EFI Best ColorProof - серый клин?

• Автор темы Автор темы DesAlex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: EFI Best ColorProof - серый клин?

Что ж попробовал. Выводы!

При печати из besta у меня произошло искажение цвета бумаги с дельтой 1,3%. Попробовал проверить через TIFF с вышеприведенными параметрами - отличия действительно есть, скомпенсировал по каждому каналу до дельты 0,2% с проверкой по тифарю в Illustratore, поскольку Photoshop десятки не поддерживает и естественно результаты проверки менее точные. ОТТИСК БЛИЖЕ К Ref без учета белизны бумаги.

НО! Я также пробовал менять белую точку на входе без Workflow и результаты меня несколько поразили. Если печатаю без корректировок из Reference с учетом белизны бумаги результат гараздо похожее, но откланения по цвету бумаги DE 1,8%, корректирую белую точку до DE 0.2% - тестовая картинка стала чище, похожа на преведущий результат и ближе к тиражным оттискам, но не идеальна, отличия заметны.

Хм. может попробовать изменить цветопробную бумагу, которая по спектру ближе к тиражной?

DesAlex сказал(а):
Хм. может попробовать изменить цветопробную бумагу, которая по спектру ближе к тиражной?

Ну, если есть такая возможность, то это, наверное, лучший вариант.

Народ! А кто подскажет может как-то можно в Best ColorProof XXl как-то печатать в шкале серого чисто серой и чёрной краской!? Потому что в Фотошоп можно! А вот как из РИПа? (Фотошоп не подходит ибо 3 метра не получится!)
Принтер Эпсон 9600.

aleksandriec,

Можно. Надо отключить управление цветом и печатать только с линеаризацией.
Только зачем? У 9600 черные чернила имеют очень теплый оттенок, они почти коричневые.

aleksandriec,
Ответа на Ваш вопрос не знаю; но когда мне нужно было выводить чернобелые фотографии, отлично справлялся без рипа, но с т.н. RGB-Output профилем. Фото выглядели замечательно нейтрально. Фотошоп думал, что печатает RGB (исходник был в 16 bit).

Красота - это порождение эмоций Изнуренкова или технологии Шадрина?

Прошу прощения, коллега: сказанное относилось не к Вам, а к Нюбергу (Ваши трудности -- во многом его заслуга): мне неделями приходится скрупулезно исправлять его ошибки, рассказывая и показывая, что к чему. Еще раз извините.
Едем дальше. Пардон еще раз.
Алексей.
Уважаемый Алексей, я в первый и наверно в последний раз на вашем форуме. Возможно, мой вопрос вас совершенно неинтересует или помешает. Но для меня и осутствие ответа будет ответом.
Дело в том, что все написанное вами про теорию цвета и Нюберга хорошо корреспондируется с тем, что я слышал ребенком от отца Израиля Файнберга - завлабораторией цветокорректирования ВНИИ Полиграфии.
Они получили ленинскую премию за автоматический цветокорректор, что в 60-х казалось фантастикой.
Отец умер в 90-м, он был ведущим специалистом в теории цвета. Как я помню, речь идет не о физических свойствах электромагнитного излучения (до теории цвета отец занимался распространением радиоволн), а о зрительном анализаторе. Что мне кажется подтверждают ваши убеждения в отношении Николая Нюберга.
Нюберг работал все в том же Институте биофизики АН СССР, когда там работал я еще школьником в лаборатории молекулярной фотобиологии. Его я не знал, в ИБФ была куча ярких людей - типа НИИЧАВО устругацких.
Отец к нему ходил и из беседы вынес в основном то, что человек он нервный (руки его постоянно складывали всяческие фигурки из листов бумаги) и антисоветчик, считающий, что здесь ничего публиковать нельзя. Так что он не ошибался, видимо намеренно путал.
Понимаете, у этих людей и у меня было достаточно причин ненавидеть нашу страну. Но отец антсоветчиком не стал по тем причинам, что был увлечен своими работами в области теории цвета. У него был аспирант Роман Литвак, который вышел на закономерности красоты.
Почему сейчас мне это важно? Будучи по образованию генетиком-эволюционистом, я занимаюсь эволюцией информации впубличном поле, причинами ее распространения/нераспространения.
Естественно, хронотопы - такое же отражение пространства/времени в мозгу человека, как теория цвета - света.
Все равно доминирующий критерий того что вы делаете останется факт, что людям продукт нравится. Опуская множество сложностей, отмечу: способность воспринимать виртуальный признак красоты объекта (например фотографии) преадаптирована эстетическим инструментом дарвинова подбора.
Вот на что меня вывела теория цвета. Когда отец создавал цветокорректор, он "думал вслух" и много рассказывал мне. Кое-что запомнилось. Остались некоторые из его многочисленных образцов.
Мне приятно, что эти идеи живут - в т.ч. в ваших выводах.
Если вам мои воспоминания ни к чему - удалите. Коль не лень - ответьте, мне будет еще приятней.

Ответ: Красота - это порождение эмоций Изнуренкова или технологии Шадрина?

Довольно интересно... Спасибо за рассказ. Возможно, Алексей сейчас где-то на выезде... На природе. Думаю, что когда вернется, обязательно ответит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.