Ответ: EFI Color Manager - жуткие профили
PM 5.0.5 - интересная картинка (целевой профиль (офсет) красный и стандартный профиль EFI (под бумагу 6225XF HT) серый).
Какие мысли на этот счет?
Как я понимаю, это 6-ти канальный CMYKOG профиль.
Дело в том, что Эфишный ColorManager строит 6-ти канальные профили хитро, в два приема - сначала строится СМУК по стандартной ECI2002 или IT874, потом сверху на него "довесок" для оранж и грин. В результате тело профиля во вьюере, который не ожидает такой хитрости оказывается кривым.
Профиль-то сам в ЭФИ нормально должен работать.
Вобщем, к чему я это...
Профиль строил (с линеаризацией) в Color Manager. (правда тут CT)
х900 принтер, работающий через СТ драйвер со стороны ColorManager-а выглядит как СМУК устройство. О и Г там генерятся внутри драйвера и воздействия на них оказать нельзя. Профилировать такую систему проще (СМУК всетаки, не СМУКОГ какой то

), однако ценой выступает некоторое уменьшение охвата. В принципе, оно не очень значительное и для имитации листового офсета (Фогра 39) это никак не должно проявляться. Можно сделать оптимизацию и посмотреть, что получится.
А вообще, хорошей оценкой того, каких дЕ можно достичь служит перегон в КолорЛабе (с абсолют колориметрик) ИТ874 тестформы сначала из профиля машины в Лаб (сохранить, назвать А), потом этот Лаб в профиль принтера, потом обратно в Лаб (назовем Б). И сравнить А и Б. Если что-то в профиле машины заметно выпирает за охват, то это будет тут же видно, максимальное дЕ будет ощутимо больше 1-2дЕ (погрешность конвертаций, когда ничего не выпирает). Грубо говоря, если максимум дЕ между А и Б получается меньше двойки, то оптимизацией можно достаточно легко точность догнать до средняя дЕ 0.5-1, максимум дЕ 2-3.
ЗЫ А вообще, подобная точность даже без оптимизаций получается при построении профиля принтера с помощью iProfiler

Ну, может не каждый раз, а через раз, похоже тут точность уже от аккуратности проведения измерений зависеть начинает.