Экспертный тест Apple 27" LED Cinema Display

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Экспертный тест Apple 27" LED Cinema Display

Не, мне кажется, не туды форум катится.
Вчерась калибровал два Apple Cinema. Млин, ну как это можно хвалить Apple Cinema 27"? Это же такое г. по сравнению с NEC PA241w.
Почитал ещё раз статью А.Шадрина про калибровку его родного Cinema 27". Не, ну так нельзя ИМХО. Сам обругал он за несовершенство НЕКи и сам же не замерил ничего. Даже цв.температуру около чёрного. И распеделение яркости и цветности по полю (delta C). Слова, млин, одни слова.
Я фигею, господа.
P.S. Чем же он калибровал NEC PA241w. У меня такое подозрение, что i1Match.

Почитал ещё раз статью А.Шадрина про калибровку его родного Cinema 27". Не, ну так нельзя ИМХО. Сам обругал он за несовершенство НЕКи и сам же не замерил ничего. Даже цв.температуру около чёрного. И распеделение яркости и цветности по полю (delta C). Слова, млин, одни слова.
Зачем мерить? Ради цифр?

Монитор предназначен для того, чтобы на него смотреть, а не чтобы его измерять. Следовательно, главную диагностическую ценность представляет только то, что мы видим.

На NEC 241 гуляние цветности видно; на Apple 27" -- НЕ видно.
В черной точке паразитной хроматики у Apple 27" НЕ видно.
Чего же еще нужно? Технодрочерских цифирек? Они даны в тесте в том объеме, в котором несут в себе визуальный смысл.
Delta C? Читаем "Модели восприятия", чтобы не говорить более этой нелепости.

Поэтому замеров цветности по полю и тем более замеров "цветовой температуры околочерного" не было в тестах и не будет.

Тесты предназначены не для самоудовлетворения технофилов, а для экспресс выбора аппарата дизайнерами, препрессниками и фотографами, т.е. людьми, которые реально работают с изображениями, людьми, которые СМОТРЯТ на экранное изображение.

Наконец отмечу, что обращение к автору темы в третьем лице -- прямое хамство.

Уважаемый probep,
при всем уважении к Вам, я считаю Ваше сообщение ниже Вашего же уровня профессионализма.
Кроме этого, я вынужден выписать Вам предупреждение.

Тема закрыта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.