Эх, этот Корел!!!

• Автор темы Автор темы des1gner
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

des1gner

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люблю я очень корел.
С широкими возможностями можно за короткое время может шедевры выдавать. Один минус и довольно большой. Некоректно создает PS-файл. И часто со шрифтами. Публикую в пдф, всё идеально все шрифты коректо отоброжаются и печатаются на принтерах и отдаю в типографию. Там после спуска полос происходит залипание нумирации страниц, перед написанием пдфа и требуют шрифты используемые в макете. Короче глюки со шрифтом. Говорят все в кривые или переходите на InDesign, которого терпеть не могу как и Илюстратор.
Что создатели немогут довести всё до ума так чтобы дизайнеры непарились? Или что пдф не такой уж универсальный как об этом все кричат?

Ответ: Эх, этот Корел!!!

Это корел не такой универсальный... А педеэф адобам принадлежит. А как его Корявчики в свой продукт впихнули - это уже к ним вопрос...

А Corel и не предназначен для целей выше.
Фантики, плакаты, упаковка и т.п., но для верстки журналов он довольно тормознуто работет.

MetroidZ сказал(а):
А Corel и не предназначен для целей выше.
Фантики, плакаты, упаковка и т.п., но для верстки журналов он довольно тормознуто работет.
Работает он отлично!
И даже с могучим размером файла.
Но выдает не то что задумал при печати. Касается шрифтов

Хм. des1gner, Вы в Кореле журнал верстаете?

MrDesigner сказал(а):
Хм. des1gner, Вы в Кореле журнал верстаете?
Да в ХЗ всё что нужно для верстки, почти. Нехватает догоняющий интерльяж, а так всё устраивает. Уже полгода. Один файл - одна статья. Примерно по 2 страницы в файле.

А какие программы вёрстки вам вообще известны?

MrDesigner сказал(а):
А какие программы вёрстки вам вообще известны?
PageMaker та ещё программа, как они в ней газеты делают, кошмар!
InDesign смесь PageMaker'а и Иллюстратора - может она и рулит в верстке, но ни как не в дизайне.

Ехпорт в ЕПС а потом дистилером их в ПДФ. Также при наличии Индизайна можно воспользоватся макросом Corob (тут гдето валялся).

Ну и как вариан проверить свои шрифты на поганость, потомучто я ПДФ из корела печатал и всё гуд.

Да и Корел какой?

Sanchos сказал(а):
Ехпорт в ЕПС а потом дистилером их в ПДФ. Также при наличии Индизайна можно воспользоватся макросом Corob (тут гдето валялся).

Ну и как вариан проверить свои шрифты на поганость, потомучто я ПДФ из корела печатал и всё гуд.

Да и Корел какой?

Корел ХЗ (не х...з... :) , а версия 13)
А утилиты есть по проверке шрифтов?
Проблема в том что в типографии этот пдф переписывают на спуск страниц, там то и начинаются глюки.

Не по теме:

>>> des1gner >>> Да в ХЗ всё что нужно для верстки, почти. Нехватает догоняющий интерльяж, а так всё устраивает. Уже полгода...

За полгода можно было выучить как минимум Quark и InDesign.
Журнал в CorelDRAW это не работа, это ребячество.

Подскажите, Corel Ventura для верстки хорош? Он ведь, как я понимаю, должен хорошо дружить с X3. Один разработчик компания Corel.

Lena_sun сказал(а):
Подскажите, Corel Ventura для верстки хорош? Он ведь, как я понимаю, должен хорошо дружить с X3. Один разработчик компания Corel.
В целом хорош но смотря для какой, и что значит дружит с ХЗ?

Lena_sun сказал(а):

Когда наша типография его приобрела верстальщики поковыряли и опять пересели на свои ПМ6,5, отдав его обратно сказав "Какая гадость"

des1gner сказал(а):
Люблю я очень корел.
С широкими возможностями можно за короткое время может шедевры выдавать. Один минус и довольно большой. Некоректно создает PS-файл. И часто со шрифтами. Публикую в пдф, всё идеально все шрифты коректо отоброжаются и печатаются на принтерах и отдаю в типографию. Там после спуска полос происходит залипание нумирации страниц, перед написанием пдфа и требуют шрифты используемые в макете.
Проблемы у вас, у меня из корела нормальные поскрипты получаются, корел с сервис паком? И из 11 пробовали поскрипты печатать?

des1gner сказал(а):
Когда наша типография его приобрела верстальщики поковыряли и опять пересели на свои ПМ6,5, отдав его обратно сказав "Какая гадость"
Видимо они ео не поняли или для их работы пижамы за глаза хватало.
Вентура специфична.

При записи в PDF - Export all text as curves (во вкладке Objects)
При печати PS снимите галочку PostScript -> Download Type1 fonts

Тогда он будет автоматически все курвить при записи.

В системной локали в качестве десятичного разделителя поставьте точку вместо запятой.

И пользуйтесь нормальными шрифтами...

Шарфюрер сказал(а):
В целом хорош но смотря для какой, и что значит дружит с ХЗ?

Я имела ввиду, что связка CorelDRAW->CorelVentura также, наверное, хороша как, например Illustrator->InDesign. Если люди работаю в CorelDRAW, значить, логичнее добавить им Ventura для верстки, а если с Illustrator то InDesign. В идеале хорошо бы, наверное, знать все четыре продукта и переключаться в зависимости от задачи...

JAW сказал(а):
При записи в PDF - Export all text as curves (во вкладке Objects)
При печати PS снимите галочку PostScript -> Download Type1 fonts

Тогда он будет автоматически все курвить при записи.

В системной локали в качестве десятичного разделителя поставьте точку вместо запятой.

И пользуйтесь нормальными шрифтами...

В типографии мне сказали галочки не трогать. Я сам удивился хотя мы в родной типографии ее снимаем при печати башкирского языка. Но наша публикация на русском, и шрифты не тронутые ни кем и ни чем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.