Эффект для объекта

• Автор темы Автор темы ser2808
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Но на ваших фото совершенно не видны ни форма не размер растровой точки - как тут можно ванговать?

Вы то неуклюжее фото зовёте оригиналом?

я видел только это изображение
Попросите прислать скан, а лучше оригинал
Я не пойму, разве Кэп вам не подсказывает, что не видя оригинала повторить его невозможно?

Буду тогда пробовать работать с этими вариантами шума, которые вы скинули. И визуально подбирать подходящий.

Остался только открытым вопрос по поводу вектора и растра и печати.

Вся проблема в том что не могу определить какой вариант лучше для печати. Чтобы в конечном итоге получилось качественно и максимально приближенным к оригиналу.
При этом возник вопрос по поводу шума, создавать его в векторе или растре? Отталкиваясь опять таки от объектов, к которым будет применяться данный шум. (будут ли объекты растровые или векторные?)

Какой вариант лучше для печати и результата? Печать широкоформатная сольвентная.
1 вариант - векторный объект и векторный шум;
2 вариант - векторный объект и растровый шум;
3 вариант - растровый объект и растровый шум;

Попросите прислать скан, а лучше оригинал
Я не пойму, разве Кэп вам не подсказывает, что не видя оригинала повторить его невозможно?

Я делаю для себя, никто мне не присылал, пример сам нашел.

Я делаю для себя, никто мне не присылал, пример сам нашел.
Тогда к какому оригиналу и для чего вы хотите приблизиться?
Или вы думаете, мы здесь видели оригиналы с фото вживую и можем вам что-то посоветовать? 'hz'
Попробуем тогда ванговать дальше
Если на фото - трафарет, а у вас сольвентный принтер, то сходства не будет по определению
У РИПа сольвентного принтера наверняка свои встроенные растры имеются - попробуйте ими поиграться и добиться отдаленного сходства с этими ужасными фото

Да, это очевидно, что не видя оригинала, повторить его невозможно. Поэтому, возможно, хотя бы визуально определить подходящий вариант, чтобы получилось максимально идентичным.

Поэтому, возможно, хотя бы визуально определить подходящий вариант, чтобы получилось максимально идентичным.
Любопытное утверждение.
Вы масштаб той картинки хотя бы представляете? Если да, отчего не поделились этим знанием с нами?

Визуально я вангую что это печаталось хреновым трафаретом по впитывающей ткани
Часть краски впиталось и создало эффект случайного растра
Если хотите подобное (хотя бы слегка издалека) напечатать сольвентом по невпитывающей пленке - начните с того, что просто сделате рисунок полутоном и
У РИПа сольвентного принтера наверняка свои встроенные растры имеются - попробуйте ими поиграться

У РИПа сольвентного принтера наверняка свои встроенные растры имеются
Вот зря ты это сказал. Ты читал сообщения ТС? Он где-то дал повод думать, что способен понять эту твою фразу?
Да и практического применения в ней — нуль.

Любопытное утверждение.
Вы масштаб той картинки хотя бы представляете? Если да, отчего не поделились этим знанием с нами?
Масштаб я не знаю. Мне нужен только этот эффект. На основе которого я создам свою текстуру со своими масштабами.
Как вы себе мыслите векторный шум?
Шум, похожий на тот, который Вы создали в Corel Draw.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.