Экскурсии в Припять

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Экскурсии в Припять

Дык сотни рентген, тысячи это рентген в час и именно излучения.
Рояль играет то, сколько из них получил человек находящееся под защитой.
Таки Бэры рояль играют. Работать можно и минуту.

Да и Бэры устаревшая единица.
Основную опасность играет остаточное излучение. Пыль на одежде, на теле. Потихоньку можно набрать.
Ну так и нечего такую одежду таскать с собой.

Про институт Радия рассказывали, как пара "чудиков" спёрли "совершенно чистые", всего один раз ношенные крутые ХБ комбинезоны. Так вроде одного удалось спасти...
Скорее всего байка, но не лишённая доли правды.
Опасную для жизни дозу можно получить только в результате ядерного взрыва. Если не помрёшь при взрыве, или через несколько месяцев, то шанс выжить уже очень велик.

А получили дозу из героизма, который был сопряжён с полной дуростью. Я конечно понимаю, что нужно было предпринять немедленные действия чтобы всю эту... не разнесло.
Но там бы хватило максимум 10 человек смертников, которые на это бы согласились, а то и всего 1 человек. Да, и вроде в той ситуации вообще лишние люди в активной зоне в принципе не нужны были. Не нужно было лезть, а просто достаточно было удирать.

Не по теме:
Народ! В Сталкер лучше поиграйте. Дешевле, интересней и гаараздо безопасней. Благо скоро новый Сталкер выйдет.

Народ! В Сталкер лучше поиграйте. Дешевле, интересней и гаараздо безопасней. Благо скоро новый Сталкер выйдет.

Не по теме:
А вот в Сталкере я не выживаю :(

Сейчас все в Зивертах, они учитывают вред наносимый излучением организму. Например рентген просто показует насколько способно излучение ионизировать воздух.

Не по теме:
А вот в Сталкере я не выживаю :(
Скачай trainer. Я почти сразу скачал, есть и пить таблетки надоело через час игры, и пистолетов много разных, интересно все опробовать было, а просто так много не унесешь. :-)

Э-э-э... Зачэм Бакурьян...
Приезжайте к нам в Электросталь, просветим, облучим... Будет лучше, чем в Железногорске

Опасную для жизни дозу можно получить только в результате ядерного взрыва.
То-то в ГИПХе ни кто не хотел убирать из коридора крысу, сожравшую источник. :)

То-то в ГИПХе ни кто не хотел убирать из коридора крысу, сожравшую источник.
Дохлую? Взяли щипцами, или двумя палками, положили в контейнер. Если уж так страшно...

Источник какой?

Вообще то есть один непонятный мне случай...
Из легенды одна девочка попала во время "Чернобыля" под дождик в Киеве.
Потом добрала у нас в ПТУ (общая стена с Институтом Радия). Результат... Лейкемия. Смерть.

Я был с ней слегка знаком. Параллельная группа. Но вот как-то даже имени не знаю. Да и сомневаюсь, что причина указанная в легенде верна.
Скорее всего какое-то стечение обстоятельств. Тем более, что... хм... На радиоактивное заражение всё это было не очень похоже.

P.S. Да... Напротив института Радия есть дом. В нём устроили могильник радиоактивных отходов. Насколько понимаю, когда ещё не в курсе были. Дёрнулись только после Чернобыля, когда тема про радиацию стала паникёрской. Там жил близкий друг отца... И таки ничего.

Дохлую? Взяли щипцами, или двумя палками, положили в контейнер. Если уж так страшно...
Интересно, с чего бы ветврачам напяливать тогда на меня защитный фартук, когда собаке рентген делали? Если, оказывается, палками или щипцами можно уберечься.

Народ, ну почитайте вы хоть википедию, или учебник ГО что ли какой, я не знаю. А то все, что знаете - на уровне ОБС. Плакать хочется.

Только электрика и удалось на подвиг уговорить... За шило.
Источник какой?
Вроде бы полоний, но точно не знаю. Брать можно было 30 сантиметровым пинцетом. А крыса только в коридор выползти и сумела...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.