Джипеговое сжатие

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Джипеговое сжатие

dsa сказал(а):
Фильтр Neat Image + Add Noise

Neat Image УРАГАН!!! :thumbs_up
После небольшой цветокоррекции еще получилась вполне удобоваримая картинка.

Вложения

• 1+_filtered.jpg
    1+_filtered.jpg
    90 КБ · Просм.: 764

2 Jоhan Это именно ресайз, а не нелиненой сжатие с потерями. Смотри картинку попиксельно.
Это именно сжатие. Посмотрите по каналам.
Без художника здесь не обойтись.
Но можно попробовать ;) Переводим картинку Channel Mixer-ом в YCrCb. Берем яркостный канал. Последовательно размываем его Smart Blur-ом с разными настройками, так, чтобы на каждом этапе уходили какие-нибудь артефакты (сначала на скатертях, потом на стене, потом на полу). После каждого применения фильтра делаем снапшот. Потом берем большую мягкую History Brush, и восстанавливаем из каждого снапшота то, что на нем получилось лучше всего.
С цветовыми каналами та же история, только в место Smart Blur-а лучше Gaussian.
Конечный результат зависит от количества снапшотов, и от времени сидения с History Brush.

Вложения

• my013.jpg
    my013.jpg
    179.6 КБ · Просм.: 799

2kaatm
именно Descreen, в общем-то вполне обычный фильтр, я его использую для размывания, в общем-то неплохой
фотографию никто увеличивать и не собирался. С чего вы взяли?Это сжатый по-безобразному исходник
2Igor Bon
Я вспомнила вчера, пока ехала с работы домой..когда перевела в CMYK-желтый канал был просто жуткий..ну и смешала его с черным..вот почему желтизна ушла со стен и соответственно с занавесок..

kaatm сказал(а):
2 Gamonn Неправда. Спасти можно все, что угодно. Это вопрос ресурсов, например, времени и денег.
2 Jоhan Это именно ресайз, а не нелиненой сжатие с потерями. Смотри картинку попиксельно.
2 Yaspersen Descreen — совсем не обычный фильтр. Может, имелся в виду Despeckle? (Если нет, то очень интересно будет услышать мнение всех присутствуюших о фильтре Descreen от sattva.ru)
2 Yaspersen again Никакая версия фотошопа не поможет адекватно увеличить плохую картинку размером 216x189 точек в 3 раза. Без художника здесь не обойтись.
а DSA — монстерски поправил исходник. Мне бы так…

Согласен, впринципе перерисовать то можно, а смысл, за это заказщик должен заплатить такие бабки что проще переснять а ради фотки в журнале я бы не стал возится, просто этот снимок проще переснять!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.