EFI XF 4.5 теряет связь с принтером

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Радик М

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Коллеги, не сталкивался ли кто с проблемой?
EFI XF 4.5 стал теряет связь с принтером. Даже посреди задания. Напечатет часть листа и говорит: "Удалённый хост принудительно разорвал существующее подключение. [10054]. Get overlapped result raw://192.168.0.153:9100"
Перезапускаю сервер, посылаю задание на печать и опять та же хрень. Иногда даже успевает допечатать задание, иногда на середине замирает, иногда в самом начале.
Винда пингует принтер нормально.
Никакого софта, никаких обновлений не ставилось. Вчера работал, сегодня — нет.
Куда копать?

Слишком мало данных. :(
Может копнуть в сторону уборщицы, выдернутого не до конца кабеля,
свободного места на диске, заземления и стабилизации напряжения и т.д.

Ставил РИП однажды что-бы "поиграться" на винт в 320 ГБт, поиграться закончилось полноценной работой.
Через две недели, прям в мой отпуск:(: "Ой, ай, РИП файлы не принимает!".
А свободное место на диске на min. Дык, я поиграться ставил. Желательно 1 ТБ под Ваши объемы...

«Какой Данила, какой плеер
ХФ "Брат"(с)

Сетевой тестер бы... И проводочки переобжать что ли.

Сетевой тестер бы... И проводочки переобжать что ли.
С физическим коннектом всё нормально. Винда пингует принтер прекрасно, о чём я сразу написал. И места на диске достаточно.

Винда пингует принтер прекрасно, о чём я сразу написал.
Пинг не гарантирует нормальный коннект. Пинг пройдёт и на одной живой паре, на 100 мбитке нужно 2 живые пары (4 провода) на гигабите все 4 живые пары.
В принципе на относительно современных компьютерах протестировать иногда можно и средствами сетевого контроллера вообще из BIOS или внешней утилитой. Там можно даже провод с одного конца воткнуть и он покажет примерный метраж кабеля.

А веб-интерфейс принтера отзывается?

пробуй lpr, вопрос скорее всего к сети или компьютеру.
Ради интереса пропингуй большим размером пакета.
ping xxx -l 65000 -t

У меня была примерно такая же фигня. Пинговалось, веб-интрфейс сначала отзывался, а потом, когда появлялось зависшее задание, начинал примораживаться, и переставал отзываться вообще. После холодного рестарта принтера все повторялось заново.
Закончилось тупо подключением принтера по USB :(

У меня была примерно такая же фигня. Пинговалось, веб-интрфейс сначала отзывался, а потом, когда появлялось зависшее задание, начинал примораживаться, и переставал отзываться вообще. После холодного рестарта принтера все повторялось заново.
Закончилось тупо подключением принтера по USB :(
Вроде заработала цветопроба, но появился новый глюк — начинает печатать сама, без команды Print, как только загружаешь работу.

Это не глюк, это уже настройки...

Мб подскажете, какие именно?
Понятия не имею, предположительно в зависимости от настроек нестинга и активности зеленых стрелочек и красных квадратиков для wf/od в system manager.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.