Джипеговое сжатие

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Доброй ночи всем
пришла фотография, на скорую руку посмотрела-жипеговое сжатие видно сильно, раскат в каналах а и б в Лабе не помогает
я уже убегаю, дома посмотрю ее как следует
если у кого похожее встречалось-напишите, пожалуйста, как исправляли

это настоящий исходник

Вложения

• Ладожская_1.jpg
    Ладожская_1.jpg
    114.4 КБ · Просм.: 878
Ответ: Джипеговое сжатие

странно
не прикрепилось-вот исходник

Вложения

• Ладожская_1.jpg
    Ладожская_1.jpg
    114.4 КБ · Просм.: 859

приношу извинения..сама закачиваю фоты в интернет, запамятовала,что в РЖБ нужно
да
и исходник нашелся в ржб,изначальный вариант

Вложения

• Ладожская.jpg
    Ладожская.jpg
    115.1 КБ · Просм.: 981

не хочу вас огорчать, но похоже медицина здесь бессильна :(
какой жуткий исходник...

Тяжёлый случай. Без выделения границ не обойтись. Я добавил шума, но стоит фактурку подобрать к разным элементам свою.

Не по теме:
Ещё сам, закачивая свой вариант внушительно сжал

Вложения

• Ладожская.jpg
    Ладожская.jpg
    187.5 КБ · Просм.: 842

Картинка не столько джипегом пережатая, сколько тупо и линейно увеличенная в 8 раз. Вместо одной точки - 64. Считайте сами, можно ли вытянуть картинку, настолько увеличив ее.

Фильтр Neat Image + Add Noise

off/ Извините за большой размер - меньше уже не сжимается. Уменьшение размера в точках дает совсем плохой результат.

Вложения

• Ладожская-copy-3.jpg
    Ладожская-copy-3.jpg
    195.6 КБ · Просм.: 644

а можно из шкуры одного барана сшить 20 шапок...??!
- можно только одевать их можно после этого будет. только на...ммм. пальцы..) :smile:

dsa
а не подскажете чайнику где этот "Фильтр Neat Image" найти?
Какой хоть он конторы?

неморочте голову. ОТВЕТ - SmartScale - он както фрактально увеличивает размер без потери качества только немного размывает :D

Не ребята эту фотку уже ни что не спосёт, как говорится больной умер и уже даже трупное окоченение наступило, не измывайтесь не сделаете вы тут ничего путного!

Хоть поизвращаться над фоткой было приятно, а так в мусорку, проще переснять, или другую фотку

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    67.9 КБ · Просм.: 838

Это не увеличение. Это действительно такое сжатие. Следовательно, можно там, откуда фотография пришла, попросить не сжимать так.
Исправить неполучица. Cr/Cb каналы практически пустые, так что исправить в данном случае означает заново покрасить <:~(

Добрый вечер всем
не было возможности написать раньше,у нас сдача номера
фотографию присылал заказчик, другой нет-соответственно, и выхода нет.
Бумага мелованая, глянцевая, реальный размер у фотографии будет 5,5х6,7 см
видно, поэтому такое безобразие оставлять никак нельзя было

2Igor Bon
дома посмотрела,тоже затирала жипеговое сжатие по выделениям отдельным-пол, стены,занавески, потолок..и поканально..причем использовала разные фильтры..и по каналам и по отдельным выделениям добавлялал шум.Причем работала в RGB
дома не увидела..оказывается, при переводе в CMYK у меня пол не весь взялся..на работе уже заметила серые пикселы..все..недоглядела за охватом..хотя с кривыми и не работала..
У меня тоже изменился цвет стульев и стола, как и у вас..а еще занавески..
Игорь, я понимаю конечно, что это все сугубо субъектиная работа..но не уверена-в общем занавески у меня не желтого цвета..а практически белые, то есть желтый цвет, который присутствовал на фото (на стене в том числе) - практически ушел..не уверена-что это правильно..боюсь-переборщила..
В любом случае-спасибо, я хотя бы ориентировалась на вашу работу
Глупый вопрос-но я использовала обычные фильтры:Smart Blur, Gaussian Blur, Dust and Scratces,Deckreen..
дома 7, а на работе 6 фотошоп..может есть специальные фильтры?

Я за цветом вообще не смотрел- как получилось так получилось. Вообще сначала я запустил экшен выделения краёв (правда подправить маску пришлось вручную - некоторые не нужные края захватились). Потом скопировал их на новый слой. А нижний размыл от души медианой и гаусом, потом немеренная резкость (500, ~10, 0). Полупрозрачным штампиком полазить немного пришлось (~10).А дальше шум (лучше было бы с текстурой и ещё положить её с соотвествующей месту перспективой). Картинка великовата для сети и сжать пришлось 2 - поэтому весь шум превратился во что-то неприглядное. Вообще-то я в 5.1 делал.

оу..как сложно..ну я серьезно
мне и в голову-то не пришло такое проделать..
бог ты мой..мда..учиться мне еще и учиться..
ну неужто попроще нет способов?

Игорь, ну правда...итак сидела до 2-х ночи..
ну неужо 8 ничем помочь не может?ну или уж 7 на крайний случай?

2 Gamonn Неправда. Спасти можно все, что угодно. Это вопрос ресурсов, например, времени и денег.
2 Jоhan Это именно ресайз, а не нелиненой сжатие с потерями. Смотри картинку попиксельно.
2 Yaspersen Descreen — совсем не обычный фильтр. Может, имелся в виду Despeckle? (Если нет, то очень интересно будет услышать мнение всех присутствуюших о фильтре Descreen от sattva.ru)
2 Yaspersen again Никакая версия фотошопа не поможет адекватно увеличить плохую картинку размером 216x189 точек в 3 раза. Без художника здесь не обойтись.
а DSA — монстерски поправил исходник. Мне бы так…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.