- Реакции
- 3 749
Хорошо.
Логично же... и не поспоришь...ни с евроскейл, ни со свопом
Лишнее доказательство, что на слово Вам верить не стоитмогу сказать, что в профиле ISOcoated v2 TAC300 BTAC240 цвет красок не совпадает ни с фогрой
А где бумажка? На вашем мувике все мелькает слишком быстро и я не могу свериться со своими записями.на слово Вам верить не стоит
Кнопки "пауза" у вас нет?На вашем мувике все мелькает слишком быстро и я не могу свериться со своими записями.
Цвет краски в профиле? Не результат на бумаге, а именно цвет краски?Надеюсь понятно, что если мы говорим о цвете краски, то стоит смотреть только на профили для мелованной бумаги, так как все другие могут впитывать краску и тем самым снижать ее цветность.
Для начала загляните сюда:Ах, да, и где я наврал?
Эти профили построены на основе одних данных измерений от фогры.ISOcoated v2 TAC300 BTAC240:
C = 56; -41; -52. M = 48; 79; -2. B = 93; -4; 104.
Coated FOGRA39:
С = 57; -40; -52. M = 50; 80; -2. B = 95; -6; 96.
А нахрена? Вы же даже в качестве референса не тот профиль взяли, опять поделие Adobe... Хотя против него как раз ничего не имеюя не могу свериться со своими записями
Почему-то она не захотела останавливать мувик.Кнопки "пауза" у вас нет?
Цвет краски нанесенной на правильную бумагу в правильном количестве и правильно высушенной. Неужели это надо уточнять? Или вы подумали, что профили строятся по сырой краске, а не по выкраскам?Цвет краски в профиле? Не результат на бумаге, а именно цвет краски?
Вполне возможно, вот только преобразования в профиль я не делаю - краски столько сколько написано в инфо.наверняка у Вас стоит Perceptual, эти алгоритмы в профилях могут отличатся
И что это меняет? Все вопросы к тому, кто строил профиль.Эти профили построены на основе одних данных измерений от фогры.
Вопрос, конечно, интересный, но ответа я не знаю. Если профиль тот же, то и цвет должен быть одинаков. У меня профиль имеет размер 1140232 Дата последнего изменения 25.07.2024 6:17.Кроме того, учитывая разницу показаний на одном и том же профиле у меня и у Вас меня терзают смутные сомнения по поводу корректности подобного метода
На бумажке у меня только цифры, а пока переносил все в блокнот, меня задолбал пунтосвитчер, поэтому буквы могут быть любыми - мне уже было не до букв.Что там у Вас на бумажке за СМВ?
Ну так попробуйте изменить )Вполне возможно, вот только преобразования в профиль я не делаю - краски столько сколько написано в инфо.
что и зачем вы хотите изменить?Ну так попробуйте изменить )
А вы не можете попробовать сами и рассказать всем, что из этого получилось? Сдается мне, что ничего не произойдет, но это мое личное мнение и вы можете его доказательно опровергнуть. Классно, да?Intent
Вам выше уже показывали, Вы отказываетесь признать очевидное.А вы не можете попробовать
Вы вообще понимаете, что пишете? У меня сделаны 100% плашки которым я назначаю разные профили. Где я могу применить перцепцию и что она должна сделать? Изменить профиль она не может - она может изменить только процентный состав красок в некотором цвете, который не может быть отображен (не присутствует) в целевом профиле.Вам выше уже показывали, Вы отказываетесь признать очевидное.
Ну тогда может быть объясните, почему из трех таблиц A2B профиля Вы выбрали перцепционную, которая не обязана быть колориметрически точной?Вы вообще понимаете, что пишете?
1. Печать 100% плашки одной краской не зависит ни от какой колориметрии. Для измерения свойств краски она вообще делается не на печатной машине, а на раскатном станке.объясните, почему из трех таблиц A2B профиля Вы выбрали перцепционную, которая не обязана быть колориметрически точной?
Выбираете, выбирая Intent.Я вообще не выбирал никакую таблицу
В некоторых профилях таблицы A2B уже искажают цвет, например в Iso Coated V2 перпеционная таблица и таблица насыщенности, поэтому в них Lab'ы будут сильно отличаться от Фогровских на аналогичных CMYK'ах.Где я могу применить перцепцию
1. У меня было желание сравнить цвета в разных профилях, а не узнать их точное значение, которое фотошоп не показывает.Если есть желание узнать цвет краски, который был измерен на тестовом отпечатке, включите Absolute.