Экспертный тест Apple 27" LED Cinema Display

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Сегодня, 27.12.2010 в одной из домашних фотостудий Санкт-Петербурга были произведены экспертная визуальная оценка и спектрометрический тест работы LCD-дисплея Apple 27" LED Cinema Display нового поколения на LED-подсветке. Подробнее...

Ответ: Экспертный тест Apple 27" LED Cinema Display

Алексей, день добрый, спрошу пожалуй и тут, Вы случаем не в курсе, а в аймаках аналогичные матрицы по качеству?

Alexey Shadrin,
Вопрос: сие чудо техники под PC заработает?

Это с "МАК-Центр"-а:
...
Системные требования
Mac с интерфейсом Mini DisplayPort
Mac OS X v10.6.4 или новее
...
Так, шта...

Ну, DisplayPort не монополия Apple. Просто он ещё не распространён, так как остальные. Но кое-что уже было. Даже так...

дисплей порт уже есть везде(на новых видеокартах). А вот минидисплей порт — нет. Короче я думал, что Вы однозначно ответили нет.

toall
Тогда вопрос остаётся актуальным - работает ли сие чудо под PC?

И еще вопрос - переходник с минидисплейпорт на дисплейпорт или дивиай входит в комплект монитора?

Алексей, день добрый, спрошу пожалуй и тут, Вы случаем не в курсе, а в аймаках аналогичные матрицы по качеству?
Да, та же самая матрица. По закону парности случаев был сегодня на заказе, где калибровал то же, но в iMAC конфигурации -- результат аутентичен. В целом монитор производит ОЧЕНЬ хорошее впечатление, просто очень.

Да, та же самая матрица. По закону парности случаев был сегодня на заказе, где калибровал то же, но в iMAC конфигурации -- результат аутентичен. В целом монитор производит ОЧЕНЬ хорошее впечатление, просто очень.

По информации из открытых источников, 27 дюймовая IPS матрица на сегодня есть только одна, это LG-Philips LM270WQ. Соответственно, высока вероятность, что эта матрица устанавливается во все 27 дюймовые мониторы на основе технологии IPS, такие как Dell U2711, Nec P271, Apple Cinema 27, Apple iMac 27 и т.д.
Электроника у всех у этих мониторов разная.

А вот это немного странно: Dell U2711 -- монитор с охватом, аппроксимирующим Adobe RGB, тогда как Apple плотно выбирает лишь sRGB. Как сего можно добиться на одной матрице? Я не знаю...

У этой матрицы есть разные модификации. У Apple, насколько я понимаю, Q1 на LED, а у Dell это Q2 на лампах.

iMac 27 Display.jpeg

aspirin сказал(а):
У этой матрицы есть разные модификации. У Apple, насколько я понимаю, Q1 на LED, а у Dell это Q2 на лампах.
Ну, тогда совсем не понимаю... Почто бы еще наоборот -- тогда бы еще как-то понял...

Алексей,
соседи тут воложили выписку по эти мониторам:

Apple 27 LED Cinema Display 12ms 27"WS LG.Display H-IPS (LM270WQ1)
LGD H-IPS LM270WQ1 2560x1440 5ms G2G 1000:1 380 178/178 16.7m (8-bit) 68% W-LED

DELL U2711 6ms G2G 27"WS LG.Display H-IPS (LM270WQ2)
LGD H-IPS LM270WQ2 2560x1440 5ms G2G 1000:1 380 178/178 1.07b (8-bit+A-FRC) 102% CCFL

Наличие LED подсветки не означает наличие широкого охвата.

Хоть это и не по теме, но по моему мнению, при нынешнем развитии CM, честный sRGB пока более актуален, чем широкий охват

Хоть это и не по теме, но по моему мнению, при нынешнем развитии CM, честный sRGB пока более актуален, чем широкий охват
Да-да, конечнно. И мне очень понравилось, что Apple не стала далеко уходить за пределы sRGB (хотя все же маленько вышла). Однако в контексте softproof в сфере упаковки адекватное воспроизведение драгоценных цианов весьма и весьма актуально.

Но мне остается непонятным вот что: мне казалось, что высокие цветности кардиналов на матрицах с расширенным охватом достигаются за счет спектра пропускания фильтров... Или я неверно понимал ситуацию?

Да-да, конечнно. И мне очень понравилось, что Apple не стала далеко уходить за пределы sRGB (хотя все же маленько вышла). Однако в контексте softproof в сфере упаковки адекватное воспроизведение драгоценных цианов весьма и весьма актуально.
Согласен, есть области применения, где без широкого охвата сложно.
Но мне остается непонятным вот что: мне казалось, что высокие цветности кардиналов на матрицах с расширенным охватом достигаются за счет спектра пропускания фильтров... Или я неверно понимал ситуацию?

Насколько я знаю, в первую очередь за счет ламп подсветки со специальным люминофором.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.