и утверждения напоминают мне одного репортёра из известной книжки, который писал о том как вода перекатывалась через плотину могучим домкратом или о том, что виолончель рожает детей.

:mad: :mad: :mad:

pm4 сказал(а):
Нет, а что есть сомнения?
как минимум одно, в TCO 99
.
Показатели стабильности изображения описывают, насколько монитору удается сохранять статическое изображение неизменным. Именно в этот раздел внесены требования к скорости вертикальной развертки и рабочему разрешению:
14”, 15”: 800x600
17”: 1024x768
19”, 21”: 1280x1024
При этом скорость развертки должна составлять не менее 85 кГц, а рекомендовано – 100 кГц.
...

rdes02 сказал(а):
как минимум одно, в TCO 99
.
Показатели стабильности изображения описывают, насколько монитору удается сохранять статическое изображение неизменным. Именно в этот раздел внесены требования к скорости вертикальной развертки и рабочему разрешению:
14”, 15”: 800x600
17”: 1024x768
19”, 21”: 1280x1024
При этом скорость развертки должна составлять не менее 85 кГц, а рекомендовано – 100 кГц.
...

Я говорил о МИНИМАЛЬНОЙ частатоте, при которой более или менее глаза перестают болеть (это 75 кГц).
Вам гос. отвечу лишь, ха-ха-ха-ха, что
14”, **: 800x600
с ТСО 99 НИКОГДА НЕ вупускали, его тогда еще НЕ было!
ТСО 95 см.

Вам господин Emigrant могу посоветывать лишь:
1. Выкинуть монитор со встроенными колонками.
2. Подставить РОДНОЙ драйвер монитора.
3. Если п. 2 не устраивает, см. п. 1.
4. Про кольца и шину мне не надо писать. Слов много, а монитор глюкует... Меня как то пригласили на фирму комп реанимировать (забегая вперед скажу - я это ЛЕГКО сделал), когда я туда пришел, там 3 "спеца" сидели, которые много знали о колцах и шинах, но ни черта не знали, как сделать чтобы комп работал?
На счет остроты:
Мистер, а не могли бы вы ну хотя бы что нибудь из серии для чайников почитать для начала.

Так что для чайников литературу читай сам! Только ЛАМО не может сделать, чтобы монитор так не глюковал (не в обиду).

pm4
Если ты такой спец, где трём делать нечего-непонятно зачем здесь пускать сопли с матом пополам!
У меня то всё зер гуд!
4. Про кольца и шину мне не надо писать
Ух ты, блин, какой, а про что тебе, про любовь или про подснежники!
И почему ты решил, что я Это для тебя пишу!
Лично для тебя , я ничего не делаю...
Ты мне не брат, не сват и не отец родной и даже не авторитет....
Не умеешь ты быть благодарным, когда на твои сопли-вопли люди потратили время, а сейчас ты ещё и хамишь!
Что, излагаю непонятно?
Кстати-Частота-пишется черз ООООООООООО!

2pm4
Прежде чем словоблудить и домысливать, сходите на оффсайт разработчиков TCO и почитайте... и к слову определенные параметры соответствия TCO переходят из года в год, т.е. с TCO 95 в TCO 99 >> 2003. И то что было и не было спецификации не касается...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.