[AI CC] Экспорт артбордов, помогите изменить скрипт

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
27 843
Оценка реакций
9 231
Как это реализовать ?
Записать сохранение в экшн потом вызывать его через doScript("myAction","mySet")
Но я мнение Бутрина не разделяю
Везде где можно избегать вызовов экшнов и пунктов меню надо их избегать любыми способами
 

Oleg Butrin

15 лет на форуме
Сообщения
1 738
Оценка реакций
1 014
 

Oleg Butrin

15 лет на форуме
Сообщения
1 738
Оценка реакций
1 014
Но я мнение Бутрина не разделяю
Я его мнение тоже не разделяю. Только решения, да и то не всегда.
Везде где можно избегать вызовов экшнов и пунктов меню надо их избегать любыми способами
Вот тут как раз случай, когда по-другому сделать нельзя. Ибо мастерство квест-мастеринга авторов скриптовой модели Иллюстратора достигает как минимум 80-го уровня.
 

ACTPOHOM

10 лет на форуме
Сообщения
2 810
Оценка реакций
1 096
У меня вообще сложный случай, так как запускаю скрипт удаленно, надо думать еще как передать параметры, что запускать из какой директории. так что... все еще осложняется тем, что проверять очень сложно, отладчика как такового нет.

еще надо обработку ошибок писать...
try catch
так как если файл не найден, или занят, или записать не может.... будет ошибка.
 
Последнее редактирование:

ACTPOHOM

10 лет на форуме
Сообщения
2 810
Оценка реакций
1 096
у эско все сложно, не как у людей.
в общем мне еще надо принимать в скрипте параметры.
function main(inputs, outputFolder, params)
var-ить их и использовать.
скрипт еще должен сам документ открывать.
поковыряюсь, может осилю;
 

ACTPOHOM

10 лет на форуме
Сообщения
2 810
Оценка реакций
1 096
все, сделал.
добавил открытие документа по входящим параметрам, перехват ошибок. работает, всем спасибо!
 

qsedftghk

фея
12 лет на форуме
Сообщения
1 624
Оценка реакций
825

Не по теме:
А вот тут, имхо, ACTPOHOM, был бы в тему скрипт, который родился не смотря ни н а что.
Но, это лишь моё имхо. Я, древний дядька, по мне инет - это общее =)), А, вообще, хорошо, что получается то, что нужно =)

 

ACTPOHOM

10 лет на форуме
Сообщения
2 810
Оценка реакций
1 096
Парни, не могу вкурить, как наладить экпорт в DWG
тот же скрипт, но уже не сохранение а экспорт.

синтаксис основного метода
doc.exportFile(targetFile, saveOpts ); ?
далее леплю объекты saveOpt это натсройки экспорта
 
Последнее редактирование:

Oleg Butrin

15 лет на форуме
Сообщения
1 738
Оценка реакций
1 014
но уже не сохранение а экспорт.
Экспорт (а также Save As) лучше всего реализуется через редактируемый экшн.
В двух словах: записывается экшн для экспорта с нужными параметрами, экспортируется в файл. Там у него внутре неонка есть параметры, которые можно редактировать. Большая часть представлена в виде HEX. Меняя параметры (в основном, имя файла для экспорта) с последующим импортом и выполенением экшена, собственно и экспортируем в файл с нужными настройками.
 

ACTPOHOM

10 лет на форуме
Сообщения
2 810
Оценка реакций
1 096
спасибо, вроде получилось скриптом.
var saveOpts = new ExportOptionsAutoCAD();
saveOpts.exportFileFormat = AutoCADExportFileFormat.DXF;
saveOpts.exportOption = AutoCADExportOption.PreserveAppearance;
saveOpts.version = AutoCADCompatibility.AutoCADRelease13;
saveOpts.convertTextToOutlines = false;
saveOpts.generateThumbnails = true
saveOpts.unit = AutoCADUnit.Millimeters;

saveOpts.artboardRange = ''+(i+1);


doc.exportFile(targetFile, type, saveOpts );
 
Последнее редактирование:

ACTPOHOM

10 лет на форуме
Сообщения
2 810
Оценка реакций
1 096
Экспорт (а также Save As) лучше всего реализуется через редактируемый экшн.
В двух словах: записывается экшн для экспорта с нужными параметрами, экспортируется в файл. Там у него внутре неонка есть параметры, которые можно редактировать. Большая часть представлена в виде HEX. Меняя параметры (в основном, имя файла для экспорта) с последующим импортом и выполенением экшена, собственно и экспортируем в файл с нужными настройками.
Да, но мне надо скриптами, это обучение мое на реальных задачах.
экшены это запасной вариант.

Кстати, а как скриптом запустить экшен ?
мне скрипт все равно нужен, так как передавать в иллюстратор я могу только параметры.
что открыть и куда сохранить
 

Oleg Butrin

15 лет на форуме
Сообщения
1 738
Оценка реакций
1 014

ACTPOHOM

10 лет на форуме
Сообщения
2 810
Оценка реакций
1 096
Завтра буду изучать, спасибо.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
27 843
Оценка реакций
9 231
Вот там есть пример.
Если он из AE собирается скрипт вызывать, то все эти заморочки типа вызовов экшна или пункта меню, скорее всего работать не будут - недавно ж на эти грабли наступали!
 

Slx1

12 лет на форуме
Сообщения
667
Оценка реакций
58
Господа!
А экспорт артбордов в PDF с мастабированием можно скриптом запилить?
 

Slx1

12 лет на форуме
Сообщения
667
Оценка реакций
58

lipatkin

12 лет на форуме
Сообщения
443
Оценка реакций
94
Кстати, а как скриптом запустить экшен ?
мне скрипт все равно нужен, так как передавать в иллюстратор я могу только параметры.
что открыть и куда сохранить
var setaction = 'set_action'; // здесь группа экшенов.
var putaction=""; // здесь путь к экшену. Код грузит экшен в свою группу, запускает его, потом выгружает, удаляет группу.
var f = File(putaction);
app.loadAction(f);
app.doScript(nameaction, setaction);
app.unloadAction(setaction,'');
 
Последнее редактирование: