Ответ: Эффект перспективы текста.
1. Создаем текстовый слой.
2. 02.gif - Выгибаем текст (в данном случае не более чем на 20%)
3. 03.gif - создаем новый градиент (см. рис.)
4. 04.gif - выделяем текстовый слой (далее "текст") Ctrl+ЛКаеМ по иконке "текста"... создаем новый, который и будет градиентым текстом...
5. 05.gif - В новом производим заливку градиентом от центра выделеной надписи до одного из краев (см.рис.)
6. Градиент получен, теперь можно скрыть "текст", чтобы не мешал...
7. 07.gif - добавляем лекгую оконтовку новому слою(layer_1) с помошью layer style > outer glow (см. рис.) для удобства дальнейшей работы сослоем...
8. 08.gif - копируем "текст", и получаем новый текстовый слой (далее "новый текст"), который необходимо
растеризовать и трансфортировать так, чтобы он напоминал четкую тень равноудаленную от обоих краев layer_1... (см.рис)
9. 09.gif - смещаем "новый текст" вниз (так, чтобы создать иллюзию наклона layer_1 вперед...)
10. 10.gif - в новом слое(пусть будет layer_2) закрашиваем "разницу"(зазор) между layer_1 и "новым тектом" (я брал самый темный цвет из градиента)...
создаем один слой для теней, а второй для света...
Выделяем layer_2 и набрасываем тени в слое для теней и освещение в слое для освещения кистями Soft Round... для теней падающих от соседних букв я использовал более мелкие кисти, того же производителя, и делал эти тени чуть темнее...
У кого есть предложения по автоматизации п. 10... Потому как я чувствую, что мне легче описать как и куда прадает тень, что и как светится, какие кисти использовать, чем найти способ автоматизации...